A PIZZA História.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Advertisements

"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
Um pedaço de bolo....
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Alho em Compota.
Imigrantes... Italianos Léo e Bruno T41 Professora Marceli.
italianos IMIGRANTES ITALIANOS T.43 NICOLE E LUIGGIA
TRUQUES COM O MANEJO DE ALIMENTOS PARA CRIANÇAS
Imigrantes Alemães Laura e Turma:41 Marina
IMIGRANTES ITALIANOS Ieda e Ana Carolina TURMA 41 Professora Marceli.
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
Profe Marceli Imigrantes Italianos
Turma 41 Imigrantes italianos Rafael e Gabriel Professora Marceli.
Molho de Iogurte com Hortelã
T.42 IMIGRANTES ITALIANOS PIETRA PROFESSORA MARCELI E ALICE.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
IMIGRANTES ITALIANOS Prof. Marceli Turma 42 Mari & Lari !
O Natal Sandrina Marques.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
Imigrantes italianos Henrique Turma 42 Professora Marceli.
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Escola M. E. F. Maria Quitéria
Imigrantes italianos Giovanna e Sofia Turma 42 Professora marceli.
Imigantes Italianos Bonamigo e Thiago Turma 41 Professora Marceli.
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Italianos t.42 P R f. M A C E L e Por Eduardo e Fernando.
Uma pergunta, uma senhora resposta... Pergunta:
IMIGRANTES ITALIANOS GUSTAVO E BERNARDO PROF MARCELI TURMA 42.
Pudim de Morango com Gengibre
IMIGRANTES ITALIANOS PROFESSORA MARCELI DIEGO fernando TURMA 42.
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Imigrantes italianos Professora: Marceli T: 43 Sofia e Natália.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
bandeira da África do sul
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
A Águia e a Galinha Leonardo Boff.
Bandeiras e países?.
Monumentos importantes Por todo país existem monumentos importantes como: La Casa Rosa, o Obelisco, Centro Cultural Recoleta, Palácio Central, Catedral.
DIAGRAMA de FLUXO de DADOS
Armadilha ecológica para MOSQUITOS
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
Os mais antigos povos da terra já conheciam. Mesopotâmia – 4000 a.C.
Italianos Nicole, Gustavo e Lucca T:42.
Lorena , Ana Carolina e Julia Professoras Marceli e Claudia
CHURRASCO VEGETARIANO: SAUDÁVEL E NUTRITIVO
CALORIAS DOS PÃES Baguete 1 fatia grossa 70
Hoje é segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira,
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
ITÁLIA As cores da bandeira italiana significam:
Professoras Marceli e Claudia
Energia consumida X energia adquirida
Alimentação Europeia Curiosidades
A história da nova roda dos alimentos
Imigrantes Alemães Prof Marceli André e Eduardo t41.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Imigrantes Italianos Natalia e Luiza TURMA: 42 PROFESSORA : MARCELI.
Aproveitamento integral de Alimentos
Gostosuras da Matemática
Grandezas e Medidas Breve histórico sobre a construção do conhecimento sobre grandezas e medidas.
Modelagem e Análise dos
4º A - manhã.
O que pode-se dar aos bebes 4 meses para 6 meses Quando tal não é possível, iniciarmos a introdução de novos alimentos entre os 4 e os 6 meses, pois esta.
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

A PIZZA História

Você acha que a pizza foi criada pelos italianos?

Não é verdade!

A pizza foi inventada há mais de 6 mil anos, no Egito. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.  

Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam a massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.

Os napolitanos passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio e saboreada como se fosse um sanduíche.   Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava também queijo, pedaços de linguiça ou ovos por cima.

A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápoles e logo se espalhou pelo mundo.

A primeira pizza redonda criada por Raffaele Sposito, em 1889, para ser servida à rainha Margherita, da Itália, foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho). Rainha Margherita

CURIOSIDADES O Dia da Pizza é celebrado na Itália desde 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram a receita pela primeira vez. Você acha o Pac-Man igualzinho a uma pizza, só que com uma fatia a menos? Foi exatamente essa a inspiração do designer japonês, em 1980. A maior pizza do mundo, com 37,4 metros de diâmetro, foi preparada em 1990 por um supermercado na África do Sul. Foram utilizados 500 quilos de farinha, 800 quilos de queijo e 900 quilos de molho de tomate.

A MAIOR PIZZA DO BRASIL