Biologia Bioquímica Celular e Características do seres vivos

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Transcrição da apresentação:

Biologia Bioquímica Celular e Características do seres vivos Água, sais, carboidratos, lipídios, proteínas, enzimas, ácidos nucléicos e vitaminas JCSJ

CONDIÇÕES DE VIDA a. Quanto a Nutrição Autótrofos (produzem seu próprio alimento) e Heterótrofos ( não produzem seu alimento) b. Quanto a Respiração Aeróbia (vivem na presença de oxigênio) e Anaeróbia (vivem na ausência de oxigênio) c. Quanto a Temperatura Homeotérmicos (mantém a tempertaura corpórea constante) e Pecilotérmicos (a temperatura varia de acordo com a temperatura do meio ambiente)

Água H H A substância mais abundante da célula - + + - O H H 105º + + - Formada por H2O, onde os átomos de hidrogênio estabelecem um ângulo de 105 graus com o oxigênio, estabelecendo um zona positiva e outra negativa, polarizando-as.

3. Proteínas (protídeos)  Sãos os compostos mais abundantes da matéria viva, macromoléculas complexas, constituídas de unidades menores, os AMINOÁCIDOS. Rl O H N C C OH Amina Ác. Carboxílico Os aminoácidos se caracterizam pela presença de grupamentos químicos ligados ao mesmo carbono (C).

A ação proporcional à temperatura Velocidade da ação enzimática temperatura ambiental 0 10 20 30 40 50 60 70 80ºC As enzimas que atuam nas células humanas, têm atividade enzimática máxima em torno de 37ºC.

5. Ácidos Nucléicos Moléculas mestras da vida, responsáveis pelo controle de todos os processos vitais. O Nucleotídeo Radical Fosfato Base Nitrogenada Pentose

Vitaminas Função Carência C (ácido ascóbico) Aumenta a resistência e tecido conjuntivo Escorbuto D calciferol Fixação de cálcio e fósforo Raquitismo E tocoferol Antioxidante, favorece o metabolismo muscular Aumenta os radicais livres K (filoqui nona) Formação dos fatores Coagulantes (bactérias) Hemorragia PP niacina Prevenção da pelagra Diarréia, dermati te e demência

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