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Benefícios das frutas.

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1 Benefícios das frutas

2 - Muita fibra vegetal (reduz o nível de colesterol do sangue).
É um alimento excelente para quem sofre de angina de peito, infarto, arritmias, insuficiência cardíaca, hipertensão arterial e arteriosclerose, devido a sua ótima composição: - Quociente potássio/sódio mais elevado de todas as frutas e hortaliças (396 mg/1g). Este quociente é melhor até mesmo que a carne, peixe e laticínios, que contêm bem menos potássio e mais sódio; - Muita fibra vegetal (reduz o nível de colesterol do sangue). - Quantidades significativas de magnésio (retarda a progressão da arteriosclerose e diminui o risco de infarto). - Fonte razoável de vitaminas do complexo B (sua presença é imprencindívell para que o músculo do coração produza energia)

3 Uma maçã por dia ajuda a combater o câncer, infarto, é indicado nas doenças do sistema nervoso, artritismo em geral, doenças infantis, doenças respiratórias, digestivas, dietas alimentares, baixa a febre, fornece fosfatos ao cérebro, cálcio aos ossos, ferro ao sangue, purifica o organismo, desinfeta e cura sem prejudicar. Cientistas norte-americanos, ao estudarem a casca e a polpa da maçã, concluíram que 100 gramas de maçãs frescas podem ser mais benéficas que um comprimido de miligramas de vitamina C, considerada saudável por seus efeitos antioxidantes.

4 Tomado de manhã e à noite, é um elixir de longa vida
Tomado de manhã e à noite, é um elixir de longa vida. É indicado para asma, gota, enxaqueca, na litíase biliar e renal, é diurético, e nas gastroenterites diminui a inflamação das mucosas e atenua náuseas. Produz bons resultados nas enfermidades do fígado. São inumeráveis os benefícios do limão. Merece uma monografia. O que mais surpreende a respeito do limão, é que sendo o suco deste, ácido, ao terminar seu metabolismo, se porta não como ácido, mas sim como alcalino.

5 É muito diurética (boa para emagrecimento e para limpar as vias urinárias); tem ação forte contra ácido úrico, câncer, artrite, reumatismo; ajuda as vias respiratórias; o suco é bom contra febres; as sementes aliviam a pressão alta.

6 Contém a enzima papaína, que metaboliza proteínas (age contra a prisão de ventre, gastrite, doenças do estômago); em jejum, ajuda reumatismo, diabetes e asma; as sementes amassadas com mel agem contra câncer, tuberculose e vermes.

7 Melhor e mais nutritivo do que o vinho, estudos têm revelado que o suco de uva preta ou rosada pode trazer os mesmos benefícios à saúde por conter os poderosos antioxidantes, chamados flavonóides, aos quais se atribuem os bons efeitos do vinho sobre o coração. Os flavonóides no suco de uva, como os do vinho, se mostraram capazes de evitar a oxidação do chamado mau colesterol, LDL ou lipoproteínas de baixa densidade, que levam à formação de placas nas paredes das artérias.

8 É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A.
Previne obesidade por passar lentamente pelo trato digestivo; Os sais minerais encontrados no abacaxi contribuem para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e vigor do sistema nervoso.

9 É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
Qualquer tipo de laranja é muito rica em vitamina C, que tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização de feridas. Aconselha-se comsumí-la com bagaço para auxiliar no funcionamento intestinal.

10 Rico em fibras importantes para o bom funcionamento do intestino
Rico em fibras importantes para o bom funcionamento do intestino. Em menores quantidades aparecem a vitamina B5 (Niacina) e o mineral Ferro. A Niacina é uma das vitaminas do Complexo B e tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Combate também o reumatismo. Já o Ferro faz parte da formação do sangue. O pêssego é indicado para qualquer tipo de dieta, porém é desaconselhável para pessoas de aparelho digestivo delicado.

11 Rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente para pessoas fracas e desnutridas porque facilita o processo de digestão, elimina dores e acaba com a prisão de ventre. Apesar de rico em gordura vegetal, ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago.          O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.          Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos). Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar afecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.

12 O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue. Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.

13 A ameixa é recomendada contra a prisão de ventre por seu alto poder laxativo. Consumida em excesso, pode irritar os rins. É rica em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.Além disso são essenciais ao crescimento e fortalecem o cabelo, evitando sua queda. Por causa de sua alta taxa de Fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral. A ameixa seca, e portanto concentrada, é indicada para pessoas que desenvolvem trabalhos musculares, porque é altamente energética, fornecendo grande quantidade de calorias. E a fruta fresca é ideal no combate a hemorróidas.

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