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Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco

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Apresentação em tema: "Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco"— Transcrição da apresentação:

1 Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco
Tratar Plantas com PLANTAS André Henriques da Silva [ ] Outubro 2009 Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco

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3 Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração. Identificar uma estratégia de gestão do coberto vegetal apontando uma razão a favor da sua adopção e uma limitação à sua aplicação prática.

4 Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

5 Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

6 Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Origens e Aplicações « Tipos de extracção Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção

7 Aplicações dos Extractos Vegetais
Insecticida; Insectifugo; Fungicida; Fungi-estático; Micronutrição; Reforço de defesas naturais; Despoletar de “respostas imunitárias”; ...

8 Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Origens e Aplicações Tipos de extracção « Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção

9 Matérias-Primas e Equipamento
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

10 Matérias-Primas e Equipamento
Água, Solução Hidroalcoólica e Óleos Essenciais Origem Controlo de Parâmetros de Qualidade Material Vegetal Tipos Fresco Seco Propagação e Recolha Gestão de Espaços Condições Ideais de Propagação e Recolha Condições e Equipamentos Local Preparação Armazenamento Aplicação Adjuvantes e Complementos

11 Programa Metodologias de Acompanhamento e Controlo
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

12 Metodologias de Acompanhamento e Controlo
Preparação, Acompanhamento e Controlo da Fermentação Interrupção da Fermentação Estabilização Final Desodorizações

13 Programa Aplicação de Extractos Vegetais
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

14 Aplicação de Extractos Vegetais
Água de Pulverização e Dinamização Como e Quando Aplicar Biopesticidas Compatibilidades Macerações Compostas

15 Programa Formulações específicas Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

16 Formulações Específicas
Urtiga _ Urtica dioica Cavalinha _ Equisetum arvense Fetos _ Pteridium aquilinum Absinto_ Artemisia absinthium Consolda_ Symphytum officinalis Outras plantas interessantes: Alho Allium sativum Salgueiro Salix sp. Piretro Tanacetum cinerariifolium Arruda Ruta graveolens

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18 Urtiga Urtica dioica

19 Cavalinha Equisetum arvense

20 Fetos Pteridium aquilinum

21 Absinto Artemisia absinthium

22 Consolda Symphytum officinalis

23 Alho Allium sativum

24 Salgueiro Salix sp.

25 Piretro Tanacetum cinerariifolium

26 Arruda Ruta graveolens

27 Cacto Opuntia ficus indica

28 Feno Grego Trigonella foenum grecum

29 Lavanda Lavandula officinalis

30 Salva Salvia officinalis

31 Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal

32 Cobertos Vegetais Ciclo da cultura « Cortes Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal

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34 Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes « Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal

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36 Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca « Escarificação
Destruição de coberto vegetal

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40 Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação «
Destruição de coberto vegetal

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42 Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal «

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44 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota

45 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe « Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota

46 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização « Coalescencia / ponto de gota

47 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota «

48 Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração. Identificar uma estratégia de gestão do coberto vegetal apontando uma razão a favor da sua adopção e uma limitação à sua aplicação prática.

49 BOM TRABALHO... em Comunhão com a Natureza!


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