TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Administração de Produção II Prof. Osvaldo 2012.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Conceitos Terceirização: frete, estocagem, preparação de pedido, entrega final, atividades de pré e pós-montagem. Necessidades: Aumenta o nível de serviço,
Advertisements

DISTRIBUIÇÃO E ARMAZENAGEM
Turma das 14:00 Grupo C - Subgrupo X Amaro Silveira Sílvia Gualberto
Unidade 7 Grupo: 14 J Subgrupo: X Maria Izabella e Suzane.
UNIDADE 4 Gestão de estoque na cadeia de logística integrada grupo 14: adriana vasconcelos igor hadish maria izabella lima suzane gonçalves.
Administração de Recursos Materiais Capítulo 8
Turma 19 Grupo H Subgrupo Y
SCM – SUPPLY CHAIN MANAGEMENT
Unidade 6 O Mecanismo de pedir Alunos: Grupo 19V
Unidade 02 - Perguntas Subgrupo: Thiago Raymon Pedro Hatsuia.
ESTRATÉGIA CORPORATIVA
Gestão de Estoque na Cadeia de Logística Integrada
Grupo 1 Subgrupo x: Pedro, Rafael e Anderson
GRUPO 4 INTEGRANTES DO GRUPO 4 194y1Gustavo Lopes Calil 09/10074
Administração de Recursos Materiais Grupo 3 - Turma B
Turma 14 GRUPO 43 Subgrupo X :Augusto Sardeiro-09/90051(responsável)
“Gestão de Estoques na Cadeia de Logística Integrada”- Hong Yuh Ching
Postponement Págs Grupo 21J.
GESTÃO DE ESTOQUES NA CADEIA LOGÍSTICA INTEGRADA
Alunos: Gildeon de Sousa Paixão Yuri Sousa Hugo Ariel Renam Cassius
ESTRUTURA DO TRABALHO 1. objetivos 2. Fluxo de Funcionamento
U08 Grupo: 19V.
Otimização na Administração de Materiais
UNIDADE 08 “LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO”
Logística de Distribuição
A distribuição.
Processamento de Pedidos
Logística – Atividade 1 Páginas: 1 – 5, 10 – 13, 224 – 229 GRUPO 19O.
Universidade de Brasília
Planejamento e administração do transporte de carga: principais decisões GRUPO C Amanda Stuckert Menezes (L411) Caeverton de Oliveira Camelo (L37) João.
UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA – UnB
Introdução à Logística
ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS MATERIAIS Subgrupo x : Ludmila Gouveia 06/90031 Uendel Dourado 09/49655 Marcos Antonio 09/56805 Subgrupo y : Thiago Brandão 09/
Logística de Distribuição
19T - U05 As transformações da logística
Grupo 14 B, Subgrupo 02 Daniel Duarte Márcia Caroline
Grupo 14c Subgrupo 01 Unidade 01.
Sistemas de Informação da Qualidade ERP Enterprise Resources Planning Uma abordagem objetiva.
INTRODUÇÃO À GESTÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES
Enumere os fatores que têm afetado os distribuidores, tornando o papel futuro destes, incerto. - consolidação e estreitamento das bases do fornecedor e.
Planejamento e controle da cadeia de Suprimentos
Processamento de pedidos
Estratégia de Operações
Administração da produção II
Logística Universidade de Brasília Administração de Recursos Materiais
Logística Embalagens e Distribuição Física
Logística de Distribuição R08 R08 Grupo 1992 Grupo 1992 Bruno Oliveira Bruno Oliveira Gustavo Basso Gustavo Basso Bruno Takatsu Bruno Takatsu Wesley Araujo.
Conceitos Logísticos LOGÍSTICA EMPRESARIAL – MÓDULO C.
LOGÍSTICA U 001 Lara Fernanda Silveira
Logística Empresarial
Introdução Inicialmente, o conceito de Logística estava relacionado com estratégia de guerra. O termo foi evoluindo até o que é conhecido hoje como ‘’Supply.
Controle de estoque.
Turma 14 Grupo J O mecanismo de pedir. Custo de pedir – custos fixos administrativos relacionados com processo de aquisição de mercadorias.
Distribuição Física - Expedição
P LANEJAMENTO E ADMINISTRAÇÃO DO TRANSPORTE DE CARGA : PRINCIPAIS DECISÕES Ramon, Henrique Borges, Yasmin e Rodrigo Veloso.
Logística Grupo 14 F x.
MBA - CASTELO GESTÃO DE TRANSPORTE E FROTAS
Flexibilidade na Logística
Logística Empresarial
3 - DISTRIBUIÇÃO 1- Tipos de distribuição
LOGÍSTICA EMPRESARIAL Prof. Rovani.
Administração de Materiais
e gerenciamento da cadeia de abastecimento
e gerenciamento da cadeia de abastecimento
Logística Guilherme Zirke Junior Operação e Distribuição Física.
LOGÍSTICA DE SUPRIMENTOS
Gestão de Operações e Logística Unidade 04. Definição de Gestão de Estoque O estoque é definido como certa quantidade de matériaprima ou produto acabado.
1 Tópicos Especiais de Logística II AULA : 4. DESAFIOS AOS OPERADORES LOGÍSTICOS 4.1 Operadores Logísticos e o comércio eletrônico. 4.2 A distribuição.
A evolução das Prioridades competitivas Jurandir Peinado.
Fundamentos e conceitos da Logística Profª Carina Coloni
Transcrição da apresentação:

TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Administração de Produção II Prof. Osvaldo 2012

2 Administração de Produção II Prof. Osvaldo TURMA DO 8º PERÍODO DE ADMINISTRAÇÃO LOGÍSTICA Grupo: 1.Aline Penido 2.Anderson Lopes 3.Charlene Galdino 4.Diego Adelino 5.Valéria Brito

CONDIÇÕES PARA APLICAÇÃO E USO DO POSTPONEMENT NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: O CASO DA EMPRESA PROCESSADORA DE SUCO DE LARANJA 3

4 Do inglês: retardo; Consiste em retardar (postergar) a configuração final dos produtos, ou sua disponibilidade até que os pedidos dos consumidores sejam recebidos;

5 Postponement de forma; Postponement de etiquetagem; Postponement de embalagem; Postponement de montagem; Postponement de manufatura.

6 Intensidade de utilização de tecnologia da informação integrando os processos internos e os processos interorganizacionais; O aumento da competitividade e os avanços da tecnologia da informação.

7 Menores ciclos de desenvolvimento do produto; Diminuição de custos; Diminuição nas despesas logísticas.

8 Caracterização da Empresa: Fundada em São Paulo, no ano de 1963; Empresa de grande porte, aproximadamente funcionários; Produtora de suco de laranja; 99% de sua produção é exportada para diversos países

9 O Processo de definição do suco: São produzidos basicamente dois tipos de sucos: o suco concentrado e congelado(60%), e o suco natural(40%); Após o processamento e transformação da laranja em suco concentrado e natural, este é estocado nas unidades produtivas da empresa, até ser transportado aos clientes.

10 Visão geral do postponement na empresa: Aplicado o Postponement de forma (ou manufatura); Suco natural, ocorre principalmente o postponement de forma nas atividades de embalagem e rotulagem, onde o suco natural, é enviado praticamente pronto ao cliente, sendo necessária apenas o processo de adição de embalagem e rótulo;

11 Visão geral do postponement na empresa: Suco congelado e concentrado, a aplicação de postponement de forma e customização é mais intensa, pois ocorre a postergação de forma na manufatura e nas atividades de embalagem e rotulagem.

12 Fatores para a aplicação do postponement: Variação do peso, volume e embalagem; Aspecto ciclo de vida; Tempo de entrega.

13 Principais impactos: Possibilidade de maior customização do produto e melhor atendimento ao cliente; Ganhos logísticos na gestão de estoques e transportes; Melhorias no planejamento e gestão dos meios de transportes; Redução significativa dos seus custos operacionais e logísticos.

14 O uso do Postponement na fabricação do suco concentrado e congelado trouxe resultados significativos para a empresa em questão, sendo destacados a redução de custos operacionais e logísticos, níveis e giro de estoque, fretes adicionais, otimização e maior customização do produto final.