Reinventar a Indústria Tradicional Alimentar do Algarve Reinventar a Indústria Tradicional Alimentar do Algarve
NATIONAL PARTNERS A parceria: QUALIGÉNESE GLOBALGARVE ASSOCIAÇÃO IN LOCO UNIVERSIDADE DO ALGARVE
-O Algarve é um destino turistico bem conhecido, -Há pouco interesse em apostar no sector alimentar, -Os hoteis e restaurantes são fornacidos por indústrias alimentares estrangeiras, -As pequenas unidades artesanais alimentares não são geridas por jovens, -Há dificuldades em matéria de higiene, qualidade, design e inovação, -O empreendedorismo na região centra-se nos serviços, - Os alimentos tradicionais estão em risco de desaparecimento. Os problemas:
Os objectivos: - Desenvover uma metodologia que permita a transferência de competências entre gerações, dos mais velhos para os mais novos e vice-versa - Promover a criação de oportunidades nas zonas rurais e incentivar novas vocações no sector - Estimular a relação simbiótica entre gerações - Promover e adicionar valor aos produtos e às práticas tradicionais alimentares
As actividades: 1. Envolvimento do grupo alvo 2. Modelo de Plataforma de Madiação Universitária 3. Modelo de Unidades de Aprendizagem Intergeracional 4. Intervenção em matéria de higiene alimentar 5. Comparação dos dois modeloss
Os produtos: -Pacote de GOSTA (Gestão de Oportunidades no Sector Tradicional Alimentar) -Roteiro Metodológico de Transferência Intergeracional de Competências
FIM FIM