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ANATOMIA. SISTEMA DIGESTÓRIO É O SISTEMA ENCARREGADO DE CAPTAR OS DIVERSOS ELEMENTOS NUTRITIVOS PRESENTES NOS ALIMENTOS, NECESSÁRIOS À SOBREVIVÊNCIA E.

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1 ANATOMIA

2 SISTEMA DIGESTÓRIO É O SISTEMA ENCARREGADO DE CAPTAR OS DIVERSOS ELEMENTOS NUTRITIVOS PRESENTES NOS ALIMENTOS, NECESSÁRIOS À SOBREVIVÊNCIA E AO FUNCIONAMENTO DAS NUMEROSAS CÉLULAS PRESENTES EM NOSSO ORGANISMO.

3 Ingestão entrada de alimento em um organismo. Digestão quebra das moléculas dos alimentos. Absorção passagem das moléculas à circulação. Distribuição oferta de substâncias às células.

4 Boca Esófago Estômago Intestino delgado Intestino Grosso Ânus Faringe TUBO DIGESTÓRIO ALTO MÉDIO BAIXO

5 BASE ÁPICE BOCA

6 BASE LÍNGUA amargo salgado doce azedo ou ácido

7 BASE ÁPICE DENTES

8 GLÂNDULAS SALIVARES

9  A FARINGE PERTENCE TANTO AO SISTEMA DIGESTÓRIO QUANTO AO RESPIRATÓRIO;  POSSUI COMUNICAÇÃO COM O ESÔFAGO, FOSSAS NASAIS E OS OUVIDOS. SITUA-SE ATRÁS DAS FOSSAS NASAIS E A FRENTE ÀS VERTEBRAS CERVICAIS, SE MANTÉM LIGADA A LARINGE E O ESÔFAGO.  SEU TAMANHO VARIA DE 12 À 15 CM DE COMPRIMENTO E DE CERCA DE 35 MM EM SEU INÍCIO E CERCA DE 15 MM NO SEU TÉRMINO; FARINGE

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11 ESÔFAGO  É UM ÓRGÃO TUBULAR QUE TEM COMO FUNÇÃO CONDUZIR O ALIMENTO DA FARINGE ATÉ O ESTÔMAGO.;  POSSUI APROXIMADAMENTE 25 CM DE COMPRIMENTO DESDE SUA ORIGEM QUE É AO NÍVEL DA VÉRTEBRA C6 ATÉ A JUNÇÃO ESOFAGOGÁSTRICA QUE ESTÁ LOCALIZADA AO NÍVEL DA VÉRTEBRA T11.

12 DOENÇA DO REFLUXO GASTROESOFÁGICO

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15 ESTOMAGO  O ESTÔMAGO É A PRIMEIRA PORÇÃO DO TRATO DIGESTIVO NO ABDOME;  FUNCIONALMENTE É DESCRITO COMO UM RESERVATÓRIO TEMPORÁRIO DO BOLO INGERIDO ATÉ CHEGAR AOS MOVIMENTOS DO INTESTINO, UMA VEZ BEM MISTURADOS NO ESTÔMAGO;

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17  É UM LÍQUIDO CLARO, TRANSPARENTE, ALTAMENTE ÁCIDO, QUE CONTÊM ÁCIDO CLORÍDRICO, MUCO E VÁRIAS ENZIMAS, COMO A PEPSINA, A RENINA E A LIPASE;  A PEPSINA, NA PRESENÇA DE ÁCIDO CLORÍDRICO, QUEBRA AS MOLÉCULAS DE PROTEÍNAS EM MOLÉCULAS MENORES;  A RENINA COAGULA O LEITE, E A LIPASE AGE SOBRE ALGUNS TIPOS DE GORDURA;  A MUCOSA GÁSTRICA PRODUZ TAMBÉM O FATOR INTRÍNSECO, NECESSÁRIO À ABSORÇÃO DA VITAMINA B12. SUCO GÁSTRICO

18  A hérnia de hiato é a protrusão de parte do estômago para o tórax, através do orifício do diafragma. HÉRNIA DE HIATO

19 QUIMO NA MEDIDA EM QUE OS ALIMENTOS PERMANECEM NO INTERIOR DO ESTÔMAGO E VÃO SOFRENDO A AÇÃO DO SUCO GÁSTRICO, ADQUIREM UMA CONSISTÊNCIA CADA VEZ MAIS LÍQUIDA E ÁCIDA, RECEBENDO A DENOMINAÇÃO DE QUIMO. O QUIMO VAI SENDO AOS POUCOS, PROPELIDO A UM OUTRO SEGMENTO DO TUBO DIGESTIVO, PASSANDO PELO ESFÍNCTER PILORO E PASSANDO ENTÃO PARA O DUODENO.

20 INTESTINO DELGADO  PORÇÃO MAIS LONGA DE CALIBRE MAIS FINO  ± 7 m DE COMPRIMENTO;  LIGA O ESTÔMAGO AO INTESTINO GROSSO  RESPONSÁVEL PELA DIGESTÃO E ABSORÇÃO ALIMENTAR

21 INTESTINO GROSSO  PORÇÃO MAIS CALIBROSA DO INTESTINO  ± 1,5m DE COMPRIMENTO;  LIGA O INTESTINO DELGADO AO ÂNUS  RESPONSÁVEL PELA REABSORÇÃO DOS LIQUIDOS

22 O apêndice é uma bolsinha de cerca de 10 centímetros localizada no começo do intestino grosso.

23 -Promove o crescimento populacional de bactérias benéficas para o nosso organismo e facilita o repovoamento dessas bactérias no cólon. -Possui grande quantidade de tecido linfóide, importante para atuar como defesa contra infecções locais. FUNÇÃO DO APÊNDICE

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25  As fezes entram e saem do apêndice. Mas, como essa bolsinha é estreita,essas fezes mais sólidas, chamada de fecalito, pode obstruir a entrada do apêndice.  A obstrução faz as células do apêndice incharem e torna as paredes internas do órgão mais permeáveis, permitindo a entrada de bactérias. Resultado: inflamação e a crise de apendicite

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27 FÍGADO  MAIOR GLÂNDULA DO ORGANISMO;  PESO APROXIMADO DE 1,5Kg;  LOCALIZADO LOGO ABAIXO DO DIAFRAGMA, DO LADO DIREITO;  PRODUZ A BILE QUE É LEVADA POR INTERMÉDIO DE UM SISTEMA EXCRETOR ATÉ O DUODENO PARA AUXILIAR NA DIGESTÃO;

28 FÍGADO  Produção de fatores de coagulação do sangue, proteínas sangüíneas, bile e mais de mil diferentes substâncias indispensáveis à ativação das reações químicas do organismo;  Metabolismo do colesterol;  Reserva energética para a ativação das reações químicas vitais e trabalho muscular;  Manutenção da concentração normal de açúcar no sangue;  Regulação de vários hormônios;  Desintoxicação de drogas e substância tóxicas, incluindo o álcool

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30 PÂNCREAS  GLÂNDULA DE SECREÇÃO MISTA;  PORÇÃO ENDOCRINA – SECRETA INSULINA (CARREAR GLICOSE PARA O INTERIOR DAS CÉLULAS) E GLUCAGON (FAVORECE A QUEBRA DOS CARBOHIDRATOS) PRODUZIDAS NAS ILHOTAS DE LANGERHANS, LANÇADOS NA CORRENTE SANGUINEA;  PORÇÃO EXOCRINA – SECRETA SUCO PANCREÁTICO, LANÇADO NO DUODENO.

31 PÂNCREAS


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