Shigella, Salmonella e Yersinia

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Infecções do Trato Gastrintestinal
Advertisements

Identificação de Enterobactérias. Dra. Tânia Mara Ibelli Vaz
Identificação de microrganismos por testes bioquímicos
Biologia - AUGUSTA BASTOS
COPROCULTURA Escherichia coli Salmonella spp. Shigella spp.
E.coli Salmonella spp. Shigella spp. Yersinia spp.
Doença Modo de transmissão Doença Modo de transmissão
Meios de Cultura.
Prof. Ueliton Santos.
POLUIÇÃO BIOLÓGICA (A água de má qualidade pode ser fatal)
SIMULADO PARA A PROVA PRÁTICA
Crescimento Bacteriano
Coprocultura. Identificação de Bacilos Gram-negativos
Bacilos Gram negativos não-fermentadores de glicose
Microrganismos Indicadores Profa. MSc. ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI
Enterobactérias Família: Enterobacteriaceae
Enterobactérias.
SALMONELLA.
Enterobactérias e outras bactérias Gram gram negativas
Escherichia coli.
IDENTIFICAÇÃO BACTERIANA
Controle Microbiológico de Produtos não estéreis
Pseudomonas aeruginosa
Meios de cultivo utilizados na Bacteriologia Clínica
Isolamento e identificação dos Estafilococos
Família Enterobacteriaceae
Bactérias Fermentadoras e não Fermentadoras
SALMONELLA.
Antimicrobial potential of metabolites extracted from bacterial symbionts associated with marine sponges in coastal area of Gulf of Mannar Biosphere, India.
Escherichia coli e Salmonella
Culturas puras e características culturais
Yersinia enterocolitica Causadora das Yersinioses Bacilo gram-negativo Capaz de se multiplicar a baixas temperaturas Microaerófila.
Enumeração de coliformes totais e coliformes termotolerantes Professora Samira Mantilla.
Microbiologia da água. Ciclo hidrológico Introdução No meio aquático os nutrientes estão diluídos. baixa diversidade de microrganismos A presença de.
Cronobacter Prof. Uelinton Pinto FoRC - Food Research Center
SALMONELLA.
Enterobactérias I Família: Enterobacteriaceae
Infecções do Trato Urinário
Micologia: leveduras patogênicas Candida spp e Cryptococcus neoformans
BACILOS GRAM NEGATIVOS IDENTIFICAÇÃO LABORATORIAL
Bactérias anaeróbias estritas
Isolamento e identificação dos Estafilococos
Prof.José Marcos Iório Carbonari Pediatria PUC-Campinas 2010
Exercícios anteriores cultivo de microrganismos
Micologia: leveduras patogênicas Candida spp e Cryptococcus neoformans
Bacteremias & Hemocultura
Bacilos Gram-negativos Fermentadores. Bacilos Gram-negativos Fermentadores.
Protocolo Diarréias Infecciosas
Bactérias anaeróbias estritas
Neisseria spp Universidade de Santo Amaro Faculdade de Biomedicina
Pseudomonas aeruginosa
Pseudomonas aeruginosa
Prof. Ueliton Santos.
Neisseria spp Universidade de Santo Amaro Faculdade de Biomedicina
ENTEROBACTÉRIAS.
Shigella, Salmonella e Yersinia
Pseudomonas aeruginosa
STAPHYLOCOCCUS E MICROORGANISMOS CORRELACIONADOS
Cocos Gram-positivos Staphylococcus Streptococcus.
Microbiologia Clínica
Febre Tifóide – uma doença re-emergente? III SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VIGILÂNCIA DAS DOENÇAS DE TRANSMISSÃO HÍDRICA E ALIMENTAR.
Isolamento e identificação dos Estafilococos
Zoonoses bacterianas e bactérias transmitidas por vetores
Neisseria spp Universidade de Santo Amaro Faculdade de Biomedicina
Pseudomonas aeruginosa
Micologia: leveduras patogênicas Candida spp e Cryptococcus neoformans
Curso Técnico em Enfermagem Disciplina: Microbiologia e Parasitologia Prof.ª Vanessa Rôxo Introdução a Microbiologia.
Família Enterobacteriaceae
Bactérias anaeróbias estritas
Transcrição da apresentação:

Shigella, Salmonella e Yersinia Enterobactérias II Microbiologia Clínica

Gastroenterites

Shigella Bacilo gram negativo Não fermenta lactose 4 espécies: S. dysenteriae S. flexneri S. boydii S. sonnei Diarréia

Shigella

Agar SS Salmonella Shigella

Agar TSI

Ágar TSI

Salmonella Bacilo gram negativo Não fermenta lactose Salmonella typhi – febre tifóide Salmonella paratyphi - gastroenterite Salmonella typhimurium - gastroenterite

Salmonella

Salmonella

Agar SS Salmonella Shigella

Ágar TSI

Yersinia Bacilo gram negativo Não fermenta lactose Yersinia pestis (pulgas) – peste bubônica Yersinia enterocolitica (alimentos) - gastroenterite Yersinia pseudotuberculosis (alimentos) - septicemia

Bulbo

Úlceras de pele

Diagnóstico IFI Bacterioscópico Cultura Y. enterocolitica

Agar CIN

Prova do Indol Reativo de Kowacs

Prova do Citrato Prova positiva Prova negativa

Prova da urease

Formação de H2S

Meio de Rugai modificado

Leitura do meio de Rugai

Tabela de identificação