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POLITICA AGRICOLA COMUM

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Apresentação em tema: "POLITICA AGRICOLA COMUM"— Transcrição da apresentação:

1 POLITICA AGRICOLA COMUM
INSTITUTO DE EMPREGO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL, I.P. Centro de Emprego e Formação Profissional da Guarda Curso: Técnico de Informática Sistemas (EFA-S4A)-NS POLITICA AGRICOLA COMUM Trabalho elaborado por: - IGOR SARAIVA Nº7 Formadora: Mª de Lurdes Antunes

2 Política Agrícola Comum
da União Europeia (PAC) é um sistema de subsídios à agricultura e programas de desenvolvimento em áreas afins, parte do primeiro dos três Pilares da União Europeia, designado como Comunidades europeias.

3 PRINCIPAIS OBJETIVOS - Assegurar o abastecimento regular de géneros alimentícios; - Garantir aos agricultores um rendimento em semelhança com os seus desempenhos.

4 Países que aderiram á PAC
França; Alemanha; Grécia; Espanha; Irlanda Itália Reino Unido Outros Países

5 PRINCIPIOS BÁSICOS Livre troca de produtos; Nível comum de preços;
Livre acesso do consumidor aos melhores produtos; Preferência pelos produtos comunitários; - Solidariedade financeira.

6 Vantagens São mais benéficos para a saúde;
Provêm de um método de cultivo mais amigo do ambiente; Na sua produção existe controle e certificação; Contribui para uma sociedade mais justa e económica; Não são usados Produtos Geneticamente Modificados);

7 Mais Vantagens Os alimentos são mais saborosos;
A maneira de produção respeita o bem-estar animal; São produtos que não contém aditivos prejudiciais; A sua produção dignifica o agricultor e o meio, é dada prioridade às variedades regionais na produção; A longo prazo é a única forma de deixarmos uma herança de orgulho às gerações seguintes.

8 DESVANTAGENS São mais caros que os produtos normais;
Existem poucos locais de venda; Encontram-se poucos estabelecimentos com refeições apenas com estes produtos;

9 SUSTENTÁVEL Mantém e melhora a fertilidade do solo a longo prazo, preservando os recursos naturais do solo, da água e ar e minimizar todas as formas de poluição que possam resultar de práticas agrícolas; Reutilliza restos de origem vegetal ou animal de forma a devolver nutrientes à terra, reduzindo deste modo o uso de recursos não-renováveis; Depende de recursos renováveis em sistemas agrícolas organizados a nível local. Evitando ao máximo químicos (adubos, pesticidas)

10 FIM


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