Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco
Tratar Plantas com PLANTAS André Henriques da Silva [ ] Outubro 2009 Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco
3
Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração. Identificar uma estratégia de gestão do coberto vegetal apontando uma razão a favor da sua adopção e uma limitação à sua aplicação prática.
4
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
5
Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
6
Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Origens e Aplicações « Tipos de extracção Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção
7
Aplicações dos Extractos Vegetais
Insecticida; Insectifugo; Fungicida; Fungi-estático; Micronutrição; Reforço de defesas naturais; Despoletar de “respostas imunitárias”; ...
8
Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Origens e Aplicações Tipos de extracção « Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção
9
Matérias-Primas e Equipamento
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
10
Matérias-Primas e Equipamento
Água, Solução Hidroalcoólica e Óleos Essenciais Origem Controlo de Parâmetros de Qualidade Material Vegetal Tipos Fresco Seco Propagação e Recolha Gestão de Espaços Condições Ideais de Propagação e Recolha Condições e Equipamentos Local Preparação Armazenamento Aplicação Adjuvantes e Complementos
11
Programa Metodologias de Acompanhamento e Controlo
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
12
Metodologias de Acompanhamento e Controlo
Preparação, Acompanhamento e Controlo da Fermentação Interrupção da Fermentação Estabilização Final Desodorizações
13
Programa Aplicação de Extractos Vegetais
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
14
Aplicação de Extractos Vegetais
Água de Pulverização e Dinamização Como e Quando Aplicar Biopesticidas Compatibilidades Macerações Compostas
15
Programa Formulações específicas Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais
16
Formulações Específicas
Urtiga _ Urtica dioica Cavalinha _ Equisetum arvense Fetos _ Pteridium aquilinum Absinto_ Artemisia absinthium Consolda_ Symphytum officinalis Outras plantas interessantes: Alho Allium sativum Salgueiro Salix sp. Piretro Tanacetum cinerariifolium Arruda Ruta graveolens
18
Urtiga Urtica dioica
19
Cavalinha Equisetum arvense
20
Fetos Pteridium aquilinum
21
Absinto Artemisia absinthium
22
Consolda Symphytum officinalis
23
Alho Allium sativum
24
Salgueiro Salix sp.
25
Piretro Tanacetum cinerariifolium
26
Arruda Ruta graveolens
27
Cacto Opuntia ficus indica
28
Feno Grego Trigonella foenum grecum
29
Lavanda Lavandula officinalis
30
Salva Salvia officinalis
31
Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal
32
Cobertos Vegetais Ciclo da cultura « Cortes Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal
34
Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes « Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal
36
Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca « Escarificação
Destruição de coberto vegetal
40
Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação «
Destruição de coberto vegetal
42
Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação
Destruição de coberto vegetal «
44
Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota
45
Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe « Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota
46
Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização « Coalescencia / ponto de gota
47
Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota «
48
Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração. Identificar uma estratégia de gestão do coberto vegetal apontando uma razão a favor da sua adopção e uma limitação à sua aplicação prática.
49
BOM TRABALHO... em Comunhão com a Natureza!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.