Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Prof.: ANTÔNIO CARLOS DOS SANTOS
PAINEL 6 RECURSOS HUMANOS PARA O AGRONEGÓCIO BRASILEIRO: realidade, tendências e perspectivas Prof.: ANTÔNIO CARLOS DOS SANTOS
2
PRECISAMOS ENTENDER AGRONEGÓCIO RECURSOS HUMANOS
3
I) AGRONEGÓCIO CONCEITO/DEFINIÇÃO ESTRUTURA DINÂMICA
4
CONCEITO Agropecuária conduzida segundo uma finalidade, considerando aspectos técnicos, econômicos, sociais, ambientais e legais.
5
ESTRUTURA AGRONEGÓCIO - PASSADO
6
ESTRUTURA AGRONEGÓCIO PRESENTE
AMBIENTE INSTITUCIONAL Consumidor Indústria Produção Insumos AMBIENTE ORGANIZACIONAL Relação existente entre os agentes
7
DINÂMICA DO AGRONEGÓCIO
VELOCIDADE NA QUAL OS PROCESSOS E AS TRANSÇÕES SE DESENVOLVEM Insumos Consumidor Indústria Produção
8
IMPORTÂNCIA DA DINÂMICA
COMPETITIVIDADE; ENTRADA; POSICIONAMENTO; SAÍDA; COORDENAÇÃO;
9
II - RECURSOS HUMANOS
10
CONSUMIDORES EDUCAÇÃO CONCIÊNCIA MOTIVAÇÃO SATISFAÇÃO
11
INVESTIDORES HABILIDADES REGRAS ESTRTÉGIAS COMPETITIVOS
12
TRABALHADORES HABILIDADES BÁSICAS HABILIDADES TÉCNICAS
HABILIDADE HUMANAS
13
APOIADORES ASSISTÊNCIA TÉCNICA PESQUISADORES PROFESSORES CONSULTORES
INSTRUTORES REPRESENTANTES POLÍTICOS
14
III - ATUALIDADE, TENDÊNCIA E PERSPECTIVA
SINTONIA/ALINHAMENTO AMBIENTE INSTITUCIONAL AMBIENTE ORGANIZACIONAL CADEIA DE RESPONSABILIDADES Apoiador Consumidor Investidor Trabalhador
15
PESQUISAS PROFISSIONALIZAÇÃO
1) Competitividade ( F (NP)) IMP = x 100, ( F ) sendo: IMP = índice médio de profissionalização F = número de funcionários NP = nível de profissionalização O nível de profissionalização é dado por: (pHc + pHt + pHp) NP = (pMX) pHc = peso da habilidade conceitual pHt = peso da habilidade técnica pHp = peso da habilidade pessoal (pMX) = é o somatório dos pesos máximos dados às habilidades.
17
2)Perfil do profissional de ciências agrárias demandado pelo mercado ;
3) Currículo; 4) Avaliação; 5) A educação sob a ótica sistêmica; 6) Educação Brasileira: o analfabetismo gerencial; 7) Carteira de habilitação para colher café; 8) Educar para o consumo; 9) Segurança de alimentos: o desafio da Coordenação;
18
MUITO OBRIGADO!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.