A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PROGRAMA PROGRAMA Educação Profissional Senac na Copa 2014.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PROGRAMA PROGRAMA Educação Profissional Senac na Copa 2014."— Transcrição da apresentação:

1 PROGRAMA PROGRAMA Educação Profissional Senac na Copa 2014

2  Oportunidade para ratificar o papel do SENAC como instituição de educação profissional com foco no Setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo.  Estreitar laços ainda mais fortes com a cadeia produtiva do turismo. Entrando em Campo

3 Diretrizes: Sustentabilidade Ambiental, Econômica e Cultural Educação Flexível Educação Inclusiva Fortalecimento da Marca Estreitamento das Relações com o Mercado Entrando em Campo

4 65 anos formando craques A Copa do Mundo de 2014 representa inúmeras chances: emplacar no mercado, driblar a concorrência e realizar os melhores lances de negócios, trabalhos e investimentos. Há 65 anos, o Senac oferece milhões de oportunidades para trabalhador e empregador.

5 Esquema tático portfólio com mais de 800 títulos; atinge 18 segmentos do Setor de Comércio de Bens, Serviços e Turismo; instrutores constantemente capacitados; capilaridade para atendimento às novas demandas provenientes da Copa. Capacidade técnica:

6 ArtesLazer BelezaMeio Ambiente ComércioModa ComunicaçãoTurismo Conservação e ZeladoriaSaúde GestãoTecnologia Educacional HospitalidadeTelecomunicações IdiomasInformática Segmentos de atuação: Esquema tático

7 Dentro da área Cursos In Company Cursos formatados de acordo com as necessidades da empresa, dentro dos nossos segmentos de atuação.

8 Consultorias Dentro da área Atendimento à Resolução 216 – ANVISA, sobre boas práticas no preparo de alimentos.

9 Portfólio de cursos: Higiene e manipulação de alimentos – 8h Boas práticas de manipulação e rotinas de bares e restaurantes – 20h Microbiologia e manipulação, processamento e conservação de alimentos (APPCC) – 4h Dentro da área

10 Na cara do GOL encaminhamentos, de candidatos egressos da instituição, às empresas solicitantes feedback sobre admissão ou recusa do candidato acompanhamento sobre performance de cada um deles verificação se os cursos oferecidos atendem às exigências do mercado Banco de Oportunidades:

11 Craques em ação SEDTUR Programa de Qualificação do Profissional do Setor de Turismo Total: 3.566 alunos Aperfeiçoamentos para camareira, frentista, rotinas de bares e restaurantes, recepção em serviços de hotel, boas práticas na manipulação de alimentos

12 Alta Floresta Juína Alto Araguaia Lucas do Rio Verde Alto Araguaia Mirassol D’Oeste Barra do Garças Nobres Cáceres Poconé Campo Verde Pontes e Lacerdas Caramujo Primavera do Leste Chapada dos Guimarães Rondonópolis Comodoro Santo Antonio do Leverger Cuiabá Sinop Guarantã do Norte Tangará da Serra Jaciara Vila Bela da Santíssima Trindade Municípios atendidos: Craques em ação

13 Formando craques QUALICOPA I: 2.014 alunos (2009) QUALICOPA II: 361 alunos (2010) COPA EM AÇÃO: 1.061 alunos (2011) SETAS (SECRETARIA DE ESTADO DE TRABALHO E ASSISTÊNCIA SOCIAL)

14 Administração de Serviços Domésticos; Almoxarife; Artesão; Atendente de Lanchonete; Auxiliar Administrativo; Auxiliar de Cozinha; Auxiliar de Pessoal; Bartender; Camareira em Meios de Hospedagem; Comunicação em Libras; Concierge; Frentista; Operador de Caixa; Operador de Microcomputador; Operador de Telemarketing; Organizador de Eventos; Porteiro e Vigia; Recepcionista de Eventos; Recepcionista em Meios de Hospedagem; Recepcionista; Serviços de Camareira; Técnicas para Gerente de Hotel; Técnicas para Serviço de Maitrê. Cursos ofertados: Formando craques

15 Acorizal Alta Floresta Barra do Garças Barão de Melgaço Cáceres Campo Verde Chapada dos Guimarães Municípios em atendimento: Formando craques Cuiabá Jaciara Jangada Juscimeira Nobres Nossa Senhora do Livramento

16 Primavera do Leste Poconé Rondonópolis Rosário Oeste Santo Antonio do Leverger Tangará da Serra Várzea Grande Municípios em atendimento: Formando craques

17 Pesquisa SENAC na Copa 2014 Demandas de Hotelaria e Gastronomia Destaques da rodada Desenvolvida em parceria com a FNHRBS, em março e abril de 2010 Amostra/público-alvo: 716 proprietários e/ou responsáveis de estabelecimentos filiados à Federação Locais: Brasília, Manaus, Porto Alegre, Recife e Rio de Janeiro

18 Pesquisa Senac na Copa 2014 Demandas de Hotelaria e Gastronomia Principais resultados – Hotelaria 73% dos entrevistados pretendem investir no próprio negócio, principalmente em treinamento de pessoal (17,5%) 40% apontam dificuldades na contratação de recepcionistas e 81% garantem que encaminhariam funcionários para um curso dessa ocupação 71% encaminhariam funcionárias para cursos de camareira/arrumadeira 32% indicam dificuldades na contratação de garçom Destaques da rodada

19 Pesquisa Senac na Copa 2014 Demandas de Hotelaria e Gastronomia Principais resultados – Hotelaria (cont.) 48% não encaminhariam funcionários para o curso de mensageiro; 44% não trabalham com mensageiros 90% consideram entre bom e ótimo o trabalho do Senac, sendo que nenhum entrevistado classificou o trabalho como péssimo 71% garantem ter interesse em capacitar seus funcionários via Senac A forma mais comum de contratação é por indicação de outros funcionários Sugestão freqüente: incluir idiomas nos cursos de hotelaria Destaques da rodada

20 Pesquisa Senac na Copa 2014 Demandas de Hotelaria e Gastronomia Principais resultados – Gastronomia 71% pretendem investir no próprio negócio, principalmente em treinamento de pessoal (21%) 34% apontam dificuldades na contratação de cozinheiros e 72% garantem que encaminhariam funcionários para um curso dessa ocupação 66% encaminhariam funcionários para curso de ajudante de cozinha 62% encaminhariam funcionários para curso de garçom Destaques da rodada

21 Pesquisa Senac na Copa 2014 Demandas de Hotelaria e Gastronomia Principais resultados – Gastronomia (cont.) 90% consideram entre bom e ótimo o trabalho do Senac, sendo que nenhum entrevistado classificou o trabalho como ruim ou péssimo 71% garantem ter interesse em capacitar seus funcionários via Senac A forma mais comum de contratação é por indicação de outros funcionários Destaques da rodada

22 Cartão BNDES Parceria firmada para financiamento a pequenos e médios empresários para a oferta, a seus funcionários, de cursos do Senac em Turismo, Hospitalidade e Idiomas. Cursos de Capacitação (mínimo de 160 h) e aperfeiçoamento (mínimo de 20 h) de acordo com o Catálogo Nacional de Cursos do Senac. Destaques da rodada

23 Nas Enfermarias e Vestiários: Balconista de farmáciaMaqueiro Primeiros socorrosMassagista Quick massageAutomaquiagem CabeleireiroManicure e pedicure No meio do campo, só CAMISA 10: CozinheiroCozinha típica MT GarçomGestão de bares e restaurantes LancheiroReaproveitamento de alimentos PadeiroBoas práticas na manipulação Destaques da rodada

24 Operador de TelemarketingOperador de micros VendedorDesenhista de moda Téc. de vendas e atendimentoInglês/Espanhol Operador de caixaLibras Recepcionista de eventosOrganizador de eventos Agente informações turísticas A vez dos Artilheiros: CamareiraCondutor de visitantes VendedorRecreador Quali// atendi/o ao turistaRecepcionista de hotel E agora, os Zagueiros: Destaques da rodada

25 MUITO OBRIGADA! Visite-nos em www.mt.senac.br


Carregar ppt "PROGRAMA PROGRAMA Educação Profissional Senac na Copa 2014."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google