a experiência do Paraná

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Centro de Apoio Operacional à Infância e Juventude
Advertisements

“Perfil da Comunidade Escolar CEM 03” Ceilândia-DF
Ações de Educação para o Consumo no Brasil
APLICAÇÃO DE TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA BIBLIOTECA E SALA DE AULA POR: Ana Rita de Césaro, Daiane de Souza Waltrick, Andréa Oliveira e Carla.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
A EJA E O DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DOS ALUNOS
Governo do Estado do Paraná Secretaria de Estado da Educação Núcleo Regional de Educação de Maringá SDE SETOR DE DOCUMENTAÇÃO ESCOLAR.
(Volume I – Orientação a Professores)
Introdução A importância da alimentação para vida envolve segurança alimentar. Segundo o Conselho Nacional de Segurança Alimentar. Isto diz respeito à.
CARDÁPIO INSTITUCIONAL
Legislação.
DO TRABALHO DO GESTOR ESCOLAR
O Sistema Único de Saúde (SUS) foi criado pela Constituição Federal de 1988 para que toda a população brasileira tenha acesso ao atendimento público de.
Você sabe o que está comendo? Você informa o que está vendendo?
VOLTA ÀS AULAS- SNACKS SAUDÁVEIS
ESTRATÉGIAS DE AÇÃO COMUNITÁRIA PARA AS CAMPANHAS DE VACINAÇÃO CONTRA FEBRE AFTOSA E MANUTENÇÃO DA ÁREA LIVRE COM VACINAÇÃO.
A importância dos Órgãos Colegiados na Gestão Escolar
PROGRAMA NACIONAL EDUCAÇÃO FISCAL - PNEF
ROTULAGEM Informações obrigatórias para constar no rótulo de frutas e hortaliças “in natura”
O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
II Orientação Técnica PCAGP.
DIRETORIA DE ENSINO REGIÃO DE MARÍLIA
Promoção da alimentação saudável na escola Luciana Azevedo Maldonado Instituto de Nutrição Annes Dias Secretaria Municipal de Saúde - RJ.
A melhoria nos índices do IDESP desafio da escola atual
Programa Nacional de Alimentação Escolar
Contexto de atuação do CME
Rotulagem e Propaganda de Alimentos
Sugestões Câmara Técnica de Saneamento
1) Somente instituições públicas podem oferecer cursos a distância? 1) Somente instituições públicas podem oferecer cursos a distância? R: Não. O ato de.
ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO
Dr. Jorge H. Guimarães CRM-SP
PROMOÇÃO DO PARTO NORMAL NA SAÚDE SUPLEMENTAR
Índice de Desenvolvimento da Educação Básica
“De tudo o que os seres humanos tem em comum, o mais comum é que precisam comer e beber” Georg Simmel.
TUTORIA 2013 “ (…) Educar para a paz implica ensinar a reconhecer o outro, a escutar os seus argumentos, a entender as suas limitações, a negociar com.
SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO SUPERINTENDÊNCIA DA EDUCAÇÃO
ENCONTRO DE ASSESSORES 2011 Profª Maria Helena da Silva
OFICINA DE DIVULGAÇÃO DO GHS A implantação do GHS na Indústria Química
TRANSFORMAÇÃO EM HOSPITAL DE ENSINO UNIVERSITÁRIO
Direito à educação infantil de qualidade é tema da SAM 2012
Educação de Jovens e Adultos - EJA
SEMINÁRIO – REFORMULAÇÃO DO ENSINO MEDIO: JORNADA ESCOLAR AMPLIADA E CONDIÇÕES DE OFERTA DO ENSINO MÉDIO Prof. Wisley J. Pereira Superintendente de Ensino.
CONCEITOS BÁSICOS EM NUTRIÇÃO
EFEITO SANFONA: COMO SE LIVRAR?
QUESTIONÁRIO PARA A SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
PROJETO NAC TALES CÉLULA: MUSICART
MATRÍCULA ANTECIPADA CHAMADA ESCOLAR 2015
Identificação da atividade e do(s) aluno(s)
Programa Produtividade Unimed Porto Alegre
LEI DE DIRETRIZES E BASES DA EDUCAÇÃO NACIONAL
Benefícios do Programa Ambiental na Escola
Florianópolis Capital de Santa Catarina. População: habitantes (Fonte: IBGE). IDH 0,875: capital brasileira com maior Índice de Desenvolvimento.
Prevenção de Homicídios em Diadema, Brasil: A Influência de novas Políticas do Álcool Sérgio Marsiglia Duailibi Médico do trabalho, Especialista em Dependência.
ET 7: Formação de Professores UTILIZANDO DINÂMICAS PARA A CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O USO DE DROGAS E SEUS EFEITOS Ariana de Melo Borges; Kálita Cristina Marcelino.
Atribuições das Unidades Escolares
CAT.
“Escola é... o lugar onde se faz amigos não se trata só de prédios, salas, quadros, programas, horários, conceitos... Escola é, sobretudo, gente, gente.
Política de álcool e drogas na FMUSP 25/09/2015. Repercussão.
Como lidar com o problema das drogas? Deusimar Wanderley Guedes Escola / Família !!
PROJETO: EDUCAÇÃO TAMBÉM NO PRATO
Iniciativa Coordenação Técnica Apoio Parceria Programa Melhoria da Educação no Município
“Muito Além do Peso” - colocando a boca no trombone!
Uso do celular na escola Nome: Roberta Rodrigues de Carvalho Nº 26 5º A no C Professora: Ludmila.
“Os Princípios Básicos de Seguros e Autorregulação na Intermediação de Seguros – Experiência brasileira.”
TRABALHANDO EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM REDES SOCIAIS EMEF VILA SÃO JORGE PORTÃO.
Saúde Educação Desenvolvimento Segurança Problema central: DROGAS.
Conselho Municipal de Educação de Joinville O CME de Joinville foi criado pela Lei Municipal nº 2389/90, em 24 de abril de Teve seu efetivo funcionamento.
ESCOLHA DE LIVROS (PNLD – 2014) DISTRIBUIÇÃO DE LIVROS ANA CAROLINA SOUZA LUTTNER Coordenação de Apoio às Redes de Ensino.
Avaliação Nutricional e
Transcrição da apresentação:

a experiência do Paraná Cantinas Saudáveis a experiência do Paraná MÁRCIA CRISTINA STOLARSKI FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

Educação em Números Paraná - Censo 2004 FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

Educação em Números Paraná - Censo 2004  3,9% de creche  9,9% de pré-escola  67,5% de ensino fundamental  18,7% de ensino médio FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Lei 14.423/04 Publicação em 02 de junho 2004. Art. 1º. Os serviços de lanches e bebidas nas unidades educacionais públicas e privadas que atendam a educação básica, localizadas no Estado do Paraná, deverão obedecer a padrões de qualidade nutricional e de vida indispensáveis à saúde dos alunos. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Lei 14.423/04 Art. 2º. Atendendo ao preceito nutricional e de acordo com o artigo anterior, fica expressamente proibida, nos serviços de lanches e bebidas ou similares, a comercialização do seguinte: FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL a) bebidas com quaisquer teores alcoólicos; b) balas, pirulitos e gomas de mascar; c) refrigerantes e sucos artificiais; d) salgadinhos industrializados; e) salgados fritos; e f) pipocas industrializadas. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Lei 14.423/04 § 1º. O estabelecimento alimentício deverá colocar a disposição dos alunos dois tipos de frutas sazonais, objetivando a escolha e o enriquecimento nutritivo dos mesmos. § 2º. É vedada a comercialização de alimentos e refrigerantes que contenham em suas composições químicas, nutrientes que sejam comprovadamente prejudiciais à saúde. Art. 3º. Os proprietários desses estabelecimentos deverão garantir a qualidade higiênico-sanitário e nutricional dos produtos comercializados. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Lei 14.423/04 Art. 4º. Um mural de um metro de altura por um metro de comprimento deverá ser fixado em local próprio e visível, rente ao estabelecimento, para divulgação e informações pertinentes a assuntos relacionados com a área alimentícia. Art. 5º. Os estabelecimentos só poderão funcionar mediante alvará sanitário, expedido pelo Órgão Estadual responsável pela Vigilância Sanitária ou a quem esta designar. Art. 6º. Os estabelecimentos já existentes terão um prazo de cento e oitenta dias para regularem e adequarem suas situações, dentro dos critérios estabelecidos. MÁRCIA CRISTINA STOLARSKI FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Lei 14.423/04 Art. 7º. A abertura de novos estabelecimentos só poderão ocorrer mediante a emissão do alvará sanitário expedido pela Diretoria Estadual de Vigilância Sanitária ou por quem esta designar. Art. 8º. O não cumprimento dos critérios estabelecidos por esta lei acarretará a aplicação de sanções previstas pela Diretoria Estadual de Vigilância Sanitária. Art. 9º. Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

Histórico da Implantação FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL  Poucas mudanças foram observadas entre a publicação e a implantação da lei;  Dificuldade dos diretores para encontrar novas alternativas de alimentos;  Reclamações de diretores, pais e alunos;  Início do “contrabando” pelos alunos; FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

Histórico da Implantação  Aumento do número do número de ambulantes nas proximidades das escolas;  Parceria entre SEED/FUNDEPAR e SESA;  Redução no lucro das cantinas;  Na nova opção de cantina há maior necessidade de recursos humanos; FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

Histórico da Implantação  Muitas cantinas comerciais fecharam;  As remanescentes se adequaram a legislação;  Publicação da Resolução para criação de Comissão Multipartite (SEED, FUNDEPAR, SESA, SMS, Ministério Público e SINEPE);  Atualmente, as comunidades escolares denunciam irregularidades. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Desafios 1- Ambulantes e bares X Segurança 2- Maior difusão da educação nutricional e alimentar entre pais, alunos e professores. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Conquistas  Incentivo à discussão sobre alimentação saudável nas escolas;  Ampliação de novos adeptos;  Maior qualidade e diversidade nos produtos comercializados;  Aumento no consumo da alimentação escolar. FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Depoimentos “embora a Lei tenha o objetivo de proteger o aluno quanto ao tipo de lanche que este consome, ocorreu o inverso uma vez que compram doces, refrigerantes, geladinhos antes de entrar e na saída, e muitas vezes chegam a pular o muro no intervalo para comprar nos carrinhos que ficam em frente a escola”. Sueli Carvalho - Diretora de Maringá FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Depoimentos “a escola e a APMF devem preocupar-se com as questões relacionadas à saúde, acima de qualquer outro interesse”. - Joana Benta Peres - Diretora de Maringá. “a nova Lei das Cantinas tem demonstrado que a escola tem podido se organizar melhor no que diz respeito a qualidade dos produtos e também na mudança de hábitos dos alunos que consumiam produtos de baixa qualidade como chips, balas e outros salgadinhos”. David Vinci - Diretor de Astorga FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Depoimentos “o que deveria ocorrer seria uma conscientização a nível nacional na mudança dos hábitos alimentares das crianças e adolescentes, pois não podemos vender estes produtos, mas em qualquer estabelecimento comercial isto é vendido livremente, não ajudando muito para que estas mudanças ocorram”. Anísio Amaral - Diretor de Maringá “Difícil é convencer alunos para a mudança de hábitos alimentares, já que eles não alimentação saudável nem mesmo em casa”. Neusa Jorge - Diretora de Santa Maria do Oeste FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Depoimentos “outro aspecto de mudança que se notou refere-se a limpeza (da escola), pois não há papéis de balas, doces e salgadinhos jogados no chão!” - Clarice - NRE de Curitiba “a comunidade está satisfeitíssima, pois a diferença está nos elogios que são repassados pelos pais e filhos. Isto poderia ter acontecido anteriormente”. Cibele Sanches - Diretora de Curitiba FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Depoimentos “após a implantação da Lei achamos que tal medida foi benéfica. No entanto, deveria ter maior divulgação através de campanhas de conscientização pelos meios de comunicação”. Ana Maria - NRE de Guarapuava “a cantina na sua visão anterior servia como fonte de lucro rápido e fácil, hoje, através de um processo de mudança de hábitos, a escola contribui na formação integral do aluno”. Ingrid - NRE de Londrina FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Considerações Finais... É possível concluir que a adoção de leis que regulamentem a venda de alimentos saudáveis nas cantinas escolares, apesar das pressões negativas iniciais, é viável e apresenta grandes benefícios. No entanto, esta medida deve estar atrelada a grandes campanhas de educação nutricional. A comunidade escolar precisa entender o porquê! FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL

FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL Obrigada! FUNDEPAR/CANTINA SAUDÁVEL