A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Cuidado com o que vamos oferecer!

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Cuidado com o que vamos oferecer!"— Transcrição da apresentação:

1 Cuidado com o que vamos oferecer!
Alimentação na infância: Cuidado com o que vamos oferecer!

2 Boas práticas na cozinha
(vídeo)

3 Cuidados na cozinha

4 Cuidados com a higiene pessoal
Cabelo – microorganismos existentes no ar. Nariz, boca, garganta – Microorganismos perigosos (estafilococos) Intestino – microorganismos perigosos(salmonella, coliformes) Mãos – Microorganismos que vêm da boca, nariz, superfícies sujas, fezes, etc. Roupa, sapato – podem conter muitos microbios do ar, etc.

5 Lavagem das mãos Quando lavar as mãos?

6 Sempre...

7 Etapas para lavagem das mãos

8 Doenças transmitidas por alimentos

9 Fatores determinantes de DTA’s
Utilização de água não potável; Falhas na limpeza de equipamentos e utensílios; Práticas inadequadas de armazenamento; Alimentos preparados com produtos contaminados; Manipuladores doentes ou sem boas práticas de higiene.

10 Perigos

11 como fazer? Uma colher de sopa de água sanitária (com 2%de cloro) para um litro de água limpa.

12 Cuidados com os animais...
Doenças - Gatos: giardíase, doença da arranhadura do gato, toxocaríase e toxoplasmose. Doenças - Cães: Toxocaríase, diarreias e infecções bacterianas devido à mordedura.

13 Lembre-se Manter as vacinas e vermifugação dos animais sempre em dia;
Lavar as mãos com sabão após manusear o animal, limpar a área onde ficam as fezes; Acompanhar as brincadeiras entre a criança e os animais de forma a prevenir acidentes com mordedura ou arranhadura; Orientar as crianças sobre como se aproximar de animais estranhos evitando acidentes;

14 filho a ter bons hábitos alimentares?
Como ajudar meu filho a ter bons hábitos alimentares?

15 Alimentação saudável na infância

16 O que devemos estimular?

17 FRUTAS E VERDURAS Vitaminas; Fibra; Minerais.

18 ALIMENTOS RICOS EM FERRO E PROTEÍNA

19 LEITE, QUEIJO E DERIVADOS
Fontes de CÁLCIO

20 SUCOS NATURAIS E ÁGUA

21

22 O QUE DEVEMOS EVITAR?

23 ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Corantes; Conservantes; Aditivos; Gorduras Trans.

24 ALIMENTOS COM EXCESSO DE SAL

25

26 ALIMENTOS COM EXCESSO DE AÇÚCAR

27

28

29

30 prato saudável?

31 Obrigado!


Carregar ppt "Cuidado com o que vamos oferecer!"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google