A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL CÂMPUS UNIVERSITÁRIO II - PUCRS FACULDADE DE ZOOTECNIA, VETERINÁRIA E AGRONOMIA CURSO DE MEDICINA.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL CÂMPUS UNIVERSITÁRIO II - PUCRS FACULDADE DE ZOOTECNIA, VETERINÁRIA E AGRONOMIA CURSO DE MEDICINA."— Transcrição da apresentação:

1

2 PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL CÂMPUS UNIVERSITÁRIO II - PUCRS FACULDADE DE ZOOTECNIA, VETERINÁRIA E AGRONOMIA CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA VIVIANI SALGUEIRO DUTRA INSPEÇÃO DO LEITE E SEUS DERIVADOS

3 INTRODUÇÃO

4 DESENVOLVIMENTO A qualidade do leite e seus derivados pode ser evidenciado por meio de determinações físico-químicas, provas de higiene, reações colorimétricas e provas organolépticas.

5 CONCEITO O leite é definido como um produto de secreção mamária de mamíferos e é utilizada como alimentação humana.

6 COMPOSIÇÃO DO LEITE Fonte: TRONCO, 1997

7 ORDENHA Ordenha Mecânica Sala da Ordenha

8 Manejo da Ordenha Rotina da Ordenha: Higiene das mãos do ordenhador; Retirada dos primeiros jatos; Lavagem com água corrente; Pré-dipping; Secagem dos tetos com papel-toalha; Ajuste das teteiras; Retirada das teteiras Pós-dipping; Estratégia (alimentação) Desinfecção das teteiras Sistema de limpeza após ordenha

9 TRATAMENTO TÉRMICO DO LEITE «Pasteurização Destruição parcial ou total de microorganismos, mantendo as características normais do leite. «Pasteurização Rápida 72 a 75º C por 15 a 20 segundos «Limpeza da Pasteurizadora «Envase Temperatura 5ºC sacos/minutos «Embalagem

10 ANÁLISE FISICO-QUÍMICAS «Exames de Rotinas «Visual «Alizarol «Acidez «Densidade / Temperatura «Gordura «Extrato Seco Total / Extrato Seco Desengordurado

11 ENZIMAS UTILIZADAS NO CONTROLE DO GRAU DE AQUECIMENTO DO LEITE «Fosfatase alcalina ( - ) Enzima do leite inativada a 71,9ºC «Peroxidase ( + ) Enzima do leite inativada a mais de 75ºC

12 TECNOLOGIA DOS DERIVADOS DO LEITE «Iogurte «Lactobacillus Bulgaricus «Streptococcus Termophillus Envase Manual Armazenado de 3 a 5ºC por 12 horas

13 Doce de Leite Foi produzido experimentalmente 100lts de doce de leite em pasta. Envase Temperatura de 65 a 70º C Umidade 32% Limpeza da iogurteira e do tacho

14 TECNOLOGIA DAS EMBALAGENS Embalagem Função (proteção) Rótulos

15 MASTITE E SEU DIAGNÓSTICO Califórnia Mastites Test (CMT) Método Resultado Processo inflamatório da glândula mamária.

16 CONCLUSÃO


Carregar ppt "PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL CÂMPUS UNIVERSITÁRIO II - PUCRS FACULDADE DE ZOOTECNIA, VETERINÁRIA E AGRONOMIA CURSO DE MEDICINA."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google