A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Profa. Debora 8° ano 2015. 1° passo Verificar qual é a porção que o alimento está.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Profa. Debora 8° ano 2015. 1° passo Verificar qual é a porção que o alimento está."— Transcrição da apresentação:

1 Profa. Debora 8° ano 2015

2 1° passo Verificar qual é a porção que o alimento está.

3 Verificar para qual porção é necessário transformar o alimento;

4 Alimento A Alimento B

5 Padronizar para 100g Alimento A 50g para 100g Energia Se temos 13kcal em 50 g, quantas kcal teremos em 100g? Alimento B 100 g Energia Não é necessário fazer nada! Há três maneiras de resolver! Você escolherá em cada cas0, o que é melhor para você!

6 1° maneira Padronizar 13 kcal presentes em 50 g para 100g. 13 x 2 = 26 kcal (50g é metade de 100g, portanto fazer vezes 2) Outros exemplos: 25 g para 100g – multiplicar por 4 20g para 100g – multiplicar por 5 10g para 100g – multiplicar por 10 5 g para 100g – multiplicar por 20

7 2° maneira Padronizar 13 kcal presentes em 50 g para 100g; - Dividir o valor em questão (13kcal) pela porção (50g) 13/50 = 0,26 (esse valor corresponde a quantidade de kcal em 1g de alimento) - Multiplicar o resultado para a porção que quer padronizar (100g) 0,26 x 100 = 26kcal

8 3° maneira Padronizar 13 kcal presentes em 50 g para 100g; - Aplicar regra de três 13 kcal – 50 g x – 100g 13 x 100 = 50x 50x = 1300 x = 1300/50 x = 26

9 Padronização para valores diferentes de 100g

10 Padronize valores para poder compará-los e concluir por exemplo, qual tem maior valor energético, gorduras, proteínas e etc.

11 O que fazer se tenho uma alimento em 13g e outro com 37g?!?! Gorduras saturadas No alimento da porção de 13ml há 11,2g 13ml – 11,2g 100ml – x A cada 100ml do alimento há 86,15g de gordura saturada Gorduras saturadas No alimento da porção de 37g há 1,2g 37g – 1,2g 100g – x A cada 100g do alimento há 3,24g de gordura saturada Primeiro passo: Decida-se para qual valor você irá padronizar! Padronização para 100g Regra de três

12 O que fazer se tenho uma alimento em 13g e outro com 37g?!?! Gorduras saturadas No alimento da porção de 13ml há 11,2g Dividir a quantidade de gordura pelo valor da porção 11,2/13 = 0,86 g A cada ml do alimento há 0,86g de gordura saturada Gorduras saturadas No alimento da porção de 37g há 1,2g Dividir a quantidade de gordura pelo valor da porção 1,2/37 = 0,03 g A cada g do alimento há 0,03g de gordura saturada Primeiro passo: Decida-se para qual valor você irá padronizar! Padronização para 1g

13 E agora?!?! Pratique-os na ficha 2!


Carregar ppt "Profa. Debora 8° ano 2015. 1° passo Verificar qual é a porção que o alimento está."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google