Nutrição Biomolecular

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
ALIMENTOS FUNCIONAIS.
Advertisements

Nutrição: Prevenção e Indução do Câncer
Nutrição: Prevenção e Indução do Câncer Monitora Andressa Michels Monitora Ester Zoche Orientadora Profa Tatiana Roman.
ALUNOS: GERCILIO MARENILZA CANDISSE DIRCE Cida
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
Hipertensão Arterial Designa-se por hipertensão arterial todas as situações em que se verificam valores de tensão arterial aumentados.
DOENÇAS DO SISTEMA CIRCULATÓRIO E DO SANGUE. Objetivos Identificar as principais doenças do sistema circulatório e do sangue e as medidas cabíveis para.
Falando sobre Câncer e seus fatores de risco.
POLUIÇÃO.
VI SAFE - Nutrição Alimentos Funcionais
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
envelhecendo precocemente
LICOPENO, UM BENEFÍCIO PARA O NOSSO ORGANISMO
Suplementação e Saúde Boa noite a todos!! O objetivo dessa apresentação é falar não de um produto ou de uma indicação específica de suplementação, mas.
Parte 2 pág: 28 O estudo da célula.
SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS
A beleza da mulher aos 50 anos: Comer menos para viver melhor
Os alimentos antioxidantes são importantes na hora de prevenir doenças e equilibrar as funções vitais no organismo. Saiba identificá-los O QUE ESPERAR.
CAUSAS DE LESÕES CELULARES
LESÕES CELULARES ISQUÊMICAS E HIPÓXICA POR RADICAIS LIVRES
Saboreando mudanças Nutrição Inteligente
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
BELEZA NATURAL UM BRINDE À SUA SAÚDE!.
ANTIOXIDANTES, A FONTE DA JUVENTUDE
Cuidando do coração.
Radicais livres e poluição aquática
Professora: Emanuelle Grace
Alimentação e Saúde Alimentos Funcionais
Compostos químicos dos alimentos
ALIMENTOS FUNCIONAIS.
CÂNCER e seus fatores de risco
Interação Radiação - Matéria
A Maçã de Alcobaça e os benefícios para a saúde.
Trabalho realizado por: Carolina Medinas Beatriz Pereira
AÇAÍ: CALORIA DO BEM A fruta nativa da Região Norte contém um alto valor nutricional e é a campeã brasileira no combate aos radicais livres. No entanto.
Temos o melhor clima … Temos os melhores produtos agrícolas …. Porque não havemos de ter a melhor alimentação e a melhor saúde ? “É um privilégio… não.
Princípios para uma alimentação saudável
Obesidade Fatores Alimentares e Habituais: quantidade de alimento ingerida é superior a quantidade queimada.   Fatores Genéticos: a carga genética da Obesidade.
SÉRIE DE SAÚDE.
Papel dos Guias Alimentares
Padrões da Alimentação do Brasileiro na atualidade
Gorduras: importância e emulsões na alimentação humana
VITAMINAS LIPOSSOLÚVEIS
SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS
SÉRIE DE SAÚDE.
GESTÃO SANITÁRIA DO AMBIENTE Professora: Aline G. Monteiro Trigo Março / 2012.
Lipídios Profa. Halene Maturana.
Colesterol alto (Hipercolesterolemia)
Os Micróbios.
ALIMENTOS E SAÚDE Profa Mariana Tarricone Garcia
Drª Luciana Resque Bioquímica
Fitoquímicos e Antioxidantes
Módulo : Alimentos funcionais.
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Doenças crônico-degenerativas
Trabalhe Coração com o Dia Mundial do Coração Como prevenir
Sistema Circulatório.
Conservação de alimentos por fermentação
Fibras alimentares.
Alimentos Funcionais De acordo com a Resolução nº18 de 30/04/99, da secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde no Brasil alimento Funcional.
PROTEÍNAS Definição ComposiçãO Ocorrência IMPORTÂNCIA
Como se Prevenir do Câncer???
RADIOBIOLOGIA.
INDÚSTRIA DOS COSMÉTICOS
Ana Laura e Antonelllo.  Assunto onde as técnicas de alimentação estão direcionadas.  É conveniente garantir quantitativa e qualitativamente os valores.
Alimentos que trazem SAÚDE Marcela Mori Nutricionista CRN Alimentos de Corpo e Alma.
Fatores de Risco de Câncer e de Outras Doenças não Transmissíveis Fatores de Risco de Câncer e de Outras Doenças não Transmissíveis Programa Nacional de.
Óleo de coco é hit do verão.
Ecologia Lívia Piazentin Pola. Poluição  Poluição pode ser definida como a introdução no meio ambiente de qualquer matéria ou energia que venha a alterar.
Transcrição da apresentação:

Nutrição Biomolecular Professora: Aline Baroni Martins

Estresse Oxidativo São moléculas de oxigênio, livres na corrente sanguínea formando os Radicais Livres. O oxigênio se associa a moléculas presentes na célula saudável, mudando a sua conformação estrutural, levando a oxidação celular e conseqüentemente sua lesão e morte.

Estresse Oxidativo O aumento na produção de radicais livres e a diminuição dos agentes antioxidantes, leva ao estresse oxidativo.

Doenças provocadas pelo estresse oxidativo Câncer de cólon; Morte celular e conseqüente envelhecimento precoce; Doenças Cardiovasculares ( Ex: LDL-col oxidado levando a aterosclerose)

Estresse Oxidativo Fatores que levam ao aumento de radicais livres: → Poluição Ambiental; → Raio X e radiação ultravioleta; → Fumo; → Álcool; → Estresse;

Estresse Oxidativo → Resíduos de pesticidas (agrotóxicos); → Substâncias tóxicas nos alimentos – conservantes, corantes, metais pesados; → Consumo de gordura saturada; → Dietas pobres em antioxidantes e agentes bactericidas; → Bactérias colônicas patogênicas;

Agentes Antioxidantes São substâncias exôgenas, capazes de impedir a ligação dos radicais livres à uma célula saudável, agindo como protetora celular. O agente antioxidante se liga ao radical livre impedindo que este destrua a estrutura celular. Vitamina E; Selênio; Vitamina C; Fitosteróis ( ex: Vinho e frutas vermelhas); Glutamina = aas;