A Casinha de Chocolate Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Profa. Gilvanete Correia Bezerra
Advertisements

- ADMINISTRAÇÃO ESCOLAR
Proposta de Projeto Político Pedagógico EJA-FIC (contribuição do projeto piloto de Diadema, Guarulhos e Osasco ao PROEJA-FIC) Assessoria técnica: IIEP.
Educação Politécnica EPSJV/FIOCRUZ
ESTRATÉGIAS MAIS UTILIZADAS
Alunos: Samara Letícia Taís Giovanni
Arquitectura de Computadores I
Participação do consumidor em serviços
A História do Chocolate
Ligação entre o sul em desenvolvimento e o norte desenvolvido
Prof.: Ms. Maria Teresa Grimaldi Larocca
Curso de Aperfeiçoamento Docente
A Indústria da Hospitalidade
Portal Colaborativo para a ESTSP
DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
Cortesia ao Telefone.
Curso EFA B2+B3 Viana do Castelo ETAP
Origem do Chocolate A Origem do Chocolate.
Publicidade e propaganda -conceitos e categorias
Unidade 01 Grupo O.
Aula 1 - As origens históricas da Psicologia
Alunos: Dési Pereira Fabio Almeida Luiza Cover Renato Lucena
Associação Comercial e Industrial de Vila Real
AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DO BARREIRO
dos Objectivos à Concretização
Mais detalhes do SAI: RESULTADOS SAI Mais detalhes do SAI:
MBA/Mestrado em Gestão de Empresas 5ªEdição – Cabo Verde
Logística empresarial universidade de Brasília Grupo 19S
UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO CURSO DE GESTÃO – INOVAÇÃO E GESTÃO DE MUDANÇA 2010/2011 Elisabete Marinho - nº
MBA em Gestão Empreendedora1 15/9/2014 José Bezerra,Dr 1 MBA em Gestão Empreendedora: Criação e Gestão de Negócios Coordenador: Prof. Dr. José Bezerra.
Avaliação Institucional na FEB Primeira reunião geral de preparação 28/11/2001.
Luís Lóia. * Primeira e única licenciatura em Filosofia em Portugal de ensino em regime semi-presencial.
III Encontro de Bibliotecas Escolares de Barcelos Uma imagem vale mais que mil livros? António Sá Santos Barcelos Maio
Aula 01 Prof. Adriana M. Martins
Projeto SIMULAB no UNASP
Universidade Trás-Os-Montes e Alto Douro Licenciatura em Gestão Desenvolvimento Rural na última década” “Desenvolvimento Rural na última década” Micaela.
 Somos uma empresa de manutenção e reparação de veículos, constituído por profissionais de alto nível sempre a pensar no bem estar do cliente. 30/06/2010.
Doisnovemeia.
ISCAP. ESPAÇO EUROPEU DE ENSINO SUPERIOR LISBOA 1998 PARIS 1999 BOLONHA.
Fórum "Certificação: Valor Acrescentado" 29 de Junho de 2004 Centro de Congressos de Lisboa Testemunho da Administração da da Universidade de Coimbra Satisfação.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul Escola de Educação Física Núcleo de Avaliação da Unidade Resultados da terceira etapa de trabalho Avaliação.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Estudo de Caso: EAPN Portugal no distrito de Vila Real Docentes: Artur Cristóvão e José Portela Discentes:
Professor Reflexivo no Brasil: gênese e crítica de um conceito
Comissão de Pós-Graduação. A Pós-Graduação do IAG 4 Programas Astronomia ▫Criado em 1973 (Mestrado) ▫Ativação do Doutorado em 21/11/1974 ▫Constituição.
Gestão Com Pessoas.

ASPECTOS DA ECONOMIA AMBIENTAL
GESTÃO E EMPREENDEDORISMO
Chegamos ao final do ano de 2014
TRABALHO DE GESTÃO APLICADA I
Apresentação Dois alunos universitários, David Gomes e Fernando Gamboa, com 20 anos, a estudar nas instituições universitárias, Escola Náutica Infante.
Estrutura 1. Enquadramento………………………………………………………………………………..…… 3 2. Objectivos …………………………………………………………………………………………… Metodologia ………………………………………………………………………………………
Promovendo Soluções Sociais. Missão: Missão: Colaborar com a evolução pessoal e estrutural dos nossos clientes através da Consultoria Profissional, Treinamento.
RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL (RSE) NA EUROPA
O homem veio do macaco? Até meados do século 19 muitas pessoas acreditavam que os organismos surgiam com uma forma e permaneciam indefinidamente com essa.
Doisnovemeia.
A ASSOCIAÇÃO DOS ARTESÃOS DE CRISTALINA, entidade civil de direito privado, sem fins lucrativos, religiosos ou políticos, foi fundada em 22/01/2002, tendo.
Elaboração de Cardápios
Empreendedorismo, transformando idéias em negócios (roteiro da entrevista com empreendedor) Prof. Dr. José Dornelas.
Promovendo Soluções Sociais. Missão: Colaborar com a evolução pessoal e estrutural dos nossos clientes através da Assessoria Profissional e o compartilhamento.
EXCELÊNCIA Dra. Dayse D’Ávila
O Ensino Universitário na perspectiva discente Claudia E. Thompson 1º Vice-Presidente DCE UFRGS Representante Discente CONSUN.
Administração Mercadológica I
Projeto Avaliação Institucional 2010 FEOL – FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE OLIVEIRA OLIVEIRA/MG.
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior de Tecnologia e Gestão Docente: Fernanda Policarpo Discente: João Pacheco, nº15398 Administração de.
6 Idéias Para Ganhar Dinheiro Top Marketing Total.
TÉCNICAS INOVADORAS DE ENSINO DE EMPREENDEDORISMO CASE: UNIVERSIDADE METODISTA DE SÃO PAULO. ANTERO PAULO DOS SANTOS MATIAS Apresentação Referências Bibliográficas.
20091 COMÉRCIO EXTERIOR 2 Prof. Ricardo S. N. Nóbrega.
Prof. Paulo Barreto  Em serviços, a avaliação da qualidade surge ao longo do processo de processo de prestação de serviços. Cada.
Transcrição da apresentação:

A Casinha de Chocolate Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Docente: Prof. José Portela Disciplina: Sociologia para Gestores

História do Chocolate A origem do chocolate remonta a 1.500 A.C. com os Olmeca habitantes das terras baixas do Golfo do México; O primeiro europeu a ter contacto com o cacau foi Cristóvão Colombo; Foi o explorador espanhol Hernán Cortês, que percebeu o grande valor do chocolate; Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar e outros adoçantes à bebida;

História da Empresa A criação da Casinha de Chocolate teve por base o desemprego; Aderiu a um projecto do Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP); A ideia da criação de uma chocolateira surgiu no decorrer de uma viajem a Leiria.

A casinha de Chocolate Formação; Escolha do espaço; Receitas;

A casinha de Chocolate Os produtos mais utilizados; Pessoas envolvidas no negócio;

A casinha de Chocolate Horário de abertura; Gestão da empresa; Tipo de Clientes Inquérito

Resultados obtidos:

Resultados obtidos:

Resultados Obtidos:

Conclusões do inquérito Será que os alunos do curso de Gestão conhecem a Casinha de Chocolate? Os alunos de Gestão são clientes desta chocolateria?

Observação Aspectos Positivos Higiene na casa de banho; Fabrico próprio; Preocupação com o meio ambiente; Estética Personalizada.

Observação Aspectos Negativos Arquitectura do espaço; Aposta num produto especifico; Preços elevados; Ementa não está explicita; Site ainda não está a funcionar; Atendimento; Casa de banho mista e pequena.

A Ementa..

Outros aspectos (Entrevista) Tipo de Clientes; Épocas com maior movimento; Grau de satisfação. “De inicio ainda não é muito o grau de satisfação mas ainda estamos no inicio. A vontade é de continuar, não é de parar” Sr. Baptista