A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ASP/CSM 08/11/10 Últimas Atualizações: * Decreto nº7106/10-PR * Resolução nº028/10-COU.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ASP/CSM 08/11/10 Últimas Atualizações: * Decreto nº7106/10-PR * Resolução nº028/10-COU."— Transcrição da apresentação:

1

2 ASP/CSM 08/11/10 Últimas Atualizações: * Decreto nº7106/10-PR * Resolução nº028/10-COU

3

4 PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DIRETORIA DE PESQUISA DIRETORIA DE PÓS-GRADUAÇÃO

5 PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO CENTRAL DE APOIO À PESQUISA DIRETORIA DE PESQUISA PROPRIEDADE INTELECTUAL PESQUISA DOCENTE E DISCENTE

6 358 Grupos de pesquisa Professores 167 bolsistas produtividade 725 Projetos em andamento 60 Pedidos de Patentes Pesquisa na UEM

7 Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica PIBIC/CNPq/Fundação Araucária-UEM Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica PIBIC/CNPq/Fundação Araucária-UEM

8 Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação – PIBITI /CNPq/UEM

9 1982 –Programa próprio de pesquisa para acadêmicos (30 anos) –Programa próprio de pesquisa para acadêmicos (30 anos) –CNPq concedeu quotas de IC à UEM (23 anos) –CNPq concedeu quotas de IC à UEM (23 anos) – Início da concessão pela FA – Início da concessão pela FA. Iniciação científica na UEM

10 PIBIC/CNPq-FA-UEM CNPq 1990 – 40 bolsas2011/12 – 258 bolsas Contrapartida da UEM 1990 – 15 bolsas 2011/12 – 71 bolsas Fundação Araucária 2005 – 18 bolsasPIBIC 2011/ bolsas 2010 – 37 bolsas PIBIC/IS 2011/12 – 160 bolsas

11 PIBIC/CNPq 2010/11 Nível Nacional bolsas PIBIC/PR bolsas (5,82%)

12 PIBIC/FA – 2011/2012 Nível Estadual 1300 bolsas Nível Estadual 1300 bolsas

13 PIBIC/FA- Inclusão Social para Cotistas – 2011/2012 Nível Estadual 1000 bolsas Nível Estadual 1000 bolsas

14 509 PIBIC (258-CNPq; 180-FA; 71-UEM) 60 PIBIC-Af/IS (10-CNPq + 50-FA) 58 PIBITI ( 55 CNPq + 3 UEM ) 55 IC-BALCÃO-CNPq 38 IC-JUNIOR (FA/CNPq) Out/11 a Set/12 45 PIBIC-Ensino Médio – CNPq/UEM/CAP Fev/12 a Jan/ Total de Bolsas Bolsas de IC/IT na UEM/PPG – Fev/2012

15 PIC-UEM - Projetos sem bolsas Início Nº Projetos Nº Alunos Nov/ Fev/ Maio/ Ago/ Totais294359

16 Outras Modalidades de Bolsas UEM Modalidade Bolsa Qtde CH Semanal Valor em R$/Mês Formação Acadêmica ,00 Ensino448144,00 Extensão ,00 Monitoria ,00

17 O que é iniciação científica? Instrumento que permite iniciar os estudantes de graduação na pesquisa científica. Estimula o aluno a participação em projetos de pesquisa Vocação Técnicas e métodos científicos Desenvolver pensamento científico, criatividade e crítica

18 A IC pode ser definida como um instrumento de formação de recursos humanos qualificados.

19 IC para o professor e Instituição Estimula o pesquisador a manter contato direto com a graduação. Amplia e fortalece os grupos de pesquisa. Propicia às instituições formulação de política de iniciação científica.

20 Bolsa de IC Modalidade de financiamento seletivo aos alunos que mais se destacam. Incentivo individual. Fomento à formação de novos pesquisadores.

21 Objetivos do PIBIC Contribuir para a formação de recursos humanos para a pesquisa. Contribuir de forma decisiva para reduzir o tempo médio de titulação de mestres e doutores.

22 Objetivos do PIBITI Contribuir para a formação de recursos humanos para atividades de pesquisa, desenvolvimento tecnológico e inovação. Contribuir para a formação de recursos humanos que se dedicarão ao fortalecimento da capacidade inovadora das empresas no País.

23 Fonte: NESUB/UNB Avaliação doPIBIC Avaliação do PIBIC Chances do ex- do PIBIC vir a ser bolsista de mestrado variam entre 23% a 34%. Chances do ex-bolsista do PIBIC vir a ser bolsista de mestrado variam entre 23% a 34%. Chances do ex-bolsista do PIBIC vir a ingressar no, com ou sem bolsa, variam entre 40% e 60%. Chances do ex-bolsista do PIBIC vir a ingressar no mestrado, com ou sem bolsa, variam entre 40% e 60%.

24 PRÓ-REITORIA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DIVISÃO DE CAPACITAÇÃO DOCENTE DIRETORIA DE PÓS-GRADUAÇÃO DIVISÃO DE CAPTAÇÃO DE RECURSOS DIVISÃO DE PÓS-GRADUAÇÃO

25 33 Mestrados: 31 Acadêmicos 02 Profissionais 21 Doutorados Programas de Pós-Graduação

26 Alunos no Mestrado Mestrandos 658 Bolsas de Mestrado, sendo: 493 Bolsas da Capes 493 Bolsas da Capes 83 Bolsas do CNPq 83 Bolsas do CNPq 82 Bolsas da F. Araucária e Outras 82 Bolsas da F. Araucária e Outras

27 Alunos no Doutorado 739 Doutorandos 371 Bolsas de Doutorado, sendo: 371 Bolsas de Doutorado, sendo: 233 Bolsas da Capes 233 Bolsas da Capes 73 Bolsas do CNPq 73 Bolsas do CNPq 65 Bolsas da F. Araucária e Outras 65 Bolsas da F. Araucária e Outras

28 OBRIGADO


Carregar ppt "ASP/CSM 08/11/10 Últimas Atualizações: * Decreto nº7106/10-PR * Resolução nº028/10-COU."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google