Alimentação As duas refeições principais do dia eram o jantar e a ceia. A base da alimentação era a carne. Além das carnes de vaca, porco, carneiro, cabrito,

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16 DE OUTUBRO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO “Tudo está na Alimentação”!
Transcrição da apresentação:

Haroldo Rojas Sousa e Silva, Gustavo Elesbão Primo, Raul Yugueros e Pedro Zani Lemos.

Alimentação As duas refeições principais do dia eram o jantar e a ceia. A base da alimentação era a carne. Além das carnes de vaca, porco, carneiro, cabrito, também consumia-se carne de caça. 

O peixe situava-se também na base da alimentação, especialmente entre os mais pobres. Além de comer peixe fresco, eles também faziam peixe seco, salgado e defumado. Nas casas ricas, onde a culinária era requintada, as ervas de cheiro serviam de ingredientes indispensáveis na preparação dos alimentos, como coentros, salsa e hortelã, vinagre e cebola.

Banquete Medieval

Vestimenta Os camponeses precisavam de roupas grossas de lã para conservarem-se aquecidos. Os homens usavam túnica, culotes, capuz e manto. As mulheres usavam saia longa, avental, lenço na cabeça e manto.

As pessoas ricas da cidade e os nobres da corte do rei usavam suntuosas roupas de seda, lã penteada e veludo.

Bobo da corte “Bobos” São artistas profissionais que trabalharam nas cortes reais e nas casas dos grandes nobres. Eles algumas vezes fazem críticas a esses homens.