Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Operações preliminares
Universidade Federal do Rio Grande do Sul Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos Departamento de Tecnologia de Alimentos ITA – Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal Operações preliminares Prof. Alex Augusto Gonçalves
2
Operações preliminares
O que são ?
3
Operações preliminares
Colheita Operações preliminares Processamento
4
Operações preliminares
5
Operações preliminares
Melhorar o aspecto Reduzir o número de microrganismos Homogeneizar as matérias-primas Retirar indesejáveis
6
Eliminação indesejáveis
Colheita Limpeza Seleção Classificação Eliminação indesejáveis Branqueamento Processamento
7
Colheita Grau de maturidade Hora da colheita
Programação da colheita / recepção Pré-seleção / pré-limpeza Transporte sanitário
8
Limpeza Remover matérias estranhas Melhorar o aspecto
Diminuir contaminação Água corrente ou clorada Métodos Manual Secos: peneiramento, escovas, aspiração Úmidos: jatos, imersão
9
Lavador rotatório
10
Lavador de spray
11
Lavador/Classificador
Pelador de Frutas Lavador Lavador rotativo
12
Seleção Verdes x Maduros Retirar podres ou danificados
Estado sanitário, cor e maturidade Métodos Manual Colorimétricos
14
Classificação De acordo com algum critério pré-definido
Melhorar o aspecto Preparar para alguma outra operação Métodos Manual Por tamanho: peneiras, rolos Por peso: flotadores, balanças Por forma
15
Classificador de rolos
16
Classificador de esteira e rolo
17
Classificador de tambor
18
Classificador / orientador
19
Separador de disco
20
Selecionador / orientador
21
Eliminação de indesejáveis
Retirar partes estranhas ao processamento Talos, folhas, casca, caroços, sementes Exposição ao ambiente Métodos Manual Por abrasão: rolos, lixas Por álcalis Por calor Por corte
22
Branqueamento Inativar enzimas Remover gases ocluídos Pré-cozimento
Amolecer o produto Métodos Por vapor Por água quente
23
Eliminação indesejáveis
Colheita Limpeza Seleção Classificação Eliminação indesejáveis Branqueamento Processamento
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.