A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Suplementação e Saúde. Mudanças no mundo... O mundo mudou... O mundo mudou... – Tecnologia.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Suplementação e Saúde. Mudanças no mundo... O mundo mudou... O mundo mudou... – Tecnologia."— Transcrição da apresentação:

1 Suplementação e Saúde

2 Mudanças no mundo...

3 O mundo mudou... O mundo mudou... – Tecnologia

4 O mundo mudou... O mundo mudou... – E uma das mudanças é que hoje as pessoas fazem menos atividades físicas...

5

6 Aumento da Longevidade

7 Avanços da Medicina... Prevenção e Diagnóstico

8 Mudanças...Sedentarismo

9 Consequências: Consequências: – Aumento do peso corporal Aumento da gordura corporal Aumento da gordura corporal Diminuição da massa muscular Diminuição da massa muscular

10 Consequências: Consequências: – Osteoporose – atividade física estimula a formação óssea

11 Consequências: Consequências: – Baixo nível de Colesterol HDL (bom)

12 Mudanças... Hábitos alimentares

13 Aumento no consumo de alimentos gordurosos e industrializados Aumento no consumo de alimentos gordurosos e industrializados – Fast Foods – Frituras – Supermercados (bolachas, bolos, sorvetes, chocolate)

14 Consequência: Consequência: – Aumento no consumo de Gordura Trans e Gordura Saturada Aumenta o colesterol ruim e triglicerídios Aumenta o colesterol ruim e triglicerídios Diminui o colesterol bom – Gordura Trans Diminui o colesterol bom – Gordura Trans

15 Diminuição no consumo de frutas, vegetais e legumes Diminuição no consumo de frutas, vegetais e legumes – Refrigerantes por sucos; sobremesas: doces, bombons

16 Consequência: Consequência: – Diminuição na ingesta de vitaminas – Diminuição na ingesta de antioxidantes – Diminuição na ingesta de fatores de proteção tumoral

17 Mudanças...Stress

18 Consequência: Consequência: – Aumento na produção de radicais livres

19 Então, a tecnologia e os avanços da sociedade moderna são ruins? Então, a tecnologia e os avanços da sociedade moderna são ruins?

20 Tecnologia na área da saúde Tecnologia na área da saúde – Prevenção – Promoção da saúde Aumento na expectativa de vida Aumento na expectativa de vida – Viver mais e saudável

21 Não se pode mudar ou controlar os fatos, mas se pode controlar a nossa reação aos fatos... Não se pode mudar ou controlar os fatos, mas se pode controlar a nossa reação aos fatos... Adaptação... Adaptação...

22 Academias Academias – Fazer exercício físico Compensar a diminuição das atividades físicas cotidianas Compensar a diminuição das atividades físicas cotidianas Segurança Segurança Orientação especializada Orientação especializada

23 Por que se fala tanto em Suplementação no mundo atual?

24 Longevidade: Longevidade: – Doenças que antes não eram tão comuns se tornem mais aparentes: Osteoporose e Doenças Degenerativas Fatores: Sedentarismo, Mudanças nos Hábitos Alimentares e Stress Fatores: Sedentarismo, Mudanças nos Hábitos Alimentares e Stress

25 Dificuldades do mundo moderno para se ter uma Dieta Saudável Dificuldades do mundo moderno para se ter uma Dieta Saudável

26

27 CAUSAS DE MORTE

28

29 FATORES DE RISCO PARA CÂNCER

30 CANCÊR ASSOCIADO A BAIXA INGESTÃO DE FRUTAS E VEGETAIS FRUTAS E VEGETAIS

31 O Instituto Nacional do Câncer estima que 35% dos cânceres estão relacionados com a dieta

32 Suplementação natural é igual a suplementação artificial?

33 Suplemento Natural = Alimento Concentrado Vitamina CAcerola Vitamina C + Fitonutrientes

34 Agricultura orgânica ou agricultura biológica é o termo frequentemente usado para a produção de alimentos e produtos vegetais que não faz uso de produtos químicos sintéticos ou alimentos geneticamente modificados, e geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável. Agricultura orgânica ou agricultura biológica é o termo frequentemente usado para a produção de alimentos e produtos vegetais que não faz uso de produtos químicos sintéticos ou alimentos geneticamente modificados, e geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável.alimentos geneticamente modificadosagricultura sustentávelalimentos geneticamente modificadosagricultura sustentável A sua base é holística e põe ênfase no solo. Os seus proponentes acreditam que num solo saudável, mantido sem o uso de fertilizantes e pesticidas feitos pelo homem, os alimentos tenham qualidade superior a de alimentos convencionais. A sua base é holística e põe ênfase no solo. Os seus proponentes acreditam que num solo saudável, mantido sem o uso de fertilizantes e pesticidas feitos pelo homem, os alimentos tenham qualidade superior a de alimentos convencionais.fertilizantespesticidasfertilizantespesticidas

35

36 Por que Nutrilite?

37

38

39 Fitonutrientes A ciência hoje está se rendendo aos importantes benefícios de uma nova classe de nutrientes: os Fitonutrientes A ciência hoje está se rendendo aos importantes benefícios de uma nova classe de nutrientes: os Fitonutrientes

40 Fitonutrientes De duas décadas para cá, a ciência tem verificado importantes efeitos na saúde, produzidos pelos fitonutrientes De duas décadas para cá, a ciência tem verificado importantes efeitos na saúde, produzidos pelos fitonutrientes

41 Fitonutrientes Os cientistas não conseguiram ainda explicar exatamente a forma como as plantas favorecem a boa saúde, mas sabem que, pelo menos em parte, se deve aos milhares de componentes ou compostos vegetais fornecidos numa dieta rica em vegetais Os cientistas não conseguiram ainda explicar exatamente a forma como as plantas favorecem a boa saúde, mas sabem que, pelo menos em parte, se deve aos milhares de componentes ou compostos vegetais fornecidos numa dieta rica em vegetais No mundo científico, as substâncias químicas vegetais além das vitaminas e minerais são designadas fitonutrientes No mundo científico, as substâncias químicas vegetais além das vitaminas e minerais são designadas fitonutrientes

42 Fitonutrientes – O que são? São substâncias químicas encontradas em vegetais e que tem a função de defesa natural das plantas, ou seja, são sua proteção natural contra as doenças e enfermidades São substâncias químicas encontradas em vegetais e que tem a função de defesa natural das plantas, ou seja, são sua proteção natural contra as doenças e enfermidades Os fitonutrientes são os responsáveis pela cor, matiz e sabor das plantas Os fitonutrientes são os responsáveis pela cor, matiz e sabor das plantas

43 A diferença Nutrilite... Antes de 1934 não se conhecia nenhum suplemento multivitamínico/multimineral Antes de 1934 não se conhecia nenhum suplemento multivitamínico/multimineral Carl F. Rehnborg, fundador da marca Nutrilite, criou seu primeiro produto nutricional e tornou-se pioneiro na história da nutrição Carl F. Rehnborg, fundador da marca Nutrilite, criou seu primeiro produto nutricional e tornou-se pioneiro na história da nutrição

44 A diferença Nutrilite... Naquela época, ao fazer suas pesquisas, verificou que as plantas tinham outros componentes além das vitaminas e minerais, que denominou de Phitofactors Naquela época, ao fazer suas pesquisas, verificou que as plantas tinham outros componentes além das vitaminas e minerais, que denominou de Phitofactors Os Phitofactors estavam presentes nos suplementos alimentares Os Phitofactors estavam presentes nos suplementos alimentares

45

46 Pilares da Saúde Ideal Pilares da Saúde Ideal 1. Redução dos Fatores de Risco 1. Redução dos Fatores de Risco 2. Exercício 2. Exercício 3. Nutrição adequada (macro) 3. Nutrição adequada (macro) 4. Suplementação (micro) 4. Suplementação (micro) 5. Descanso diário 5. Descanso diário 6. Atitude mental positiva 6. Atitude mental positiva 7. Acompanhamento médico 7. Acompanhamento médico 8. Ar e água limpos, higiene adequada 8. Ar e água limpos, higiene adequada

47

48


Carregar ppt "Suplementação e Saúde. Mudanças no mundo... O mundo mudou... O mundo mudou... – Tecnologia."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google