A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Operações preliminares Prof. Alex Augusto Gonçalves Universidade Federal do Rio Grande do Sul Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos Departamento.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Operações preliminares Prof. Alex Augusto Gonçalves Universidade Federal do Rio Grande do Sul Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos Departamento."— Transcrição da apresentação:

1

2 Operações preliminares Prof. Alex Augusto Gonçalves Universidade Federal do Rio Grande do Sul Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos Departamento de Tecnologia de Alimentos ITA – Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

3 Operações preliminares O que são ?

4 Colheita Operações preliminares Processamento

5 Operações preliminares

6 4 Melhorar o aspecto 4 Reduzir o número de microrganismos 4 Homogeneizar as matérias-primas 4 Retirar indesejáveis

7 Processamento Colheita Limpeza Seleção Classificação Eliminação indesejáveis Branqueamento

8 Colheita 4 Grau de maturidade 4 Hora da colheita 4 Programação da colheita / recepção 4 Pré-seleção / pré-limpeza 4 Transporte sanitário

9 4 Remover matérias estranhas Limpeza Métodos Manual 4 Melhorar o aspecto 4 Diminuir contaminação 4 Água corrente ou clorada Úmidos: jatos, imersão Secos: peneiramento, escovas, aspiração

10 Lavador rotatório

11 Lavador de spray

12 Lavador/Classificador Pelador de Frutas Lavador rotativo Lavador

13 4 Verdes x Maduros Seleção Métodos Manual 4 Retirar podres ou danificados 4 Estado sanitário, cor e maturidade Colorimétricos

14

15 4 De acordo com algum critério pré-definido Classificação Métodos Manual Por peso: flotadores, balanças 4 Melhorar o aspecto 4 Preparar para alguma outra operação Por tamanho: peneiras, rolos Por forma

16 Classificador de rolos

17 Classificador de esteira e rolo

18 Classificador de tambor

19 Classificador / orientador

20 Separador de disco

21 Selecionador / orientador

22 4 Retirar partes estranhas ao processamento Eliminação de indesejáveis Métodos Manual 4 Talos, folhas, casca, caroços, sementes 4 Exposição ao ambiente Por abrasão: rolos, lixas Por álcalis Por calor Por corte

23 4 Inativar enzimas Branqueamento Métodos Por vapor 4 Remover gases ocluídos 4 Pré-cozimento 4 Amolecer o produto Por água quente

24 Processamento Colheita Limpeza Seleção Classificação Eliminação indesejáveis Branqueamento


Carregar ppt "Operações preliminares Prof. Alex Augusto Gonçalves Universidade Federal do Rio Grande do Sul Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos Departamento."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google