AÇORES.

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Transcrição da apresentação:

AÇORES

Açores Açores, fascinante arquipélago perdido no meio do Atlântico, entre a Europa e América. Nove ilhas cobertas de vegetação luxuriante. Paisagem de sonho num clima temperado marítimo caracterizado por temperaturas amenas e elevada humidade relativa ao ar. Um povo amigo e rico de tradições.

Corvo Flores Faial Graciosa Pico São Jorge Terceira Santa Maria São Miguel 246 746 habitantes 2.333 Km2

Gastronomia Descobrir os Açores é conhecer a tradicional hospitalidade da região, a cultura ou o sabor especial da sua gastronomia, bastante apreciada.

Tortas de Ervas do Calhau Ilha do Corvo Ilha mais pequena e menos povoada. Destasca-se pela existência de duas lagoas no fundo de uma ampla cratera Couves da Barça Tortas de Ervas do Calhau Feito à base de carne de porco, toucinho e orelhas. Cozido junto com as couves. Acompanhado com pão de milho. Erva do Calhau (pataniscas, com ovo e alho)

Feijão com cabeça de Porco Ilha das Flores Relevo acidentado onde predominam os rochedos de basalto. Deve-se o nome a grande abudância de flores. Albacora Assada Feijão com cabeça de Porco Atum. Feito no forno, acompanhado de batata. Feijão, cabeça de porco e enchidos

Ilha do Faial Considerado um dos miradouros naturais mais bonitos dos Açores, onde podemos observar a ilha do Pico Molha de Carne Sopa de Peixe Prato de carne de vaca cozido num refogado à base de pimenta, cominhos e canela. Sopa composta por grande variadade de peixes, existentes nos Açores

Marisco típico da Região. Ilha da Graciosa Esta ilha possibilita a oportunidade de descer ao interior de um vulcão. Peixe Assado Marisco Peixe (tipico da região), assado no forno ou em caldeirada, com cebola e legumes. Marisco típico da Região.

Ilha do Pico Desenvolve-se em torno de um vulcão e possui também o ponto mais alto do território Português. Enchidos e Inhame Queijo da ilha Prato muito cultivado nos Açores, à base de enchidos e inhame. Queijo de leite de vaca de pasta mole.

Queijo da ilha de S.Jorge Ameijoas de Caldeirada de Santo Cristo Ilha de São Jorge Umas das mais visitadas na região, onde se destaca o autêntico sabor do seu famoso queijo. Queijo da ilha de S.Jorge Ameijoas de Caldeirada de Santo Cristo Queijo de leite de vaca, cru, produzido exclusivamente na Ilha de São Jorge. Feito com ameijoas produzidas na Caldeira de Santo Cristo.

Coelho de molho de Vilão Ilha Terceira Principal cidade da ilha, Angra do Heroísmo, reconhecida como património Mundial pela UNESCO. Coelho de molho de Vilão Alcatra de Carne Carne da Alcatra (com osso) assada no forno com cebolas, alho, vinho tinto e louro, com o tacho coberto com papel de alumínio. Coelho, assado no forno com molho de Vilão, a base de azeite, cebola, louro, vinagre e alho.

Ilha de Santa Maria Os areais extensos convidam aos prazeres do mar e do sol, seduzindo quem aprecia o descanso durante as férias. Caldo de Couve Licor de Leite Couve cortada em tiras grossas, a cozer com mirepoix de legumes. Bebida tradicional da ilha feita a base de leite.

Chicharros com molho Vilão Ilha de São Miguel Nela encontram-se lagoas, artesanato tradicional e vários monumentos que falam duma gloriosa história de cinco séculos. É a maior e mais visitada ilha do arquipélago. Cozido das Furnas Chicharros com molho Vilão Carne de vaca, porco e galinha colocadas numa panela de alumínio por camadas com batatas, cenouras e chouriços, armara-se a panela numa saca de sarapilheira e vai a uma caldeira natural para cozer. Chicharros (carapau) fritos com molho de Vilão, a base de azeite, cebola, louro, vinagre e alho.

Doces e Sobremesas Pudim de chá Queijadas Espécies Fofas

Rosquilhas de Aguardente Donas Amélias Biscoitos de Orelha Vésperas Rosquilhas de Aguardente