A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A digestão.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A digestão."— Transcrição da apresentação:

1 A digestão

2 A digestão começa quando se ingerem os alimentos.

3 Na boca os alimentos são triturados e convertidos no bolo alimentar, também se digere o amido.

4 efeito dos movimentos ESÓFAGO peristálticos.Através da
O bolo alimentar baixa pelo esófago até ao estômago ,pelo efeito dos movimentos ESÓFAGO peristálticos.Através da saliva, continua-se a di- gerir o amido. Bolo alimen- tar

5 transformado no quimo através da ação dos movimentos peris-
O bolo alimentar é transformado no quimo através da ação dos movimentos peris- tálticos e da ação do suco gás- trico e, e continua o seu ca- minho em direção ao Duodeno. Aqui no Estômago, inicia-se a digestão das proteínas e dos lípidos. Bolo alimentar QUIMO

6 NO DUODENO, e no resto do Intestino Delgado,
NO DUODENO, e no resto do Intestino Delgado, O QUIMO DISOLVE-SE E FORMA O QUILO, debaixo da ação dos sucos digestivos(bilis do fígado,suco pancreático e o suco intestinal), e dos movimentos peristálticos do intestino.Aqui através das vilosidades intestinais se absorvem a maioria dos nutrientes,incluindo as proteinas,os lípidos e os glícidos e termina a digestão. QUIMO

7 No jejuno a maioria dos nutrientes são absorvidos e passam ao sangue atravessando as vilosidades intestinais. No íleo é absorvida alguma água. 1 2 1.JEJUNO ÍLEO

8 No intestino grosso absorve-se a água do resto do quilo,
formando as fezes, que são eliminadas pelo ânus. 2 1 3 4 5 1.Colon ascendente 2.colon transverso 3.colon descendente 4.RETO 5.âNUS

9 Conclusão: A digestão é um processo complexo, através do qual os alimentos que ingerimos são transformados em nutrientes,que são absorvidos e posteriormente passam ao sangue e são assimilados pelas células de todo o nosso corpo. Neste processo intervêm diferentes orgãos(boca,esófago,estômago,intestino delgado e grosso, fígado e pâncreas) e glândulas anexas que secretam sucos e substâncias que ao longo do tubo digestivo actuam sobre os alimentos para transformá-los em proteínas, lípidos, glícidos, vitaminas, minerais e água e poderem assim ser assimilados para a nutrição de todas as nossas células.

10 Trabalho realizado por:
Daniela Valiente 6º ano turma E – ano letivo Escola E.B.2 3 Pedro de Santarém


Carregar ppt "A digestão."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google