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Formadora: Mª de Lurdes Antunes INSTITUTO DE EMPREGO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL, I.P. Centro de Emprego e Formação Profissional da Guarda Curso: Técnico.

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2 Formadora: Mª de Lurdes Antunes INSTITUTO DE EMPREGO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL, I.P. Centro de Emprego e Formação Profissional da Guarda Curso: Técnico de Informática Sistemas (EFA-S4A)-NS Trabalho elaborado por: - IGOR SARAIVA Nº7

3 (PAC) é um sistema de subsídios à agricultura e programas de desenvolvimento em áreas afins, parte do primeiro dos três Pilares da União Europeia, designado como Comunidades europeias.

4 - Assegurar o abastecimento regular de géneros alimentícios; - Garantir aos agricultores um rendimento em semelhança com os seus desempenhos. PRINCIPAIS OBJETIVOS

5 Países que aderiram á PAC -França; -Alemanha; -Grécia; -Espanha; -Irlanda -Itália -Reino Unido -Outros Países

6 -Livre troca de produtos; -Nível comum de preços; -Livre acesso do consumidor aos melhores produtos; -Preferência pelos produtos comunitários; - Solidariedade financeira.

7 -São mais benéficos para a saúde; -Provêm de um método de cultivo mais amigo do ambiente; -Na sua produção existe controle e certificação; -Contribui para uma sociedade mais justa e económica; -Não são usados Produtos Geneticamente Modificados); -São mais benéficos para a saúde; -Provêm de um método de cultivo mais amigo do ambiente; -Na sua produção existe controle e certificação; -Contribui para uma sociedade mais justa e económica; -Não são usados Produtos Geneticamente Modificados); Vantagens

8 -Os alimentos são mais saborosos; -A maneira de produção respeita o bem-estar animal; -São produtos que não contém aditivos prejudiciais; -A sua produção dignifica o agricultor e o meio, é dada prioridade às variedades regionais na produção; -A longo prazo é a única forma de deixarmos uma herança de orgulho às gerações seguintes. Mais Vantagens

9 São mais caros que os produtos normais; Existem poucos locais de venda; Encontram-se poucos estabelecimentos com refeições apenas com estes produtos;

10 -Mantém e melhora a fertilidade do solo a longo prazo, preservando os recursos naturais do solo, da água e ar e minimizar todas as formas de poluição que possam resultar de práticas agrícolas; -Reutilliza restos de origem vegetal ou animal de forma a devolver nutrientes à terra, reduzindo deste modo o uso de recursos não- renováveis; -Depende de recursos renováveis em sistemas agrícolas organizados a nível local. -Evitando ao máximo químicos (adubos, pesticidas)

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