INFLUÊNCIA DA EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO NA EFICIÊNCIA INDUSTRIAL

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INFLUÊNCIA DA EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO NA EFICIÊNCIA INDUSTRIAL MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas INFLUÊNCIA DA EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO NA EFICIÊNCIA INDUSTRIAL

EFICIÊNCIA INDUSTRIAL MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas EFICIÊNCIA INDUSTRIAL É a porcentagem de ART recuperado em produtos finais ( ÁLCOOL,AÇÚCAR ) em relação à quantidade de ART entrado na cana contabilizado pelo LABORATÓRIO DE SACAROSE.

EFICIÊNCIA DE ART = ______________________X 100 Kg de ART entrado MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Kg de ART recuperado EFICIÊNCIA DE ART = ______________________X 100 Kg de ART entrado

Álcool teórico pelo ART do mosto MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Álcool Produzido na Fermentação EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO = ______________________ X 100 Álcool teórico pelo ART do mosto

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA.

NIRS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. NIRS

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA.

amostradores contínuos MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Hplc x amostradores contínuos Para cana desfibrada

Padronização de métodos de calcular a Eficiência Industrial: MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Padronização de métodos de calcular a Eficiência Industrial: O ART entrado através da cana na usina pelo ATR transformando em ART ( divide por 0,905); ART entrado na cana amostrando caldo do laboratório de sacarose, refrigerando e titulando pelo REDUTEC; Aí transforma em SACAROSE multiplicando por 0,95; ART entrado na cana pela formula ( PC x 1,05+ AR )x10

Vamos aos números! MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Vamos aos números!

100% CANA MOIDA PARA ÁLCOOL MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. 100% CANA MOIDA PARA ÁLCOOL AUMENTANDO A EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO EM 2% PCC 14 AR 0,60 Extração de Moendas 0,95 Eficiência de Fermentação 0,92 0,90 Eficiência de Destilação 0,99 Rendimento Provável (Lt/TC) 85,21 83,35 Litros de Álcool a mais poTC 1,85   Cana moida projetada 2.000.000 Álcool Produzido 170.411.154 166.706.564 Eficiência em ART 86,01 84,14 Diferença POSITIVA em Eficiência em ART 1,87 Valor do álcool em reais 1,200 Álcool a mais 3.704.590 Lucro pela maximização da E. Fermentação R$ 4.445.508

AUMENTANDO A EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO EM 2% MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. 50% MOENDO PARA AÇÚCAR AUMENTANDO A EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO EM 2% PCC 14 AR 0,60 Extração de Moendas 0,95 Eficiência de Fermentação 0,92 0,90 Eficiência de Destilação 0,99 Rend. Provável ÁLCOOL (Lt/TC) 85,21 83,35 Rend. Provável AÇÚCAR (Sc/TC) 112,00 Litros de Álcool a mais poTC 1,85   Kg de melaço por TC 45,00 Mel consumido p produção de álcool (T) 45.000 ART melaço 55,00 Rend. Provável Melaço 310,26 303,20 Efic.de Fermentação do melaço 0,88 0,86 Cana moida projetada açúcar 1.000.000 Cana moida projetada álcool Cana Total ( toneladas) 2.000.000 % cana moida para açúcar 50% Álcool Produzido de melaço 13.961.525 13.644.217 Álcool Produzido de cana 85.205.577 83.353.282 Álcool Produzido Total 99.167.102 96.997.499 Açúcar Produzido 2.240.000 Eficiência em ART 88,55 87,46 Diferença POSITIVA em Eficiência em ART 1,10 Valor do álcool em reais 1,200 Álcool a mais 2.169.603 Lucro pela maximização da E. Fermentação R$ 2.603.523,04

AUMENTANDO A EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO EM 2% MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. 91,5% MOENDO PARA AÇÚCAR AUMENTANDO A EFICIÊNCIA DE FERMENTAÇÃO EM 2% PCC 14 AR 0,60 Extração de Moendas 0,95 Eficiência de Fermentação 0,92 0,90 Eficiência de Destilação 0,99 Rend. Provável ÁLCOOL (Lt/TC) 85,21 83,35 Rend. Provável AÇÚCAR (Sc/TC) 112,00 Litros de Álcool a mais poTC 1,85   Kg de melaço por TC 45,00 Mel consumido p produção de álcool (T) 82.350 ART melaço 55,00 Rend. Provável Melaço 310,26 303,20 Efic.de Fermentação do melaço 0,88 0,86 Cana moida projetada açúcar 1.830.000 Cana moida projetada álcool 170.000 Cana Total ( toneladas) 2.000.000 % cana moida para açúcar 91,5% Álcool Produzido de melaço 25.549.590 24.968.917 Álcool Produzido de cana 14.484.948 14.170.058 Álcool Produzido Total 40.034.538 39.138.975 Açúcar Produzido 4.099.200 Eficiência em ART 90,67 90,22 Diferença POSITIVA em Eficiência em ART 0,45 Valor do álcool em reais 1,200 Álcool a mais 895.563 Lucro pela maximização da E. Fermentação R$ 1.074.675,21

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA.

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Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Moendo 2.000.000 de toneladas de cana 2% A MAIS NO RENDIMENTO FERMENTATIVO % Cana Moída para açúcar % de Aumento na Ef. Industrial Álcool a mais produzido Preço do Álcool dia 07/07/2011 Valor total 0% 1,87% 3.704.590 1,2 R$ 4.445.508 50% 1,10% 2.169.603 R$ 2.603.524 91,50% 0,45% 895.563 R$ 1.074.676   4% A MAIS NO RENDIMENTO FERMENTATIVO 3,74% 7.409.181 R$ 8.891.017 2,03% 4.021.898 R$ 4.826.278 0,61% 1.210.453 R$ 1.452.544

Validando a planilha MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Validando a planilha

Quantificando em reais o aumento de 2% na Eficiência de Fermentação MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Quantificando em reais o aumento de 2% na Eficiência de Fermentação

MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Uma usina de Minas ( dados reais ), acrescentando em álcool, 2% a mais em Eficiência de Fermentação

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas PRODUÇÃO DE DEMERARA 7.855.546 POL DO DEMERARA 99,3 PROCESSO DE AÇÚCAR HOJE   PROCESSO DE AÇÚCAR ONTEM PRODUÇÃO DE CRISTAL 537.273 POL DO CRISTAL 99,9 PRODUÇÃO DE ANIDRO PRODUÇÃO DE HIDRATADO 109.409.972 PEOCESSO DE ÁLCOOL HOJE PROCESSO DE ÁLCOOL ONTEM PRODUÇÃO DE MELAÇO 212652 CONSUMO DE MELAÇO 208444,2 ART DO MELAÇO 56 CANA ESMAGADA 4.428.686,610 ATR DIA 141,413 KG DE ART RECUPERADO 135,754 ART ENTRADO 156,257 EFICIÊNCIA EM ART 86,879 CANA MOIDA PARA AÇÚCAR 4.050.990,87 CANA MOIDA PARA ÁLCOOL 377.695,74 % CANA MOIDA AÇÚCAR 91,47 PRODUÇÃO DE DEMERARA 7.855.546 POL DO DEMERARA 99,3 PROCESSO DE AÇÚCAR HOJE   PROCESSO DE AÇÚCAR ONTEM PRODUÇÃO DE CRISTAL 537.273 POL DO CRISTAL 99,9 PRODUÇÃO DE ANIDRO PRODUÇÃO DE HIDRATADO 111.598.171 PEOCESSO DE ÁLCOOL HOJE PROCESSO DE ÁLCOOL ONTEM PRODUÇÃO DE MELAÇO 212652 CONSUMO DE MELAÇO 208444,2 ART DO MELAÇO 56 CANA ESMAGADA 4.428.686,610 ATR DIA 141,413 KG DE ART RECUPERADO 136,487 ART ENTRADO 156,257 EFICIÊNCIA EM ART 87,347 CANA MOIDA PARA AÇÚCAR 4.050.990,87 CANA MOIDA PARA ÁLCOOL 377.695,74 % CANA MOIDA AÇÚCAR 91,47

MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas 2% a mais em Eficiência de Fermentação em usina que moeu 91,5% açúcar resultou um acréscimo de R$2.625.838

Na prática... MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Na prática...

Primeiro CASE MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Primeiro CASE

EFICIÊNCIA INDUSTRIAL MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. EFICIÊNCIA INDUSTRIAL

Safra 2008/2009 MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Safra 2008/2009

Safra 2009/2010 MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Safra 2009/2010

Treinamentos (272 funcionários) MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Treinamentos (272 funcionários)

TREINAMENTO COM PESSOAL DO CAMPO MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. TREINAMENTO COM PESSOAL DO CAMPO Areia que estava dentro do tanque de caldo misto Só quando a usina pára por parada programada é que Percebemos quanto vem de impureza mineral trazendo bactérias e mascarando a Eficiência Industrial

MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Dados que comprovam que a Efciência Industrial é Diretamente Proporcional à Eficiência de Moagem

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

ANTES DEPOIS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. ANTES DEPOIS

ANTES DEPOIS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. ANTES DEPOIS

ANTES DEPOIS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. ANTES DEPOIS

ANTES DEPOIS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. ANTES DEPOIS

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ANTES DEPOIS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. ANTES DEPOIS HAVIA ESTOQUE NA CASA DE CANA SEM ESTOQUE SÓ LAVA QUANDO FAZ AÇÚCAR ORGÂNICO LAVAGEM DE CANA PICADA ESCOLHEMOS A MELHOR CEPA DE LEVEDURA DA PRÓPRIA USINA PARA A FERMENTAÇÃO UTILIZAVA LEVEDURA DE UMA OUTRA REGIÃO PUREZA DE CRISTALIZAÇÃO ACIMA DE 77 % PUREZA DE CRISTALIZAÇÃO DE 75% , ATRAVÉS DE RECIRCULAÇÃO DE MEIS TREINAMENTOS DE PROCESSO E LABORATÓRIO

Segundo CASE MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Segundo CASE

DIA, SEMANA E SAFRA MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas DIA, SEMANA E SAFRA

DIA, SEMANA E SAFRA MICROSERV Teresa Cristina Vieira MICROSERV ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas DIA, SEMANA E SAFRA

SEMANA, MÊS, SAFRA E SAFRA ANTERIOR MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas SEMANA, MÊS, SAFRA E SAFRA ANTERIOR

Perdas difíceis de enxergar! MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Perdas difíceis de enxergar!

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

Perdas na Fermentação: 1- Leveduras “GABRIELAS” MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Perdas na Fermentação: 1- Leveduras “GABRIELAS”

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA.

3- Perdas microscópicas MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Perdas Gerais: 1- Falta de assepsia 2- Vazamentos diversos 3- Perdas microscópicas

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“Os detalhes é que fazem a diferença” MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. “Os detalhes é que fazem a diferença”

E como fazer para aumentar a Eficiência de Fermentação? MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas E como fazer para aumentar a Eficiência de Fermentação?

MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. A CEPA DE LEVEDURA ESCOLHIDA DO PRÓPRIO PROCESSO CONSEGUE PREDOMINAR SOBRE 15 TONELADAS DE UM FERMENTO NÃO ORIGINADO DA PRÓPRIA USINA!

MAIOR TAXA DE CRESCIMENTO MAIOR TEOR ALCOÓLICO MAIOR TOLERÂNCIA MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas MAIOR TAXA DE CRESCIMENTO MAIOR TEOR ALCOÓLICO MAIOR TOLERÂNCIA AO ETANOL

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

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CONTROLE DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas CONTROLE DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS

Teresa Cristina Vieira MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas

E por quê não? MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. E por quê não?

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Teresa Cristina Vieira Possas MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA.

Muito obrigada! teresapossas@uol.com.br MICROSERV Teresa Cristina Vieira ASSESSORIA E SERVIÇOS EM MICROBIOLOGIA INDUS TRIAL LTDA. MICROSERV Teresa Cristina Vieira Possas Muito obrigada! teresapossas@uol.com.br