Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
CLASSIFICAÇÃO CORTE LOCALIZAÇÃO
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Vitamina b5.
Molho de Iogurte com Hortelã
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Hummm... Que lhe parece?.
Açorda de Marisco Realizado por: Ana Bagulho, Marta Assunção,
Gaspacho Alentejano Trabalho realizado por: Miguel Varela Rita Fialho
CHURRASCO COM SAL FINO Para todas as carnes.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Cortes de carnes.
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
Copa do mundo 2014 Estêvão e Maria Luísa turma 41 professora Marceli
Gastronomia lusófona: Moçambique
O Rio Grande do Norte no Brasil
Técnica Dietética e Culinária I Aves
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
Ana Paula Villwock Dalmo Ortolan Marina Scarsi Micheli Pegoraro
Texto prescritivo Receita.
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Proteína Cabalto.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
CROÁCIA.
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
4º A - manhã.
Carne Bovina Profª Jucimara Martins dos Santos.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Cortes de Carne: Mignon Emilio Strack Souza Filipe Tassio Netto Henrique Scopel Joao vitor Nogueira Ricardo B. Ludwig.
Exemplo de ementa de primavera/verão
Transcrição da apresentação:

Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng Lagarto Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng

Lagarto

Lagarto 02- Lagarto - parte da coxa do boi, de fibras longas, utilizada para assados, rosbife e ensopados de panela.

Lagarto com molho de cebolas e alho

Ingredientes: 1 peça de lagarto (900 g) 1 colher de sopa rasa de sal Pimenta do reino moída a gosto 4 dentes de alho 1 cebola média cortada em pedaços grandes Azeite de oliva extra-virgem 250 mL de vinho tinto seco 800 mL de água

Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino Passo 1: Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta do reino. A conta do sal geralmente segue a proporção de 1 colher de sopa cheia para cada quilo de carne. Esfregue o sal e a pimenta na carne. Faça furos na carne para que o tempero penetre

Passo 2: Numa panela de pressão coloque uma quantidade generosa de azeite (uns 60 mL)

Passo 3: Deixe o azeite ficar bem quente e coloque o lagarto para fritar.

Passo 4: Quando estiver bem dourado de um lado, vire a carne para fritar do outro lado.

Passo 5: Quando os dois lados do lagarto estiverem bem fritos adicione os dentes de alho e a cebola.

Passo 6: Adicione o vinho. Deixe evaporar por uns 3 minutos.

Passo 7: Adicione os 800 mL de água. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar conte uma hora, mas caso você perceba que a panela fica mais leve, cuide para que não falte água durante o cozimento. Se for necessário, abra a panela, verifique a quantidade de água, prove o tempero e, se necessário, faça a correção do sal.

Passo 8: No final do cozimento tire a pressão da panela, abra-a e, caso ainda tenha água, continue o cozimento até a água quase secar e deixar no fundo da panela um molho bem consistente e concentrado. Sirva por cima da carne já fatiada.

http://pt.petitchef.com/receitas/lagarto-parte-do-boi-com-molho-de-cebolas-e-alho-um-molho-roti-meio-diferente-fid-1208243 Obrigada