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Modelagem do Desempenho do Processo de Manufatura - Abordagem as Máquinas da Linha de Produção de uma Empresa do Setor Alimentício Orientando: Lubnnia.

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2 Modelagem do Desempenho do Processo de Manufatura - Abordagem as Máquinas da Linha de Produção de uma Empresa do Setor Alimentício Orientando: Lubnnia Morais Orientador: Eduardo Tavares

3 Roteiro Introdução Motivação Objetivos
Processo do Café – Visão da Indústria Modelo em Redes de Petri Métricas Cenários Próximos Passos

4 Introdução Século XXI - Expansão dos mercados; Novo tipo de cliente;
Empresas buscam por um novo estilo de gerenciamento e de redefinem as bases da qualidade; Melhoria na qualidade do produto Eficácia e eficiência Redução de custos x Aumento de produção A necessidade de aumento de produção, da redução de custos e do aumento da qualidade de bens de consumo, tem motivado a constante evolução dos sistemas de produção (ARAÚJO ET AL., 2001). Na entrada do século XXI, com a expansão dos mercados e o uso intensivo de tecnologias, as empresas começaram a lidar com um novo cliente, que exige produtos e serviços de alto nível, obrigando-as a buscar também um novo estilo de gerenciamento e de redefinir as bases da qualidade. Isto impõe que empresas, independente da localização, busquem melhorias contínuas e aperfeiçoem produtos, processos buscando a eliminação dos desperdícios (Brito e Dacol, 2008). No setor de produção do café desde o seu cultivo até o processo de industrialização, também percebe-se essa evolução, ou seja, as buscas por melhoria na qualidade do produto, pela eficácia e eficiência com o qual o mesmo seja produzido e pela redução de custos em contra-partida com o aumento de produção tem-se intensificado.

5 Motivação BRASIL - Produtor e Exportador; 30% mercado internacional;
Alguns processos de produção, não apresentam desempenho satisfatórios, logo isto pode impactar em toda a cadeia produtiva; Contribuição à comunidade acadêmica e a empresa do ramo alimentício analisada; Prover melhorias no processo de produção através da análise e modelagem do mesmo;

6 SUSTENTABILIDADE

7 Objetivos Geral Este trabalho tem como objetivo geral desenvolver e validar um método formal aplicando os conceitos de Redes de Petri, a fim melhorar o desempenho do processo de produção.

8 Objetivos Específicos
Utilizar a abordagem e os conceitos de GSPN para modelar desempenho do processo de produção; Realizar um estudo de caso; Analisar o motivo pelo qual está ocorrendo o desperdício de embalagens na fase de empacotamento, bem como a capacidade de produção está sendo insatisfatória; Propor melhorias no processo de produção e implantá-las;

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10 Modelo em Redes de Petri

11 Modelo em Redes de Petri

12 Métricas As métricas a serem analisadas são: Vazão de Empacotamento
(P{#Empacotamento>0}*(1/Tempo Médio de Produção))

13 Cenários Aumento do número de máquinas Empacotadeiras
Verificação de Falhas em Máquinas Sustentabilidade Reaproveitamento do Pó de Café Economia de Energia; Reaproveitamento de Embalagens

14 Próximos Passos Escrita de artigos Defesa da dissertação

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