Distúrbios Nutricionais: um Problema de Saúde publica no Pais

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
GOVERNO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO SUBSECRETARIA DE ESTADO DA DEFESA CIVIL CORPO DE BOMBEIROS MILITAR DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO DIRETORIA GERAL DE SAÚDE.
Advertisements

OFICINA DE CUIDADOS AS CONDIÇÕES CRÔNICAS BASTOS-23/09/09 OFICINA DE CUIDADOS AS CONDIÇÕES CRÔNICAS BASTOS-23/09/09.
ATIVIDADE FÍSICA Prof.ª Paula Djane.
Evolução e surgimento da obesidade
Dr. Jackson Silveira Caiafa Presidente -Executivo
1 Transição Nutricional e riscos à saúde pública Prof. Dr. NELSON NARDO JR. Prof. Adjunto Depto. Educação Física - UEM Audiência pública – câmara dos deputados.
Hábitos de Vida e Riscos para Doenças Não Infecciosas do Curso de Ciências Biológicas da Fundação Santo André Centro Universitário Fundação Santo André.
Hábitos de Vida e Riscos para Doenças Não Infecciosas do Curso de Ciências Biológicas da Fundação Santo André Aluno:Thiago Borba de Oliveira Orientadoras:
Prevenindo a Hipertensão
Obesidade Rosângela Carrusca Alvim.
COMBATE A FOME 6°B.
Alimentos Regionais Brasileiros e a Promoção da Alimentação Saudável
CAPACITAÇÃO E VALORIZAÇÃO DAS MERENDEIRAS “Parceiros da Saúde”
A influência da tecnologia no sedentarismo
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
OBESIDADE NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
DOENÇAS CRÔNICO-DEGENERATIVAS
O nutricionista contemporâneo: muito além da prescrição da dieta...
Realidade da Saúde Pública Hospitais lotados, emergências lotadas, uti lotadas, gastos crescentes com medicamentos Aumento de gastos com assistência médica.
Projeto Jaqueira A prevenção da obesidade e suas co-morbidades: Ação Educacional no Parque da Jaqueira - PE.
FUNDAMENTOS DA EPIDEMIOLOGIA
Bruno Matias Daniel Akamine
HIPERTENSÃO.
Saúde e beleza ao alcance das suas mãos
Os gaúchos e o coração.
Trabalho realizado por : Maria Nº9 Miriam Nº12 9ºD
CASO CLÍNICO: CRIANÇA VIRTUAL MOODLE 2012/ 1º e 2º SEMESTRES.
Nutrição na Desnutrição
Riscos em Saúde Prof. João M. Lucas Coimbra, Fev
Programa Educação para um peso saudável
Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas
Educação para a saúde e sexualidade
Padrões da Alimentação do Brasileiro na atualidade
Diabetes.
Sheridan Waldron Zanzibar Segunda-feira, 21 de julho de 2008
Doenças crônicas, Doenças endêmicas, Doenças raras: Como avaliar e priorizar?
HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA
Controle das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) - II
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS INSTITUCIONALIZADAS EM CRECHE FILANTRÓPICA DE BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS FERNANDES, L.1 GUIMÃRAES, M.P.S.
Avaliação do Estado Nutricional de Crianças Regularmente Matriculadas na Fundação Matriculadas na Fundação Joana de Angelis no Município de Tubarão- SC.
Ana Gregória Ferreira Pereira de Almeida
Universidade Federal do Rio de Janeiro
PET – SAÚDE UERN Medicina - Endocrinologia Resultados PET-Saúde – Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO.
E.E.E.M Dr Jose Mariano de Freitas Beck - CIEP
Introdução a Educação Física para Grupos Especiais (GE):
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
Escola Estadual de Ensino Médio Fernando Ferrari Excesso de peso, atividade física e hábitos alimentares Nomes: Adriel, Larissa e Natacha Turma: 223 Disciplina:
OBESIDADE Turma do 8º Ano de Ciências da Escola Evangélica Ágape
Doenças crônico-degenerativas
Dia 11 de outubro: Dia Nacional de combate à obesidade
Conhecimento sobre o corpo: noções de fisiologia
Saúde do adolescente Nutrição na adolescência
OBESIDADE.
INDICADORES DE SAÚDE Profa. Priscilla Indianara Di Paula Pinto Taques.
TRIAGEM PERIÓDICA DE FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR NA PROCURADORIA GERAL DA REPÚBLICA: UMA EXPERIÊNCIA RECENTE Dr. Messias Dias de Araújo Júnior Secretário.
AS CRIANÇAS PRECISAM DE DISCIPLINA ALIMENTAR
Hiperdia Tarsila Cunha.
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
INTRODUÇÃO O objetivo desta pesquisa foi a coleta de dados epidemiológicos para a avaliação dos pacientes diagnosticadas com doenças cardiovasculares,
INTRODUÇÃO O objetivo dessa pesquisa foi de mostrar como as medidas antropométricas auxiliam os profissionais da saúde na detecção de doenças crônicas,
E O CONSUMO DE BEBIDAS AÇUCARADAS
Adolescência e Principais problemas de saúde na puberdade História, Conceitos e Características DISCIPLINA HSM-130 CICLO DA VIDA II Graduação em Nutrição.
Panorama da alimentação Mundial
 Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico.
 Dengue  Hipertensão  5 diferenças Traumatismos (acidentes/violências) Doenças genéticas Doenças relacionadas à assistência da gestação e parto Deficiências/carências.
Transcrição da apresentação:

Distúrbios Nutricionais: um Problema de Saúde publica no Pais Prof.João Galdino Distúrbios Nutricionais: um Problema de Saúde publica no Pais

A população brasileira vem sofrendo nas ultimas décadas importantes transformações sociais que levaram mudanças : No padrão e saúde Consumo alimentar Acarretam impactos: Na diminuição da pobreza e exclusão social Diminuição da fome e desnutrição

É observado: Aumento da expressivo das doenças crônicas não transmissíveis: - Obesidade -Diabetes - Hipertensão - Dislipidemias * Sinalizam um novo panorama de doenças relacionadas a nutrição *Associadas as causa mais comuns de morte atualmente

Estudo epidemiológico realizado pelo Ministério da Saúde indica um aumento significativo de brasileiros com aumento de peso 2006 / 42.7% 2011/ 48.5%

Variáveis Importantes para o Crescente Numero Brasileiros Obesos Substituição de alimentos básicos (arroz, feijão ,hortaliças) por alimentos industrializados e bebidas.

Sedentarismo

Declínio a ocorrência da desnutrição Aumenta a prevalência do sobrepeso e obesidade

*Atualmente ,todas as faixas etárias estão expostas á alimentação inadequada: Rica em Gordura Alimentos altamente refinados * Consumo limitado de alimentos como frutas,legumes e verduras * Hábitos relacionados com o aparecimento de doença como aterosclerose,hipercolesterolemia,hipertensão arterial,doenças isquêmicas do coração ,IAM,Diabetes mellitus e câncer.

Obesidade Tem se destacado entre os maiores problemas de saúde publica Sua prevalência afeta pessoa em todo mundo,particularmente o crescimento em crianças e adolescentes

Pode ser entendida como doença crônica Influenciada por fatores genéticos metabólicos e fisiológicos Determina por fatores ambientais,psicológicos e comportamentais

Medidas já adotadas Guias nutricionais,fornecidos em restaurantes populares Criação do programa Academia da saúde” Capacitação profissional constante