A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

COLÉGIO ESTADUAL DE CALDAS NOVAS DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA Conteúdo do 2º bimestre 1º ano Ensino Médio VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS Professor Cristofer.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "COLÉGIO ESTADUAL DE CALDAS NOVAS DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA Conteúdo do 2º bimestre 1º ano Ensino Médio VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS Professor Cristofer."— Transcrição da apresentação:

1

2 COLÉGIO ESTADUAL DE CALDAS NOVAS DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA Conteúdo do 2º bimestre 1º ano Ensino Médio VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS Professor Cristofer A. Masetti CREF – – G/GO

3 V ALOR C ALÓRICO DOS A LIMENTOS Aprenda como se alimentar. Que horas fazer as refeições e quantas devem ser feitas ao dia.

4 A QUANTIDADE DE CALORIAS QUE UM SER HUMANO NECESSITA, PARA SE MANTER SAUDÁVEL, DURANTE O DIA TODO, É VARIÁVEL. DEPENDE DE ALGUNS FATORES COMO: - IDADE - SEXO - ALTURA - SUA ROTINA DIÁRIA - CLIMA E OUTROS. CONSIDERAMOS QUE: UM HOMEM ADULTO DEVERÁ CONSUMIR DE 2500 A 3000 CALORIAS/DIA UMA MULHER ADULTA DEVERÁ CONSUMIR DE 2000 A 2500 CALORIAS/DIA

5 Carboidratos 55% Carboidratos 55% Gorduras 30% Proteínas 15%

6 Óleos vegetais, manteiga, margarina, banha, chocolate, torresmo, etc. Carnes, ovos, leite e derivados, soja, feijão, etc. Pães, bolachas, pizza, arroz, massas, açúcar, sorvetes, etc. Gorduras : 30% do valor calórico da refeição Exemplos de alimentos ricos em: Proteínas : 15% do valor calórico da refeição Carboidratos : 55% do valor calórico da refeição

7 O VALOR EQUIVALENTE EM CALORIAS DE CADA SUBSTÂNCIA: 1 GRAMA DE PROTEÍNA FORNECE 4 CALORIAS. 1 GRAMA DE GORDURA FORNECE 9 CALORIAS. 1 GRAMA DE CARBOIDRATO FORNECE 4 CALORIAS.

8 Quantas refeições deverei fazer ao dia? re

9 Recomenda-se fazer 6 refeições diárias Divididas desta forma: 1ª) Café da Manhã: 20% do total diário; 2ª) Lanche: 10% do t/d; 3ª) Almoço: 30% do t/d; 4ª) Lanche: 10% do t/d; 5ª) Jantar: 20% do t/d; 6ª) Lanche: 10% do t/d. Todas as refeições com o balanço calórico de 55% carb., 30% gord., 15% de prot.

10 Exercícios de fixação : 1) Quantas calorias deverá tem um jantar de um homem adulto alto? (homem alto)3000 calorias dividido por 20%(jantar) Resposta: 3000X20/100= 600 calorias 2) Neste mesmo jantar quantas calorias tem de carboidratos, de gorduras e proteínas? Resposta: 600 calorias x 15/100 de prot.= 90 calorias de prot. 600 calorias x 30/100 de gord.= 180 calorias de gord. 600 calorias X 55/100 de carb.= 330 calorias de carb. 3) Quanto ele deverá consumir neste jantar em de Carb., prot. e gord.? Resposta: 90 / 4 = 22,5 gramas de proteínas 180 / 9 = 20 gramas de gorduras 330 / 4 = 82,5 gramas de carboidratos


Carregar ppt "COLÉGIO ESTADUAL DE CALDAS NOVAS DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA Conteúdo do 2º bimestre 1º ano Ensino Médio VALOR CALÓRICO DOS ALIMENTOS Professor Cristofer."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google