Agricultura Alternativa (anos 70)

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Escola EB2,3 de Vila Verde
Advertisements

Insucesso no controle quimico de doenças
INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS
Meio ambiente.
Formação ambiental solo. Formação ambiental solo.
NATUREZA E SOCIEDADE Curso de Formação Natureza e Sociedade: Orientações Curriculares e os Cadernos de Apoio e Aprendizagem 17/04/12.
Ciclos Biogeoquímicos
Profª. Christianne Perali
Promoção do Desenvolvimento rural e agrícola sustentável.
A VIDA NA TERRA Só foi possível graças a algumas condições que ela apresenta: Água Ar Solo Temperatura Pressão etc.
Gestão Ambiental Aplicada
INTRODUÇÃO AGRICULTURA ORGÂNICA
Organismo agrícola biodinâmico
A Água e a Biodiversidade
QUÍMICA VERDE.
Suplementação e Saúde Boa noite a todos!! O objetivo dessa apresentação é falar não de um produto ou de uma indicação específica de suplementação, mas.
A Água e a Biodiversidade
Escola E.B 2,3 Dr. José Jesus Neves Júnior
A diversidade da vida.
UNAC/CNA Seminário internacional organizado pela CNA – Portugal Sábado, 20 de Março de 2010 Cidade de Espinho Apresentação: José Catarino Xerinda.
Agricultura Biológica
Elaborado por Vânia Oliveira
de Alcobaça no equilíbrio ambiental e na segurança alimentar
PROFª. CRISTINA DE SOUZA 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL
ELISA SOUSA CLC - TURMA S. Não foi a presença do homem, neste meio seria considerado somente como meio físico natural: constituintes físico-químicos da.
Agricultura Olá! Eu sou o Sr. Joaquim, Engenheiro Agrícola, e vou ser o vosso guia nesta viagem!
4º Diálogo Comunitário sobre Sustentabilidade
D ESTRUIÇÃO DE FONTES DE ALIMENTOS SELVAGENS Genética e Questões Socioambientais Profª: Silvia Molina Mariana Gomes Vanessa Bassinello.
Educação Ambiental Os programas de educação ambiental tem como ponto de partida a relação Homem-Natureza-Sociedade. É a educação como prática transformadora.
Restauração de Habitats
Agroecologia.
Agroecologia.
ALIMENTOS ORGÂNICOS.
Problema 01 Grupo 02. Se no presente o estado brasileiro decidisse criar um programa de restauração ecológica, com o respectivo aporte financeiro, e a.
Aula 1. Introdução a Biotecnologia Ambiental
Aula 3. Interação entre organismos
UMA RELAÇÃO DO HOMEM COM A TERRA
Produção Vegetal Fatores de Produção
FUNDAMENTOS DA AGROECOLOGIA
Os solos e a agricultura
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA CAMPUS DOM PEDRITO
A TECNOLOGIA E A ALIMENTAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA CAMPUS DOM PEDRITO CURSO ENOLOGIA
Agricultura Regenerativa
Agricultura orgânica Acadêmicos: Graciela Oliveira e Laura Vieira.
Ciências Naturais – 8.º ano
AGRICULTURA ORGANO BIOLÓGICA
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA CUROS DE TECNOLOGIO EM AGRONEGÓCIO
AGRICULTURA ORGÂNCICA
Agricultura Biológica Acadêmicas: Maria Universina Cardona, Renata Peçanha Cardoso.
Tecnologia em Agronegócio
~ , `.
O Espaço Rural UT 5 – 6ª Série Prof.º Renan.
Agronegócio.
A VIDA E AS SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
Escola municipal prof múcio teixeira junior
É O HABITAT DE VÁRIOS SERES VIVOS
Subsistema hidrosfera
Escola E.B. 2,3 Dr. António João Eusébio
Aula 5. Diversidade e Agrobiodiveridade
Meio Ambiente: “ É o conjunto de condições, influências e interações de ordem física, cultural e artificial que permite, abriga e rege a vida em todas.
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental Componente curricular: SUSTENTABILIDADE E DESENVOLVIMENTO REGIONAL.
Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais Curso de Ciências Biológicas Programa de Educação Tutorial – PET.
Metabolismo natureza-sociedade Mudanças históricas na apropriação da natureza Evolução do pensamento referente ao ambiente Dimensões da questão ambiental.
Introdução ao Curso de Fisiologia Vegetal
Permacultura Uma breve Introdução Ian Mikael Paiva LGN0479-PEEG-2013.
 Criado em 1970, nos EUA, pela National Sanitation Foundation. Em 1975 a CETESB começa a adotar.  Desenvolvido para avaliar a qualidade da água bruta,
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos.
Transcrição da apresentação:

Agricultura Alternativa (anos 70) Disciplina: Biodiversidade Docente: Cleiton Perleberg Discentes: Jean Alves, Nádia Vianna

Definição A denominação Agricultura Alternativa foi adotado nos anos 70 e 80 por falta, à época, de denominação mais específica e precisa. Já que não significa modelo ou conjunto de técnicas, mas sim o conjunto de movimentos alternativos em torno de formas não industriais de agricultura;

Exemplos Agricultura Biodinâmica : tem como base a produção de alimentos sem uso de agrotóxicos e adubos químicos, respeitando os processos ecológicos naturais dos agroecossistemas. Na prática, o que mais diferencia a ABD das outras correntes orgânicas é a utilização de alguns preparados biodinâmicos (compostos líquidos de alta diluição, elaborados a partir de substâncias minerais, vegetais e animais); Agricultura Orgânica: é um processo produtivo comprometido com a organicidade e sanidade da produção de alimentos vivos para garantir a saúde dos seres humanos, razão pela qual usa e desenvolve tecnologias apropriadas à realidade local de solo, topografia, clima, água. Pode ser considerado como sinônimo de agricultura biológica e engloba as práticas agrícolas da agricultura biodinâmica e natural;

Agricultura Biológica : A Agricultura Biológica é um modo de produção que visa produzir alimentos e fibras têxteis de elevada qualidade, saudáveis, ao mesmo tempo que promove práticas sustentáveis e de impacto positivo no ecossistema agrícola; Agricultura Natural :  é um metódo de agricultura desenvolvido por Mokichi Okada (1882–1955), que propõe um cultivo natural onde existe a harmonia do meio-ambiente, com a alimentação, com a saúde do homem, e também com a espiritualidade. Na prática se utilizam produtos especiais para preparação de compostos orgânicos, chamados de microrganismos eficientes(EM);

Anexos Agricultura Biodinâmica

Agricultura Orgânica

Agricultura Biológica

Agricultura Natural

Permacultura: é uma cultura que engloba métodos holísticos para planejar, atualizar e manter sistemas de escala humana, ambientalmente sustentáveis; “A permacultura é uma filosofia de trabalhar com, e não contra a natureza; de observação prolongada e pensativa em vez de trabalho prolongado e impensado, e de olhar para plantas e animais em todas as suas funções, em vez de tratar qualquer área como um sistema único produto.” (Bill Mollison)

Os três pilares da Permacultura : Cuidado com a Terra; Cuidado com as pessoas; Repartir os excedentes;

Referências Bibliográficas https://www.google.com.br/#q=agricultura+natur al https://www.google.com.br/#q=agricultura+biologi ca https://www.google.com.br/#q=agricultura+organi ca http://pt.wikipedia.org/wiki/Agricultura_Natural_ Johrei

Obrigado pela atenção!