Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Como está no moda as apresentações de Power Point, resolvi presentear os meus queridos amigos com este conjunto de slides personalizados da gastronomia.
Advertisements

Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Minas Gerais.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
LICORES E BEBIDAS FEITAS EM CASA
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
CULINÁRIA BRASILEIRA.
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Salada de Pepino e Alface
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
RECEITAS ANJINHA & AMIGOS.
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Pudim de Morango com Gengibre
Isabel Barrionuevo Almuzara
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
Receitas.
Receitas.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
AUTISMO E ALIMENTAÇÃO Gizele Ribeiro – Nutricionista.
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
Texto prescritivo Receita.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
Uma Alimentação que faz bem pra você e para seu bolso!
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia Projeto Livro Online Culinária Brasileira Parceria Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia

Carne cozida na cerveja Ingredientes: 1,2 kg de picanha bovina  1 lata(s) de molho de tomate quanto baste de azeitona verde picada(s) 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola 350 ml de cerveja escura Modo de Preparo: Limpe a picanha deixando um pouco de gordura.  Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher para não furar.  Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.  Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo, a carne ainda não estará completamente cozida.  Observação: A cerveja escura não pode ser adocicada.

Arroz de Carreteiro Ingredientes: 1 kg de carne seca 1 cebola picada 1 colher de sopa de cheiro-verde 2 xícaras de chá de arroz 2 dentes de alho picados 6 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Modo de Preparo: Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia Desfie Frite-a em uma panela com azeite Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho Junte o arroz e frite Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

Tradicional Churrasco Gaúcho Ingredientes Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha e etc... Sal grosso à vontade Um ou vários espetos, ou ainda uma grelha (conforme a necessidade) Fogo a lenha ou carvão Modo de Preparo Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo Mais ou menos a uma distancia de 25 cm Deixe somente chamuscar

Folhado de Maçã Ingredientes Glacê Modo de preparo 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 litro de água 4 maçãs verdes – descascadas, sem as sementes e fatiadas 2 colheres (sopa) de manteiga 200 g de açúcar mascavo claro 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de água 1 pacote de massa folhada (500 g) Glacê 125 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de extrato de baunilha Modo de preparo Em uma tigela grande, junte o suco de limão com 1 litro de água. Coloque as maçãs fatiadas na água para evitar que escureçam. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Escorra as maçãs e coloque-as na frigideira quente. Cozinhe-as e mexa por cerca de 2 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Sem deixar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos. Junte a maisena com 1 colher (sopa) de água. Despeje essa mistura na frigideira e volte a mexer para combinar bem os ingredientes. Cozinhe por mais um minuto. Ou, então, até o molho ter engrossado. Retire-o do fogo para esfriar um pouco. Preaqueça o forno a 200º C. Abra a massa folhada. Conserte quaisquer fissuras das folhas, pressionando-as para que voltem a ficar juntas. Apare cada folha no formato de um quadrado. Depois, corte cada quadrado grande em 4 menores. Coloque as maçãs no centro de cada quadradinho. Dobre a massa de uma ponta a outra de modo a obter o formato de um triângulo. Pressione as pontas para selá-las. Coloque em um tabuleiro, deixando cerca de 2 cm entre cada uma. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Ou, então, até crescerem e dourarem levemente. Deixe esfriar por completo antes de colocar o glacê. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha em uma tigela pequena. Ajuste a espessura, adicionando mais açúcar ou leite, se necessário. Regue os folhados já frios com o glacê.

Região Sudeste

Bolinho de Arroz Ingredientes 1 tablete de caldo de galinha 3 ovos 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de fermento químico em pó óleo para fritar Modo de Preparo Em uma tigela, dissolva o caldo em três colheres (sopa) de água quente. A seguir, junte os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo. Com o auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Frango com Quiabo Ingrediente 1 kg de quiabo 1 xícara (chá) de óleo 1 frango inteiro, cortado em pedaços 3 dentes de alho amassados Suco de 1 limão 1 colher (sobremesa) de colorau Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande bem picadinha 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1 tablete de caldo de galinha 3 xícaras de água fervente Cheiro verde a gosto Modo de Preparo Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve. Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal. Deixe marinando na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Por fim, misture o cheiro verde.

Pão de Queijo Mineiro INGREDIENTES 1 xícara de leite 50ml de óleo de soja 50ml de água 250g de polvilho azedo ½ colher de sal 1 ovo 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado MODO DE PREPARO leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver numa tigela coloque o polvilho e o sal depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme retire a massa da geladeira unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem.

Doce de Ambrósia INGREDIENTES 1 l de leite 2 xícaras de açúcar 6 ovos inteiros 1 pau de canela 4 cravos da índia Suco de 1 limão pequeno MODO DE PREPARO Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo) Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas). Mexa de vez em quando, com cuidado. Depois deixe ferver até ficar quase seca.

Tutu com Linguiça INGREDIENTES 1/2 kg de feijão já cozido e temperado 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 colher (chá) de tempero caseiro 2 ovos cozidos 1 kg de toucinho para torresmos 1 kg de linguiça 1 maço de couve MODO DE PREPARO Bata o feijão preparado, com o caldo, no liquidificador. Com o toucinho, faça os torresmos (fritando em óleo bem quente). Em um pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero e adicionar a massa de feijão. Em seguida, mexa sempre. Distribuir lentamente por cima, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole. Junte o torresmo, os ovos cozidos e a linguiça. Passar o tutu para uma travessa, guarnecendo - o com couve à mineira e pedaços de linguiça frita.

Empadão de Frango INGREDIENTES Massa:400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá) 6 colheres de sopa de leite 1 gema de ovo para pincelar a massa Recheio:1 Kg de peito de frango desossado 1 cebola média picadinha 2 dentes de alho picados e amassados 1 tomate picado sem pele 1 colher de sopa de azeite cheiro verde picado 1 lata de milho verde 1 lata de pomarola 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo 3 cubos de caldo de galinha azeitonas picadas MODO DE PREPARO Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Recheio:Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto. Informações Adicionais:Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Peixe Assado ao Creme de Coco Ingredientes 01 dourado limpo de aproximadamente 3kg sal e suco de limão a gosto 01 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca 01 cebola pequena picada 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas 1/2 xícara de chá de abacaxi picado sal a gosto 01 embalagem de 200 ml de Leite de Coco 02 colheres de sopa de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto 03 cebolinhas verdes picadas 04 talos de salsinha picadas 12 colheres de sopa de farinha de trigo Modo de Preparo Peixe: Tempere o dourado com sal e suco de limão. Reserve. Farofa: Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e recheie o peixe com ela. Creme de coco: Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, mexendo até ele engrossar um pouco. Coloque o peixe em uma assadeira, cubra com o creme e leve para assar por 40 minutos.

Manjar Branco com Calda de Ameixa INGREDIENTES 1 litro de leite integral 1 caixinha de leite condensado (395 g) 1 garrafinha de leite de coco 1 caixinha de creme de leite (250 g) 1 xícara (chá) de maisena (110 g) Calda:1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 2 xícaras (chá) de água (480 ml) 30 ameixas pretas (170 g) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar. Calda:Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Região Norte

Baião de Dois INGREDIENTES 1/2 kg de feijão verde 1 paio cortado em rodelas 2 tabletes de caldo de carne 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (sopa) de coento picado 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas MODO DE PREPARO Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne de sol frita ou assada

Quibe Assado INGREDIENTES 1kg de carne moída 500g de trigo para quibe 2 cebolas picadinhas 1 tomate picado sem sementes hortelã picadinho a gosto sal pimenta - do - reino 2 colheres de azeite de oliva MODO DE PREPARO Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas Escorrer muito bem e espremer o trigo Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva.

Carne de Sol Ingredientes 01 k de carne de sol 1/2 xícara de manteiga de garrafa 03 cebolas em tiras 01 xícara de cheiro verde picadinho MODO DE FAZER Corte a carne em fatias e deixe de molho na água. de um dia para o outro,trocando a água. Depois  escorra e leve para assar na panela com a manteiga até ficar bem macia(pode deixar em fatias ou desfiar) Acrescente a cebola e deixe fritar até dourar. Se gostar salpique com bastante cheiro verde.

Doce de Cupuaçu Ingredientes 5 xícaras de polpa de cupuaçu picada 5 1/2 xícaras de açúcar Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar.  Misture bem e leve ao fogo alto.  Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela.  Tire do fogo e deixe esfriar.

Região Nordeste

Fritada de Siri INGREDIENTES 1/2 kg de carne se siri Suco de 1 limão Sal a gosto 1 cebola 1 dente de alho 1 maço de coentro 1/2 xícara de massa de tomate 1 xícara de leite de coco 4 ovos 1 colher de sopa de farinha de trigo Pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO Tempere a carne do siri com o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e reserve À parte bata a cebola, o alho, o coentro, 1/2 xícara de massa de tomate e o leite de coco no liquidificador Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo, deixe levantar uma fervura e junte a carne de siri já temperada Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até secar o caldo Em seguida coloque essa mistura numa forma, a parte bata a clara em ponto de neve e acrescente a gema e bata bem, acrescente a farinha de trigo e misture Espalhe sobre o siri na forma e leve ao forno quente até dourar.

Bobó de Camarão INGREDIENTES 1 Kg de camarões frescos sal 3 dentes de alho picados e amassados suco de 1 limão pimenta do reino 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático) 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas 1 folha de louro 6 colheres de sopa de azeite de oliva 2 vidros de leite de coco 1 maço de cheiro verde picado 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola) 2 pimentões verdes bem picadinhos 2 colheres de sopa de azeite de dendê MODO DE PREPARO Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar Acrescente os camarões e frite Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

Acarajé Ingredientes 500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera  1 cebola média cortada em pedaços  Azeite de dendê para fritar  Sal a gosto  Para o molho 3 pimentas-malagueta socadas  1/2 xícara de camarão seco sem casca  2 cebolas médias picadas  1 xícara de azeite de dendê  Modo de preparo Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite de dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.  Prepare o molho: no liquidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite de dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho.

Cuscuz de Milho INGREDIENTES 1 pacote de flocos de milho Água Sal a gosto 1/2 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga MODO DE PREPARO A dica básica para se fazer um bom cuscuz é molhar a massa 30 minutos antes de leva-lo ao fogo Coloque os flocos, o sal e água o suficiente para ele ficar bem ensopado Deixe descansar durante 30 minutos, depois leva ao fogo em uma cuscuzeira com água no fundo (pode ser também em qualquer panela para cozimento a vapor) deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, se certifique que ele está cozido fazendo o mesmo teste do palito que costumamos fazer em bolos Retire do fogo e em outra panela coloque o leite e a manteiga pra aquecer, em seguida jogue o cuscuz dentro e misture bem Agora é só saborear com o acompanhamento que quiser, ovo frito, sobras da carne do almoço, com queijo, com banana frita, carne seca

Mungunzá Ingredientes 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica (200g) 1 lata de leite condensado  mesma medida (da lata) de leite 4 cravos da índia 1 pedaço de pau de canela 1 vidro de leite de coco (200ml) canela em pó para polvilhar Modo de Preparo De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, junte o leite condensado ,o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.