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PublicouTalita Portales Alterado mais de 10 anos atrás
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RESPIRE LIVREMENTE PLANO DE COMO DEIXAR DE FUMAR
Pr. Marcelo Augusto de Carvalho O Fumo e o Estado Emocional
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Bem-vindo
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Estresse e Fumo
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Causas de Estresse Relacionamentos Carreira e problemas de trabalho
cônjuge filhos colegas Carreira e problemas de trabalho prazo pressões chefe
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Outros Fatores Trânsito Poluição Vestibular
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A maioria das doenças estão relacionadas ao estresse
O estresse afeta o sistema imunológico e torna as pessoas mais vulneráveis a muitas enfermidades úlceras enxaquecas dores lombares arritmias
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Câncer Doenças mentais Asma Pressão alta Doença cardíaca
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3 Fases do Estresse 1- Fase do Alarme
Ocorre quando pressentimos a chegada do agente estressor (um exame, necessidade de deixar de fumar, dia do casamento) Caracterizado por um aumento nos batimentos cardíacos, respiração, hormônios, pressão sangüínea e pupilas dilatadas
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3 Fases do Estresse 2- Fase da Resistência Adaptação ao estressor
Há um senso da pressão Diminuição dos sinais físicos de alarme Rendimento mais alto do que o normal
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3 Fases do Estresse 3- Fase da Exaustão Eventos estressantes seguidos
Reservas do corpo são esgotadas Você fica susceptível à doença
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Administrando o Estresse
Troque o ambiente Transforme-se a si mesmo Modifique seus pensamentos Mude suas crenças Adote novas atitudes Desenvolva melhores habilidades de comunicação
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Administrando o Estresse
Tenha uma dieta equilibrada Durma suficientemente Exercite-se
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Há sinais antecipados de advertência de que você está estressado
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Sinais Físicos Fadiga geral Roer unhas Dor nas costas Dor de cabeça
Tensão nos ombros
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Sinais Emocionais Ira Desequilíbrio do humor Ansiedade Insônia Choro
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Sinais Comportamentais
Irritabilidade Falar muito rápido Dificuldade de sentar-se e ficar calmo Temperamento explosivo
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Reguladores do Estresse
respiração profunda exercício de relaxamento exercício aeróbico sono regular
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O Fumo e o Peso Fumantes pesam cerca de kg menos do que não-fumantes Embora a obesidade seja um fator de risco de doença cardiovascular, a diferença em peso entre fumantes e não-fumantes é muito pequena para contradizer os benefícios de parar de fumar O risco de doença do coração pelo fumo deveria ser uma preocupação muito maior do que o peso
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Por que os Fumantes são mais Magros?
Nicotina aumenta a taxa basal metabólica Quando as pessoas param de usar nicotina, sua taxa metabólica geralmente declina Embora muitas pessoa ingiram mais calorias quando param de fumar, vários meses mais tarde sua entrada calórica geralmente diminuirá
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Prevenção do ganho de peso é MELHOR!
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Perfil Dietético dos Fumantes
Consomem mais calorias do que não-fumantes Consomem mais álcool Comem menos fibra e micro-nutrientes Comem mais carne vermelha
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Perfil Dietético dos Fumantes
Comem menos cereais e grãos integrais Comem menos frutas e vegetais Usam mais café Usam mais sal
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Princípios do Controle de Peso
Tome um desjejum bem equilibrado, consumindo 1/3 ou mais de frutas e grãos integrais No almoço coma bastante vegetais, legumes e massas Faça uma janta leve:s opas, saladas, vegetais ou frutas Não coma qualquer alimento ou bebida calórica entre as refeições ou após a janta
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Exercite-se diariamente
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Limite os alimentos de muita gordura, muito colesterol e muito açucarados Use alimentos mais naturais
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Tome de 6 a 8 copos de água, ao invés de bebidas cheias de calorias tais como álcool, drinks, refrigerantes ou café
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Faça Pequenas Mudanças Uma de Cada Vez
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Papel da Nutrição na Prevenção do Câncer e Doenças do Coração
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Informações científicas estabelecem sem sombra de dúvida que o fumo aumenta drasticamente o risco de doenças do coração e vários tipos de câncer pulmão boca pâncreas bexiga
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Planeje sua alimentação
Para o desjejum concentre-se em cereais de grãos integrais e frutas Para o jantar inclua vegetais, legumes, massas e grãos integrais
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Recomendações dietéticas para reduzir doenças do coração e risco de câncer
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Beta-caroteno, muito achado em frutas amarelas, vegetais e folhas verdes, protege contra câncer pulmonar
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Licopeno, um carotenóide que se encontra em tomates e morangos, frutas de cor vermelha, descobriu-se que reduz o risco de câncer pancreático e da bexiga
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Vitamina C achada em frutas frescas e vegetais diminui o câncer do esôfago, laringe, cavidade oral, faringe e pâncreas
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Alimentos com cálcio e fósforo diminuem osteoporose
Vitaminas E e C reduzem a incidência de catarata
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Comendo Fora Quando você come fora freqüentemente e quer perder peso, você precisa ser criterioso acerca de onde e o que você come Nos melhores restaurantes você pode confortavelmente pedir os temperos servidos à parte ou solicitar frutas frescas
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Boas Escolhas para o Desjejum
cereais torradas de trigo integral, sem manteiga ou com pasta de amendoim sucos frutas frescas
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Boas Escolhas para Almoço e Janta
Prato principal vegetariano, ou assado, ou frango ou peixe grelhados Selecione arroz, ou massa, ou batatas cozidas Pão de trigo integral Saladas cruas - limite o tempero Selecione um tipo de sopa de vegetais ao invés de sopas de creme Selecione frutas ou ocasionalmente uma sobremesa, sorvete de frutas ou assemelhados Vegetais sem manteiga ou tempero
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Coisas para EVITAR Álcool Alimentos fritos
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Boa Noite! Até a Próxima Sessão
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