A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Sobremesas Lácteas. O que são? As sobremesas lácteas são produtos obtidos a partir do leite, que através da ação de agentes espessantes ou gelificantes.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Sobremesas Lácteas. O que são? As sobremesas lácteas são produtos obtidos a partir do leite, que através da ação de agentes espessantes ou gelificantes."— Transcrição da apresentação:

1 Sobremesas Lácteas

2 O que são? As sobremesas lácteas são produtos obtidos a partir do leite, que através da ação de agentes espessantes ou gelificantes adquirem uma consistência semi-sólida. De acordo com o tipo de sobremesa podem conter cacau, aroma de baunilha, gema de ovo em pó ou outro qualquer ingrediente permitido na alimentação. Fonte:http://www.consumidor.pt/loja_novo/includes/content/sobrem_lacteas_inf_comp.inc

3 Hidrocolóides* Por que a utilização dos hidrocolóides? -Redução de custo -Tecnologia Carragena: cremosidade, viscosidade, mouthfeel, ampla faixa de textura, baixa viscosidade no processo Pectina: -ATM: espessamento ou gelificação em meio pH baixo e alto teor de sólidos solúveis -BTM: espessamento ou gelificação em presença de íons divalentes (Ca ++ ) Goma Guar: viscosidade, gomosidade (ponto de fio) Gelatina: gelificação, viscosidade Goma Jataí (LBG): viscosidade CMC: viscosidade Xantana: viscosidade Aditivos, suas funções e limite máximo permitido (g/100g) em sobremesas lácteas * Os hidrocolóides citados são considerados como BPF (quantum satis)

4 Emulsificante: Lecitina de soja (BPF – quantum satis) Regulador de acidez: Citrato de sódio (BPF – quantum satis) Fosfato dissódico (0,2g/100g) Agente de firmeza: Cloreto de cálcio (BPF – quantum satis) Conservante: Sorbato de potássio (0,05g/100g) Edulcorante: Sucralose Acessulfame K Aromatizante Corante: Urucum

5 Flan de Caramelo Light Leco Ingredientes: -Leite desnatado -Leite em pó desnatado -Amido modificado -Frutose -Espessantes carragena e goma jataí -Estabilizantes fosfato dissódico e citrato de sódio -Edulcorantes artificial acessulfame K e sucralose -Corante natural urucum -Aroma idêntico ao natural de baunilha Para calda de caramelo: -Água -Açúcar -Açúcar caramelizado -Espessantes CMC, pectina, xantana -Agente de firmeza cloreto de cálcio -Conservante sorbato de potássio Fonte: Vigor

6 Flan Dry Mix Royal Ingredientes: -Açúcar -Sal -Espessante carragena -Aroma artificial de côco Preparo caseiro: Adição em leite > Aquecimento até ferver > Resfriar parado

7 Sobremesa cremosa de chocolate Vigor Ingredientes: -Leite -Açúcar -Cacau em pó -Amido modificado -Leite em pó desnatado -Estabilizantes musgo Irlandês (carragena) e goma guar -Aroma artificial de baunilha -Estabilizante fosfato dissódico. Fonte: Vigor

8 Sobremesa cremosa de chocolate UHT Toddynho Fonte: FMC Biopolymer Ingredientes: -Leite Integral reconstituído -Açúcar -Amido modificado -Soro de leite em pó -Cacau em pó -Extrato de malte -Vitaminas (A, C, B3, B6, B12, e B1) -Minerais (ferro e zinco) -Estabilizantes carragena, pectina e lecitina de soja -Aromatizante Fonte: Quaker

9 Moça Fiesta Brigadeiros Nestlé Ingredientes: -Leite condensado (leite padronizado e açúcar) -Água -Açúcar -Sal -Maltodextrina -Cacau em pó -Espessantes gelatina bovina e pectina -Aromatizantes. Fonte: Nestlé

10


Carregar ppt "Sobremesas Lácteas. O que são? As sobremesas lácteas são produtos obtidos a partir do leite, que através da ação de agentes espessantes ou gelificantes."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google