de Alcobaça no equilíbrio ambiental e na segurança alimentar

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Transcrição da apresentação:

de Alcobaça no equilíbrio ambiental e na segurança alimentar A Maçã de Alcobaça no equilíbrio ambiental e na segurança alimentar

O Papel da Fruticultura no Equilíbrio Ambiental

O papel da Fruticultura no Equilíbrio Ambiental A fruticultura é importante para a preservação de um ambiente equilibrado. Produz alimentos saudáveis e seguros em respeito pelo ambiente www.clubedamaca.pt

O papel da Fruticultura no Equilíbrio Ambiental Sabias que os pomares da Maçã de Alcobaça sequestram anualmente cerca de 15.000 toneladas de dióxido de carbono. www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental A produção integrada é um sistema agrícola de produção de alimentos de alta qualidade que utiliza os recursos naturais e mecanismos de regulação natural em substituição de fatores de produção prejudiciais ao ambiente de modo a assegurar, a longo prazo, uma agricultura viável. www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Para uma Gestão sustentável da exploração deve existir um plano de exploração que inclua, entre outros elementos: A escolha do local; A rotação das culturas; A escolha das cultivares e da qualidade das plantas; A escolha das técnicas e épocas de preparação do solo e de plantação, da fertilização, das intervenções em verde, da biodiversidade; A segurança alimentar e a rastreabilidade. www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Rotação cultural Material certificado www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental A Produção Integrada, também contribui para: A nutrição – desenvolvimento equilibrado das plantas e qualidade dos frutos. Qualidade Análises foleares Nutrição www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental A Produção Integrada contribui para a manutenção sustentável do solo. Compostagem de matéria verde Drenagem www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Na Produção Integrada é efetuado o diagnóstico e quantificação para uma permanente monitorização do equilíbrio entre pragas e auxiliares. www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Na Produção Integrada as intervenções são apenas em caso de desequilíbrio ambiental. Situação de equilíbrio Situação de desequilíbrio www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Na Produção Integrada utilizam-se meios alternativos de proteção e luta contra pragas. Auxiliares Joaninha Praga Piolho Difusor confusão sexual Praga Broca www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Na Produção Integrada procura-se o equilíbrio cultural das plantas, evitando-se condições de proliferação de pragas. Enrelvamento Instalação de sebes www.clubedamaca.pt

A Produção Integrada e o Equilíbrio Ambiental Utilização racional da água. Medidor condutividade Rega Gota-a-gota www.clubedamaca.pt

A Segurança Alimentar

Identificação de lotes A Segurança Alimentar A maçã é rastreada através da: Normalização/ Codificação Identificação de lotes www.clubedamaca.pt

A Segurança Alimentar É efetuado um controlo de qualidade através de: Análises www.clubedamaca.pt

Isto é importante? Alimentação Segura, Segurança Alimentar Muito Importante PORQUÊ? Podes comer uma maçã com casca. www.clubedamaca.pt

Isto é importante? Para estares em equilíbrio, saudável e seres ativo. PARA QUÊ? Para estares em equilíbrio, saudável e seres ativo. www.clubedamaca.pt

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