Slides para Apresentação de Conteúdos de e-Learning Curso: Agricultura Biológica Elaborado por: Revisto por:

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Elaborado por: Revisto por:
Advertisements

Elaborado por: Revisto por:
Agricultura do centro sul
Diversidade, História Natural e Conservação de Vertebrados na América do Sul – BIZ 0303 OBJETIVOS (conteúdo): Utilizando os vertebrados da América do Sul.
Ciclos Biogeoquímicos. Ciclo em escala global, de elementos ou substâncias químicas que necessariamente contam com a participação de seres vivos. Principais.
CORREÇÃO Tarefas capítulo 5. PÁGINA 109 EXERCÍCIOS 1 - A País O meio natural e a sua importância no desenvolvimento econômico EUA Os EUA possuem poucas.
METABOLISMO BÁSICO E ORIGEM DOS METABÓLITOS SECUNDÁRIOS
CICLOS BIOGEOQUÍMICOS Módulo 5 apostila 1. CICLO DO CARBONO Fotossíntese Respiração Combustão Decomposição liberação de carbono fixação do carbono.
Matéria Orgânica do solo (m.o.s). Objetivos Proporcionar conhecimentos básicos sobre a origem e dinâmica da m.o. do solo; Conhecer suas características.
Regras para uma Alimentação Saudável A roda dos alimentos.
COMPOSIÇÃO DO AR  O ar atmosférico é formado por uma mistura de gases, como:gás nitrogênio, gás oxigênio e outros gases( gás carbônico, metano e gases.
Soldagem na indústria automotiva
Objetivos Infantil II Perceber-se como integrante de um grupo;
A alimentação das plantas.
ENSINO DA NATUREZA E DA SOCIEDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL
Alimentação Saudável e Sustentável
Fontes alternativas de energia
Que relação existe entre a ocorrência de doenças e a ação de agentes patogénicos ambientais, biológicos, físicos e químicos? Agentes patogénicos biológicos.
POLUIÇãO DA ÁGUA.
Ciências Naturais – 8.º ano
Estudo comparativo entre os sistemas de produção convencional e orgânico na utilização e destinação dos resíduos ACADÊMICOS: Andres Ricardo Martins da.
Apresentação de um Tema - Orientações
Morfologia Vegetal Construção do atlas de morfologia da folha
Do gr. Oikos, casa + logos, estudo
Os principais problemas atuais das áreas rurais em Portugal são:
Programa de Formação por Competências Equideocultura
Correção das atividades
A evolução tecnológica do controle de plantas daninhas
PROBLEMA DO EMPACOTAMENTO
Simbiose.
Capítulo 20 SUSTENTABILIDADE. Capítulo 20 SUSTENTABILIDADE.
CONSERVAÇÃO DO SOLO Página 289.
A VIDA NO SOLO Página 111.
Manejo de Solos Curso de Zootecnia Prof. Etiane Skrebsky Quadros
Curso de Zootecnia Prof. Etiane Skrebsky Quadros
Reino das plantas Raiz e Caule.
UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ CURSO DE GRADUAÇÃO EM PEDAGOGIA
Introdução à Computação
AMONÍACO Joana Reis, nº 11 Margarida Mendonça, nº 15
A estruturação da personalidade
Agropecuária Indústria Pág. 2 á 15 Módulo 10 Agropecuária Pág. 22 á 33 Módulo 11 Indústria.
Entomologia Geral Adriana Costa.
Culturas De Inverno AVEIA BRANCA.
CARACTERÍSTICAS DE SOLOS; ENG. AGRÔNOMO: FERNANDO CASTRO VILELA.. EMENTA DA MATÉRIA
Simulado diagnóstico de Biologia. (UMC-SP) Indispensável ao trabalho celular é a liberação de energia que se processa no(s)/na(s): a) mitocôndrias. b)
Ciclos Biogeoquímicos Carlota Ribeiro; Carlota Fernandes; Inês Rocha; Joana Sousa 8ºA.
CICLOS BIOGEOQUÍMICOS
CRIANDO UMA PESQUISA ORGANIZACIONAL
Você costuma compartilhar os conhecimentos que adquire?
AVALIAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS
Reino Monera.
Ciclos Biogeoquímicos
Ciências Naturais – 8.º ano
Ecologia.
O homem e a Cultura Capítulo do Livro : O desenvolvimento do Psiquismo
SERES VIVOS.
APRESENTAÇÃO. Teste 1 Teste 2 Teste 3.
ECOLOGIA Introdução, Cadeias alimentares, Matéria e Energia no Ecossistema.
Trabalhador em transporte amigo do meio ambiente
Esse slide deve ser apagado!!
Ciências Naturais – 8.º ano
Professor Marcus Magarinho
Reino Monera.
Figura: Seiri – Senso de Utilização
Por quê devemos incluir carnes em nossas dietas? A carne fornece mais proteína por caloria em relação aos outros alimentos. Essa proteína é de alta qualidade.
Elaborado e produzido por: Prof. Msc. Henrique Schnitzspahn Aula 25 – Frente 2 - Apostila 6 Fontes de Energia.
Apresentação teste 2019.
Transcrição da apresentação:

Slides para Apresentação de Conteúdos de e-Learning Curso: Agricultura Biológica Elaborado por: Revisto por:

Pergunta nº 1 Pergunta: As leguminosas possuem uma vantagem extremamente importante, têm a capacidade de absorver…Pergunta: As leguminosas possuem uma vantagem extremamente importante, têm a capacidade de absorver… Respostas:Respostas: –1: nutrientes necessários ao seu desenvolvimento. –2: e armazenar reservas nas suas raízes. –3: o oxigénio através das folhas e sintetizá-lo em energia. –4: o azoto atmosférico através do rizóbio (bactéria), existente nos nódulos das suas raízes. Resposta Certa: Resposta 4 – “o azoto atmosférico através do rizóbio (bactéria), existente nos nódulos das suas raízes.”Resposta Certa: Resposta 4 – “o azoto atmosférico através do rizóbio (bactéria), existente nos nódulos das suas raízes.” Comentário / explicação da resposta certa:Comentário / explicação da resposta certa: Nas leguminosas, aquando do desenvolvimento das suas raízes, dá-se a fixação de uma bactéria - “Rhizobium bacterium”, a qual tem a faculdade de fixar o azoto atmosférico, criando reservas do mesmo. Estas reservas são usadas pela própria planta e por outras espécies consociadas com a mesma, fazendo-se uma adubação em azoto de uma forma natural e biológica. Tipo: Escolha Múltipla

Pergunta nº 2 Uma das desvantagens do sub-pastoreio é a ocorrência de uma diminuição na acumulação de erva na pastagem.Afirmação: Uma das desvantagens do sub-pastoreio é a ocorrência de uma diminuição na acumulação de erva na pastagem. Resposta: F Resposta Certa: Uma das desvantagens do sub-pastoreio é a ocorrência de um aumento na acumulação de erva na pastagem. Ocorre um aumento da acumulação de erva, o que provoca ensombramento, levando à diminuição do afilhamento, a um espigamento precoce e consequente perda de qualidade da pastagem.Comentário / explicação da resposta certa ou errada: De facto, Ocorre um aumento da acumulação de erva, o que provoca ensombramento, levando à diminuição do afilhamento, a um espigamento precoce e consequente perda de qualidade da pastagem. Tipo: Verdadeiro ou Falso

Pergunta nº 3 Texto:Texto: Em Produção Biológica os animais terão como base de alimentação _______________, produzidos(as) em produção biológica e de preferência provenientes da própria exploração; Respostas:Respostas: –1: concentrados –2: rações –3: espécies forrageiras –4: dietas Resposta Certa: Resposta 3 – “espécies forrageiras”Resposta Certa: Resposta 3 – “espécies forrageiras” Comentário / explicação da resposta certa ou errada:Comentário / explicação da resposta certa ou errada: Em Modo de Produção Biológica, a base da alimentação do gado são as espécies forrageiras, consumidas na pastagem ou em estado conservado. Estas deverão ter um ciclo cultural, todo ele, biológico e produzidas de preferência na própria exploração. Tipo: Texto Lacunar (com opção de escolha)

Pergunta nº 4 Tipo: Emparelhamento Quando falamos de conversão de pastagens em Modo de Produção Biológico, temos que saber alguns conceitos que são de extrema importância para um bom maneio da “nova” pastagem. Texto de introdução: Quando falamos de conversão de pastagens em Modo de Produção Biológico, temos que saber alguns conceitos que são de extrema importância para um bom maneio da “nova” pastagem. O emparelhamento deverá ser colocado de forma correcta. Na realização do teste será trocada a sua ordem. Consociação Cultivo de pelo menos duas espécies de plantas ao mesmo tempo no mesmo terreno Período de Conversão Fase que leva uma pastagem a passar de convencional a biológica Infestantes“calagem” Processo que consiste, utilizando cal, aumentar os níveis de pH de um solo para valores desejáveis Agente vegeta nocivo ao bom desenvolvimento das culturas