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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS A NÍVEL REGIONAL CURSO: FARMÁCIA DISCIPLINA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS AULA: ASPECTOS GENÉRICOS SOBRE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Prof.

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1 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS A NÍVEL REGIONAL CURSO: FARMÁCIA DISCIPLINA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS AULA: ASPECTOS GENÉRICOS SOBRE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Prof. Dr. Jean Marques

2

3 Palmito

4 Polpa de cupuaçu

5 Semente certificada de pupunha

6 Extração do óleo da semente de cupuaçu

7 Torta de cupuaçu

8

9 POR QUE INDUSTRIALIZAR AS MATÉRIAS-PRIMAS?

10 QUAIS OS TIPOS DE INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS EXISTENTES?

11 QUAIS AS OPERAÇÕES BÁSICAS DA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS?

12 FÍSICA: Cristalização, Desidratação, Destilação, Emulsificação, Evaporação, Transmissão de calor e frio. QUÍMICA: Emprego de aditivos, extração por solvente, emprego de gases etc. BIOLÓGICA: Ação enzimática.


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