Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

Peixes * Limpar e arranjar o peixe
CLASSIFICAÇÃO CORTE LOCALIZAÇÃO
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Minas Gerais.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
BISTECA INTEIRA BISTECA
Cortes de Carnes.
Alho em Compota.
Imigrantes Alemães Laura e Turma:41 Marina
Com muito amor, da nossa família para a sua.
Molho de Iogurte com Hortelã
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Marta Vacelli Varolo Gambaro
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Pudim de Morango com Gengibre
Gaspacho Alentejano Trabalho realizado por: Miguel Varela Rita Fialho
CORTES SUÍNO - I Bisteca Inteira e Bisteca Pernil Desossado e Paleta
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Cortes de carnes.
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
O Rio Grande do Norte no Brasil
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
Ana Paula Villwock Dalmo Ortolan Marina Scarsi Micheli Pegoraro
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
Uma Alimentação que faz bem pra você e para seu bolso!
Integrantes do grupo: Elias, Luãn, Julia e Leonardo.
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Carne Bovina Profª Jucimara Martins dos Santos.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.
Cortes de Carne: Mignon Emilio Strack Souza Filipe Tassio Netto Henrique Scopel Joao vitor Nogueira Ricardo B. Ludwig.
Entrada: Sopa de Legumes
Transcrição da apresentação:

Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso

Filé de Lombo É o corte constituído das massas musculares compreendidas entre o filé-de-costela e a alcatra.

Filé de Lombo Termos utilizados: Lombo, filé curto e filé

Filé de Lombo Bases Ósseas: Três últimas vértebras torácicas (décima primeira à décima terceira) e seis lombares, já seccionadas longitudinalmente, bem como a porção dorsal das costelas que permanecem no corte (décima primeira à décima terceira).

Filé de Lombo Preparação do Corte: Carne de textura macia, suculenta e com gordura. Geralmente assada, passada ou frita. Muito usada para grelhados. Preparo rápido, é utilizada como bifes e rosbifes

Lombo ao molho madeira Ingredientes: 1 Lombo bovino 1 Laranja 3 copos de vinho tinto Aparas de carne 6 colheres Sopa de óleo 1 Cenoura 2 Folhas de louro 1 Cebola 5 Dentes de alho ½ xícara De molho shoyu 4 colheres Sopa de açúcar 500ml de água Sal e pimenta

 Lombo ao molho madeira Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta Deixe repousar nesse tempero por 01 hora Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

 Lombo ao molho madeira PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar Deixe ferver por uns 15 min Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho Por último regule o sal e a pimenta Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

Obrigado OBRIGADO