é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.

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Transcrição da apresentação:

é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja

É um fruto originário do Cerrado brasileiro, muito usado pelos goianos para temperar a comida. Também pode ser aproveitado em conserva, licores, como ingrediente de doces (como brigadeiro) ou salgados (no arroz ou frango) e até na indústria cosmética.

Valor energético205al = 861kj10% Carboidratos13,0g4% Proteínas2,3g3% Fibra alimentar19,0g76% Fibras solúveis0,1g- Cálcio32,4mg3% Vitamina C8,3mg18%

Fósforo33,8mg5% Ferro,3mg02%% Potássio297,8mg- Cobre0,2ug0% Zinco1,0mg14%

O pequi é rico vitamina E, e em carotenoides, que são eficientes para proteger coração e fígado em situações de baixa oxigenação, quando vai tudo para os músculos”,. “Também é rico em vitamina C, que protege o pulmão em caso de esgotamento, quando é comum baixar a imunidade e abrir caminho para gripes e doenças respiratórias”.