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VISÃO REDUCIONISTA COM FOCO NO CULTIVO

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Apresentação em tema: "VISÃO REDUCIONISTA COM FOCO NO CULTIVO"— Transcrição da apresentação:

1 VISÃO REDUCIONISTA COM FOCO NO CULTIVO

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4 RESTRIÇÕES AGROECOLÓGICAS
Sistema de produção OBJETIVOS DO PRODUTOR RESTRIÇÕES DAS CONDIÇÕES DO PRODUTOR Terra. Mão de Obra, Máquinas, Instalações RESTRIÇOES DO CONTEXTO SOCIOECONÔMICO: Mercado Preço RESTRIÇÕES AGROECOLÓGICAS POSSIBILIDADES Soja Maçã Uva Feijão Tabaco Leite

5 O estudo da Unidade de Produção Agrícola – Sistema de Produção -
ETAPA 1 Caracterização da região de inserção da UPA estudada - Caracterização das condições naturais: Relevo, Solo, Clima, vegetação, recursos hídricos, etc - Caracterização das condições socio-econômicas: principais produções, estrutura fundiária, mercado e infra-estrutura, demografia, etc - Histórico de ocupação e evolução agrícola

6 O ESTUDO DA UNIDADE DE PRODUÇÃO
ETAPA II: O ESTUDO DA UNIDADE DE PRODUÇÃO a) Estudo da estrutura da UPA Mão de obra, a terra, os equipamentos e instalações. B) Funcionamento da unidade de produção Gestão das Glebas e itinerários técnicos, manejos

7 A) As Características Estruturais
- Mão de Obra: Familiar + Assalariada (idade, função...) - Terra: Área total, SAU, Própria, arrendada - Equipamentos: Tipo, modelo , ano - Instalações: Tipo, tamanho, finalidade - Produções: Vegetais: área, produção, destino Animais: tipo, plantel, produção e destino

8 b) O Funcionamento da Unidade de Produção
Corresponde ao estudo do encadeamento das decisões que garantem a organização e dinâmica do sistema de produção 1) estudo da gestão da área É o estudo da gestão das glebas, distribuição das atividades, potencialidades e limitações 2) O estudo das práticas e técnicas do agricultor É o estudo detalhado de cada operação desenvolvida em cada etapa da produção vegetal e animal, identificando e quantificando os insumos ou produtos utilizados no processo produtivo Vegetal: Plantio, Tratos culturais, Colheita Animal: Manejo reprodutivo, Alimentar, e Sanitário 3) Estudo da Trajetória e Objetivos

9 Fluxograma de Funcionamento de uma UPA
Frutas e legumes Grãos Fluxograma de Funcionamento de uma UPA Rotação trigo e soja Adubo Grãos Grãos Rotação Milho e Pastagem Pomar e Horta Forragens Ração Grãos Esterco Sal Vacas de Leite Suínos Porcos Vaci-nas Soro Leite Medica-mentos Vacas descarte Fabricação de Queijo Queijo

10 SEQÜÊNCIA METODOLÓGICA
Sistema Agrário - A Região Sistema de Produção A Sistema de Produção B Sistema de Produção C Sistema de Produção - Unidade de Produção Agrícola Sistema de Cultivo Sistema de Criação Unidades de Gestão: Glebas Oferta forrageira Fenômeno Silagem

11 Croqui das Glebas da UPA de Paraíso do Sul
Mato e Capoeira 16 ha Croqui das Glebas da UPA de Paraíso do Sul 1 ha I:pousio V:Millho 1 ha I:Av/Erv V:Milho 0,5 ha – I: Ter,av,ver – V:Milho, Muc 2,5 ha : Inv: Pousio – V: Milho Máquinas e Equipamentos? 4,0 ha – Potreiro Banhado e Eucalipto Instalações? 4 ha – lavoura Nobre Iv: Aveia/vica V: Fumo, Milho, Feijão 1,5 ha Potreiro


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