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REINO FUNGI. Esporos de fungos foram observados pela primeira vez por Giam Battista della Porta em 1588, porém o trabalho mais importante foi a obra de.

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1 REINO FUNGI

2 Esporos de fungos foram observados pela primeira vez por Giam Battista della Porta em 1588, porém o trabalho mais importante foi a obra de Pier Antonio Micheli, Nova Plantarum de 1729

3 REINO FUNGI Fungos São organismos eucariontes Heterótrofos e saprófitas (decompositores) Unicelulares e pluricelulares Parede celular constituída de quitina ( compõe exoesqueleto de artrópodes) Podem viver isolados, em associação com algas (líquens) ou atuarem como parasitas

4 REINO FUNGI São divididos em 4 grupos: Ascomicetos (Saccharomyces, Penicillium ) Basidiomicetos( orelhas- de-pau, cogumelos) Zigomicetos (Rhizopus- bolor preto de pão) Deuteromicetos ( Candida)

5 REINO FUNGI Sacharomyces cerevisae – fungo unicelular usado na produção de pão e de bebidas alcóolicas Realizam processo de fermentação para obter energia usando diferentes açúcares

6 REINO FUNGI Penicillium crysogeum- pode ser encontrado em alimentos e ambientes internos Responsável pela produção de penicilina São importantes alérgenos humanos

7 REINO FUNGI Penicillium camemberti O Penicillium camemberti é um bolor, muito utilizado no fabrico de vários tipos de queijo, nomeadamente o Brie e o Camembert (de onde provém o nome desta espécie).bolor queijoBrieCamembert

8 REINO FUNGI Penicillium glaucum Penicillium glaucum é um bolor que é utilizado na elaboração de vários tipos de queijos, incluindo o queijo francês Bleu, Fourme d'Ambert, Gorgonzola e Stilton. bolorqueijos GorgonzolaStilton

9 REINO FUNGI Penicillium roqueforti Penicillium roqueforti é um vulgar fungo saprófito, que aparece na natureza e pode ser isolado do solo, degradando substâncias orgânicas e partes vegetais. A principal utilização industrial deste fungo é a produção de queijos azuis, como o Roquefort, agentes aromatizantes, antifúngicos, polissacarídeos, proteases e outras enzimas. fungosaprófitosolosubstânciasorgânicasvegetaisqueijos Roquefortaromatizantes antifúngicospolissacarídeos proteasesenzimas

10 REINO FUNGI Agaricus bisphorus- champignon Pioneiro da fungicultura brasileira Pequena área pode produzir grandes quantidades (13x5 m) pode produzir 2 toneladas de champignon in natura Controle de temperatura e umidade são importantes Colheita pode ser feita em 30 dias

11 Agaricus bisphorus

12 Morcella esculenta

13 Polyporus squamosus

14 REINO FUNGI Amanita phalloides- representa a espécie mais tóxica do mundo 90% dos casos de envenenamento pela ingestão de cogumelos anuais Liberam toxinas (falotoxinas, virotoxinas, amatoxinas) que causam lesão no fígado e rins

15 REINO FUNGI 6 a 24 horas após- náusea, vômito, diarréia, febre, taquicardia horas- alteração da função hepática ( pode ser irreversível e necessitar transplante hepático) 3 a 5 dias- alteração da função renal

16 Líquen

17 REINO FUNGI Claviceps purpurea – esporão de centeio Fungo usado para extrair substância alucinógena LSD pode causar doença ergotismo (depressão, confusão mental, hipertensão,bradicardia, cianose)

18 DOENÇAS POR FUNGOS EM HUMANOS E EM OUTROS ANIMAIS

19 TINHA DO CORPO PITIRÍASE VERSICOLOR

20 TINHA DE COURO CABELUDO TINHA DO PÉ

21 ONICOMICOSE CANDIDÍASE ORAL

22 DOENÇAS CAUSADAS POR FUNGOS EM PLANTAS (TOMATEIROS)

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