Escola M. E. F. Maria Quitéria

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
TUDO O QUE HÁ AQUI VOCÊ ESTUDOU DURANTE TODO O SEMESTRE.
Advertisements

Dia da Alimentação 16 de Outubro.
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS SEGUNDO AS FAIXAS ETÁRIAS LACTENTES
Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Que delícia!!! Uma boa alimentação, garante uma ótima saúde!
Portfólio da turma 4 (3ºe 4ºanos)
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
FESTA JUNINA.
Alimentação Saudável.
10 dicas para uma vida mais saudável
As fogaças JOANA AZEVEDO.
Alimentação saudável Matheus 5AF.
O FUNDO DO MAR TURMA: 2ª A Professoras: Luciana Trevisan
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
Amamentação / Alimentação
Trabalhar a massa pão COMO UM VERDADEIRO ARTISTA
MÃE MÁ.
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
NUTRIÇÃO E A DOENÇA DE ALZHEIMER NUTRIÇÃO: O QUE SIGNIFICA REALMENTE
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Hummm... Que lhe parece?.
Comer bem, para viver melhor!
Pudim de Morango com Gengibre
A Festa do Senhor da Serra A Capela onde se realiza a missa: por ser muito pequena as pessoas assistem à missa no largo.
O TEXTO INSTRUCIONAL.
SÃO JOÃO.
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
Alimentação Trabalho realizado por: -Tiago Sampaio.
Regras para uma alimentação saudável na
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Alimentação Milagrosa
CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DE 02/06 A 27/06
Copa do mundo 2014 Estêvão e Maria Luísa turma 41 professora Marceli
CHURRASCO VEGETARIANO: SAUDÁVEL E NUTRITIVO
FESTA DE SÃO JOÃO.
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
Higiene Alimentar.
Pedro Luiz De Jesus da Silva Vieira 3°Ano integral Professora Bruna
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Os Nutrientes.
DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO INFANTIL SAUDÁVEL
Dia 11 de outubro: Dia Nacional de combate à obesidade
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
A nova roda dos alimentos
O futuro fascina as pessoas! Menos por ser um tempo que chega, porque o momento seguinte é sabido que chega. Mais por não saber como ele chega.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
10 dicas para uma vida mais saudável Camilla5af. Refeições Faça pelo menos três refeições (café da manhã,almoço e jantar)e dois lanches saudáveis por.
Como organizar a geladeira
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Receitas da Maria Espero que gostem.
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
4º A - manhã.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 2 Como Investigar os Hábitos Alimentares? Universidade de São Paulo.
Transcrição da apresentação:

Escola M. E. F. Maria Quitéria Os alimentos Turma: 4º A Profª: Fatima Machado Cardoso Elinor A . Veit Somensi

O que sabemos Saladas, frutas, verduras e legumes são bons porque têm vitaminas para o nosso corpo; têm prazo de validade; devemos comer alimentos sem manchas; não expostos ao sol; bem lavados, cozidos e variados; alguns se transformam em bebidas, doces, remédios; ter cuidados ao prepará-los;

para cada fase da vida têm alimentos adequados; se dividem em grupos alimentares; é preciso higiene alimentar; eles não têm todos as mesmas vitaminas; que é bom comer corretamente; não devemos exagerar em doces, sal, salgadinhos, bolachas, etc.; comer demais e de menos faz mal; existem doenças relacionadas à alimentação; alguns alimentos podem ser misturados e outros não.

Nossas dúvidas Saber novas receitas; que outros alimentos além de frutas e verduras são bons; se alguma comida tem os mesmos efeito dos chás; porque alguns alimentos não podem ser industrializados; descobrir alimentos típicos de algumas cidades e países; como são calculadas as datas de validade dos alimentos; para que serve cada tipo de vitamina; como transformar trigo em farinha e uva em vinho; como se faz o queijo; podemos sobreviver com saúde sem alimentos sólidos; se a cor dos alimentos influencia nas vitaminas que têm; porque os alimentos têm cores diferentes.

Entrevista com uma pessoa maior de 50 anos No seu tempo de criança, que comidas eram diferentes do que se come hoje em dia? Pamonha, feijão, arroz ( entrevista feita com Olinda) Reviro e cuscuz(Feita com Vera) O que era igual?Polenta na chapa (Feita com Olinda) Feijão e arroz (Vera)

Quais eram seus alimentos preferidos naquela época Quais eram seus alimentos preferidos naquela época? Couve, galinha caipira, polenta na chapa, canjica (Olinda) Broa, pão de milho, canjica, batata doce, moranga, cuscuz (Vera)

Você tem saudade de algum alimento que existia na quela época e não existe mais? Pamonha, polenta na chapa (Olinda) Revirado de serraia (Vera)

Que produto de hoje não existiam no seu tempo de criança Que produto de hoje não existiam no seu tempo de criança? Iogurtes e balas (Olinda) Pinho sol, omo e amaciantes (Vera) O que você acha deles? Muito bom porque nunca tínhamos comido (Olinda) São produtos ótimos (Vera)

Que costumes ou crença popular sobre a alimentação você conhece Que costumes ou crença popular sobre a alimentação você conhece? Panela velha é que faz comida boa (Olinda) Os católicos não comem carne só o peixe na sexta feira santa (Vera)

Nosso trabalho termina assim. “Aprendemos mais e valeu apena”

Acróstico

Acróstico

Acróstico Legítima gostosura Apetitosa Redonda Natural Alimentação necessária Natural Jamais abandonem A fruta com vitamina C

Nossa Receitas Muito boa

Bolo de chocolate Ingredientes 100gm de terra 200gm de raio de sol 2 copos cheios de chuva 1 saco de ar 10 pétalas de rosa vermelha Modo de fazer Bote as 100gm de terra em uma bacia, junto bote 1 copo de chuva, + 5 pétalas de rosa vermelha mecha bem e deixe na geladeira por 30 minutos que esta pronto. Cobertura Com as pétalas de rosa vermelha, faça bolinhas bote em uma panela com 1 copo de chuva, pegue 1 canudo e enrole no saco de ar, que as bolinhas fiquem bem cheias. Depois coloque 200gm de raio de sol e sirva se preferir quente ou gelado.

BOLO DE CHOCOLATE Ingredientes: 1/2 xícara de lua 1 forma de terra 1 xícara de chá de sol 1 xícara de chuva Para cobertura use as cores do arco-íris Mo do de preparo Misture a 1/2 xícara de lua com 1 xícara de chá de sol e também,a terra com o fermento que é a chuva, depois bote o arco-íris para a cobertura daí é só bater e esta pronto para comer.