Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Máquinas na Viticultura Podadoras
Carin Werka Eduardo Guarche Graziani Vargas Luis Fernando Machado Rayssa Marçal
2
Introdução Duas maneiras de podar: Manual; Máquinas.
3
Introdução Poda Verde; Poda Seca;
4
Objetivos da Poda Propiciar que as videiras frutifiquem desde os primeiros anos de plantio. Limitar o número de gemas para regularizar e harmonizar a produção e o vigor, de modo a não expor as videiras a excessos de produção que podem levá-las a períodos de baixa frutificação.
5
Objetivos da Poda Melhorar a qualidade da uva, que pode ser comprometida por uma elevada produção. Uniformizar a distribuição da seiva elaborada para os diferentes órgãos. Proporcionar à planta uma forma determinada que se mantenha por muito tempo e que facilite a execução dos tratos culturais.
6
Benefícios Aumento da carga de gemas (maior número de unidades de frutificação); Auto regulação da videira; Redução da taxa de abrolhamento; Aumento da área foliar total da videira; Redução acentuada do vigor; Grande aumento do número de cachos/planta; Aumento acentuado do rendimento sem perdas apreciáveis de qualidade.
7
Introdução Problema na viticultura: MÃO DE OBRA!!!
9
Tesoura de Poda A última geração de tesoura de podar ELECTROCOUP, a F3010, é bem mais do que uma simples tesoura de podar eletrônica. Este aparelho oferece-lhe a possibilidade de mudar de cabeça de corte em função do trabalho que pretende efetuar.
13
Pré Podadora A pré podadora Disco foi desenhada para propriedades pequenas que procuram um trabalho de qualidade que respeite tanto o vinhedo como a espaldeira. Caracteriza-se essencialmente pelo seu peso leve que permite um acoplamento a qualquer tipo de trator. A cabeça de trabalho está montada no chassis frontal que equipa toda a gama de pré podadoras da Pellenc. A forma dos discos de corte foi pensada para evitar empurrar os sarmentos no momento do corte devido ao seu material ser afiado.
15
Vídeo
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.