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ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL - ESNS

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Apresentação em tema: "ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL - ESNS"— Transcrição da apresentação:

1 ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL - ESNS
UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA – UNISUL UNIDADE ACADÊMICA DE SAÚDE CURSO DE NUTRIÇÃO ORIENTADORAS:Kharla Janinny Medeiros Maria Helena Marin Mick Lennon Machado HORAS DE ESTÁGIO: 330 Horas ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL - ESNS

2 I - Relatório das Atividades Práticas de Estágio

3 Procurar fazer a descrição das atividades logo após a realização prática das atividades.
Orientação dos relatórios ficará a critério do orientador (semanalmente, mensalmente...); Valor: a definir. Serve para que tenham arquivado todos as atividades do estágio; Entrega acontece somente salva em um Cd; Arquivos devem ser salvos em PDF e recortados para facilitar;

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5 Abrir um modelo de Relatório.
Enviar um relatório para o e mail da turma.

6 II - Projeto de Conclusão de Estágio

7 Escolha do tema depende do orientador e aluno;
Orientação: 4 horas/semana; Tempo para todos alunos será dividido equitativamente; Professor realiza leitura em casa também; Depende do aluno e não do professor; Orientação das etapas acontecerão de forma conjunta; Procurem seguir as normas de metodologia ABNT desde o princípio; Referencias SEMPRE devem vir corretas para a correção; Consultas a PCEs dos semestre anteriores somente na presença dos orientadores; PLÁGIO!!!!

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9 Abrir um PCE.

10 III - Rotinas para Unidades de Saúde

11 Primeira Consulta Antes da consulta
Chegar na Unidade de Saúde e pedir a agenda da nutrição; Pedir os prontuários dos pacientes agendados; Definir quem fará a consulta; Preencher os dados existentes na ficha de avaliação do paciente; Chamar o paciente no horário determinado. Durante a Consulta Apresentar-se ao paciente; Apresentar demais colegas presentes no ambiente; Explicar a rotina da consulta (avaliação no dia, entrega da dieta em 15 dias); Iniciar a avaliação (APRESENTAR MODELO PADRÃO); Realizar a antropometria; Agendar um retorno para o paciente; Realizar uma breve evolução no prontuário do paciente;

12 Primeira Consulta Após a consulta
Realizar uma breve evolução no prontuário do paciente; Discutir o caso com o orientador e colegas; Fazer o cálculo da necessidades energéticas do paciente; Fazer o cálculo da dieta ou plano alimentar ou orientações nutricionais (MODELO OU OU – LISTA DE SUBSTITUIÇÃO); Fazer um SOAP (MODELO PADRÃO); Apresentar a dieta e o SOAP para o orientador impressa na próxima semana. Trazer a ficha de avaliação e os cálculos.

13 Retorno para entrega da dieta
Primeira Consulta Retorno para entrega da dieta Trazer 2 vias de dieta (1 para o paciente e 1 para colocar no prontuário do paciente); Todas as dietas devem ser assinadas e carimbadas; Evoluir o SOAP no prontuário do paciente. Assinar e carimbar. Agendar um retorno para 30 dias (se necessário 15 dias);

14 Consultas subsequentes
Avaliar a ficha do paciente e dieta prescrita; Preencher um novo recordatório 24 horas para ver se a dieta está sendo seguida. Coletar as medidas antropométricas; Fazer os cálculos e informar ao paciente; Orientar a dieta... Agendar um retorno para 30 dias (se necessário 15 dias); Evoluir o SOAP no prontuário do paciente. Assinar e carimbar. Visitas domiciliares e ambulatórios Unisul

15 Será realizado no prontuário de cada paciente avaliado.
SOAP

16 SOAP Subjetivo Objetivo Análise Plano

17 Subjetivo Dados fornecidos pelo paciente, familiares. Informações de como se sente, dados de perda de peso, hábitos intestinais, consumo alimentar, ingestão hídrica...

18 Objetivo Dados comprovados: exames bioquímicos, medidas de peso, estatura...

19 Análise Interpretação do estado nutricional, fórmulas avaliadas..

20 Plano Orientações fornecidas, valor da dieta entregue...

21 EXEMPLO DE SOAP S: paciente lúcido, comunicativo, refere estar emagrecendo e não estar se alimentando, devido a inapetência e dores com a prótese dentária. O: peso de 50Kg , estatura de 1,68m, CB:21cm, PCT: 8mm, IMC 17,71 Kg/m2. A: indicando desnutrição grau 1, CB e PCT classificadas depleção de massa muscular e adiposa. P: dieta de Kcal, orientações para alimentação pastosa, fracionamento....

22 Cuidados no preenchimento do SOAP:
Não borrar. Não deixar espaço (linhas). Fazer texto corrido. Assinar e carimbar após escrever a evolução do paciente. Anotar a data.

23 Obrigado!!!!!!!!!! Kharla Maria Helena Mick Lennon Marília


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