Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja

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Transcrição da apresentação:

Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja Apresentação 1 Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja

PRO HEALTH Proposta Barra de Cereal Pre-biótica Proteína de Soja Enriquecida com Cálcio Versões: Tradicional Light

PRO HEALTH Proposta Público alvo: Apelo nutricional: Mulheres a partir de 40 anos Apelo nutricional: Alimentação prática e rápida Fonte de energia Benefícios à saúde: Pré-bióticos: saúde intestinal Proteína de soja e enriquecimento com Cálcio: manutenção da saúde em relação a doenças ósseas e a menopausa

“O que o Consumidor mais Valoriza” PRO HEALTH Análise de Mercado No Brasil 2011: Faturamento: R$ 200 a 300 milhões Crescimento em relação 2010: 7% Tabela1: Árvore de decisão “O que o Consumidor mais Valoriza” Classe A / B Classe C / D Marca Sabor/Textura Preço Inovação

PRO HEALTH Análise de Mercado Figura 1: Perfil do consumidor

PRO HEALTH Análise de Mercado Figura 2: Preferência de Porções

PRO HEALTH Tendências da Alimentação Innova Market Insights Preocupação com a “Melhor Idade” “Os 40 são os novos 20” Alimentos com comprovação científica dos apelos relacionados Boom das Proteínas e alimentos que ofereçam saciedade

PRO HEALTH Tendências da Alimentação Brasil Food Trends 2020 Sensoriedade e Prazer Conveniência e Praticidade Pequenas porções e monodoses Consumo em diferentes lugares e situações Embalagens de fácil abertura, fechamento e descarte

PRO HEALTH Tendências da Alimentação Brasil Food Trends 2020 Saudabilidade e Bem-estar De alto valor nutritivo agregado (funcionais) Alimentos benéficos: À saúde gastrointestinal Com aditivos e ingredientes naturais Qualidade e Confiabilidade Rotulagem informativa

PRO HEALTH Tendências da Alimentação Brasil Food Trends 2020 Sustentabilidade e Ética Certificados/selos de qualidade e segurança Produtos com selos de qualidade de sociedades médicas Embalagens recicláveis e retornáveis

PRO HEALTH Justificativas Baseando-se na análise de mercado e nas tendências: Preocupação com a "Melhor Idade” Público alvo adequado Benefícios à saúde, com comprovação científica Alimento prático e de consumo rápido Proteína Vegetal

PRO HEALTH Diferencial do Mercado Existente Soja: Citrato de Cálcio: Proteína Vegetal que apresenta aminoácidos essenciais Isoflavonas: auxiliam na fase da menopausa Citrato de Cálcio: American Jounal of Therapeutics: “Auxilia no controle e prevenção da osteoporose” Pré-biótico: FOS Aveia

PRO HEALTH Ingredientes Necessários: Proposta de Formulação Crispies de soja Proteína texturiza de soja Xarope de glicose Gordura vegetal Aveia laminada integral Lecitina de soja Citrato de Cálcio (melhor absorção pelo organismo) Frutooligossacarídeo (FOS) Aroma artificial de morango Morango-passa

PRO HEALTH Viabilidade Técnica Aspectos Legais: Observação: Todos os ingredientes são permitidos pela ANVISA Observação: FOS e Citrato de Cálcio não são citados como aditivos em barras de cereais. Será necessário na submissão do produto para a ANVISA a comprovação de que não impacta negativamente o produto, com estudos de estabilidades

PRO HEALTH Cronograma das Atividades Elaboração da formulação: Determinação dos ingredientes, escolha do sabor/aroma Métodos: Pesquisa, equipamentos Desenvolvimento: Parte experimental, desenvolvimento do produto, padrões pré-estabelecidos Análise: Aspecto do produto, aceitação Adequação: Correções na formulação e métodos Conclusão:Discussão, comparação com o esperado. Entrega relatório final: Envolvendo todas as etapas do projeto

PRO HEALTH Cronograma das Atividades Semana 5 Semana 6 Semana 7 Elaboração da Formulação   Métodos Desenvolvimento Análise Adequação Conclusão Entrega relatório final

Obrigado GRUPO F6 Cátia Ono Shimada 059695 Fernanda R. Fernandes 060765 Henrique César Tripolini 071134 Mariana Sisconeto Bisinotto 083878 Rafael Y. Kawato 063920 Ricardo P. Michelini 064166 Sérgio T. Kojima 064437 Tatiana Pedrosa F. Dias 076342 Vitor Amorim Ramos 065001