Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Cuidado com o que vamos oferecer!
Alimentação na infância: Cuidado com o que vamos oferecer!
2
Boas práticas na cozinha
(vídeo)
3
Cuidados na cozinha
4
Cuidados com a higiene pessoal
Cabelo – microorganismos existentes no ar. Nariz, boca, garganta – Microorganismos perigosos (estafilococos) Intestino – microorganismos perigosos(salmonella, coliformes) Mãos – Microorganismos que vêm da boca, nariz, superfícies sujas, fezes, etc. Roupa, sapato – podem conter muitos microbios do ar, etc.
5
Lavagem das mãos Quando lavar as mãos?
6
Sempre...
7
Etapas para lavagem das mãos
8
Doenças transmitidas por alimentos
9
Fatores determinantes de DTA’s
Utilização de água não potável; Falhas na limpeza de equipamentos e utensílios; Práticas inadequadas de armazenamento; Alimentos preparados com produtos contaminados; Manipuladores doentes ou sem boas práticas de higiene.
10
Perigos
11
como fazer? Uma colher de sopa de água sanitária (com 2%de cloro) para um litro de água limpa.
12
Cuidados com os animais...
Doenças - Gatos: giardíase, doença da arranhadura do gato, toxocaríase e toxoplasmose. Doenças - Cães: Toxocaríase, diarreias e infecções bacterianas devido à mordedura.
13
Lembre-se Manter as vacinas e vermifugação dos animais sempre em dia;
Lavar as mãos com sabão após manusear o animal, limpar a área onde ficam as fezes; Acompanhar as brincadeiras entre a criança e os animais de forma a prevenir acidentes com mordedura ou arranhadura; Orientar as crianças sobre como se aproximar de animais estranhos evitando acidentes;
14
filho a ter bons hábitos alimentares?
Como ajudar meu filho a ter bons hábitos alimentares?
15
Alimentação saudável na infância
16
O que devemos estimular?
17
FRUTAS E VERDURAS Vitaminas; Fibra; Minerais.
18
ALIMENTOS RICOS EM FERRO E PROTEÍNA
19
LEITE, QUEIJO E DERIVADOS
Fontes de CÁLCIO
20
SUCOS NATURAIS E ÁGUA
22
O QUE DEVEMOS EVITAR?
23
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Corantes; Conservantes; Aditivos; Gorduras Trans.
24
ALIMENTOS COM EXCESSO DE SAL
26
ALIMENTOS COM EXCESSO DE AÇÚCAR
30
prato saudável?
31
Obrigado!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.