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PublicouWilliam Mosca Alterado mais de 9 anos atrás
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Rastreabilidade em agricultura e sua importância no monitoramento de resíduos de agrotóxicos Porto Alegre, 12 de setembro de 2012. Casiane Tibola
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2 Estáveis e resistentes ao processamento; Efeitos tóxicos em concentrações muito pequenas; Não alteram a aparência do alimento; Resíduos de agrotóxicos; Micotoxinas; Metais pesados; CONTAMINANTES QUÍMICOS AGUDA: danos aos rins e fígado; CRÔNICA: efeito acumulativo – carcinogênico; MUTAGÊNICA: modificações no DNA; TERATOGÊNICA: má formação;
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3 PARA – Programa de análises de resíduos de agrotóxicos nos alimentos - 2010 Anvisa, 2011.
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4 Comunidade Européia - Rastreabilidade alimentos - n°178/2002; Estados Unidos - Lei de Bioterrorismo: prevenir a contaminação biológica e química de alimentos (2004).RASTREABILIDADE
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5 1.Rastrear a história, a aplicação ou a localização de um lote através de dados registrados (ISO, 1994). 2.Seguir o movimento do produto através de estágios específicos da produção, processamento e distribuição (ISO 22005:2007).RASTREABILIDADE
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6 INICIATIVAS BRASILEIRAS
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DO GRÃO AO PÃO
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8 Disponibilizar um sistema de rastreabilidade digital, que permita inserir e transmitir informações sobre a procedência e a qualidade dos lotes rastreados, visando garantir a produção de alimentos seguros e com qualidade.OBJETIVO
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http://www.e-rastrear.com.br/http://www.e-rastrear.com.br/ Computadores, tablet ou celular Carga das informações para servidor Restrição de acesso: cadastro de usuários e senhas Produtor Unidades armazenadoras Moinho de trigo Indústria de alimentosMETODOLOGIA
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10 CADASTRO – INSTITUIÇÕES e USUÁRIOS
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11 PARCELAS
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12 CADASTRO DE DOENÇA - FERRUGEM
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13 CADASTRO AGROQUÍMICOS
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14 CADASTRO DE DEVOLUÇÃO DE EMBALAGENS
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15 CADERNOS DE CAMPO
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16 REGISTROS – TRATAMENTO DE SEMENTES
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17 REGISTROS – APLICAÇÃO DE AGROQUÍMICOS
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18 REGISTROS – APLICAÇÃO DE INSETICIDA
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19 REGISTROS – RESULTADO DE ANÁLISE DE RESÍDUOS
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20 MENU – HISTÓRICO DE EVENTOS
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21 RELATÓRIO RELATÓRIO
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22 OPORTUNIDADES Produção de alimentos seguros e com qualidade; Organização de informações; Exatidão e velocidade de acesso às informações; Segregação de produtos; Promoção da confiança de consumidores; Atendimento a requisitos de programas de controle de qualidade; Certificação de produtos, propriedades e empresas.
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23 Parceiros: Produtores de trigo; 175 usuários cadastrados Caderno de campo – 3 meses em operação; Parceiros: Produtores de trigo; 175 usuários cadastrados Caderno de campo – 3 meses em operação; ESTATÍSTICAS
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24 EQUIPE
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25 casiane@cnpt.embrapa.brcasiane@cnpt.embrapa.br
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