A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

EEB SÃO JOÃO BATISTA CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRUSQUE - UNIFEBE

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "EEB SÃO JOÃO BATISTA CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRUSQUE - UNIFEBE"— Transcrição da apresentação:

1 EEB SÃO JOÃO BATISTA CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRUSQUE - UNIFEBE
Coordenador Institucional: Marcilene Pöpper Gomes Coordenador de Área: João Derli Souza Santos Professor(a) Supervisor(a): Carla Regiane Vargas Acadêmicos(as): Gabriel Felipe Schutz Elvis Martins Natan Tomé Bissoli

2 CRONOGRAMA DO MÊS DE ABRIL
DATA PLANEJAMENTO 1ª Semana Apresentação do projeto “Alimentação Saudável” 2ª semana Diferenciação de Frutas, Verduras e Legumes 3ª semana Importância e Curiosidades de algumas frutas 4ª semana Explorando a Pirâmide Alimentar

3 Projeto “Alimentação Saudável”
A alimentação saudável não é baseada apenas no consumo de frutas , verduras e leguminosas, mas sim em uma dieta balanceada, com quantidades de fibras, carboidratos, proteínas e sais minerais que supram os nossos gastos de energia diários.

4 Projeto “Alimentação Saudável”
Objetivo Geral: O principal objetivo do projeto alimentação saudável para os alunos da 5ª Série é proporcionar para que eles sigam uma alimentação adequada as suas necessidades, visando a importância da pirâmide alimentar para que os mesmos tenha facilidade de obter uma boa alimentação.

5 Relevância do Projeto Nós, alunos do PIBID, temos direito de informar aos alunos a importância de uma boa alimentação para manter uma forma física adequada, a ingestão diária de frutas, verduras e legumes; Nosso objetivo será também de propiciar aos alunos, mediante as aulas ministradas, a construção de uma pirâmide alimentar e sua total importância; O projeto fornecerá aos alunos uma enorme importância sobre o que realmente é uma alimentação saudável, e o porque de segui-la, baseada nas informações que ele adquiriu através das aulas teóricas em sala, e poderá passar para as demais pessoas que ele convive, seja ela família ou amigos.

6 Procedimentos Metodológicos
Projeto “Alimentação Saudável” Procedimentos Metodológicos Utilizamos slides para as aulas teóricas, enfatizando o diálogo com os alunos; No decorrer das semanas utilizamos materiais diversos: cartolina, papel, canetas, fita adesiva e bolas; Utilizamos data show em sala de aula para explicação do conteúdo alimentação saudável; Utilizamos para as aulas práticas; Utilizamos a degustação das frutas;

7 Apresentação do PIBID do Projeto
1ª Semana - Projeto “Alimentação Saudável” Apresentação do PIBID do Projeto O projeto tem como objetivo, proporcionar as crianças a experiência e a vivencia de uma alimentação saudável , por meio da experimentação, com base na pirâmide alimentar. Verificar o que é alimentação saudável na concepção de cada um, e como anda a dieta dos mesmos. Além do mais para um bom desenvolvimento, é necessário desde o começo ser trabalhado o que comer , quando comer, e quanto comer.

8 Apresentação do PIBID do Projeto
Aula Teórica: Introdução de alimentação saudável e não-saudável e apresentação da Pirâmide Alimentar.

9 Apresentação do PIBID do Projeto

10 Apresentação do PIBID do Projeto
Aula Prática: Brincadeiras lúdicas, utilizando do tema trabalhado em aula.

11 Diferenciação de frutas, verduras e legumes
2ª Semana - Projeto “Alimentação Saudável” Diferenciação de frutas, verduras e legumes Objetivo : Que os alunos possam perceber qual a diferença entre esses alimentos, que na maioria das vezes são confundidos.

12 Na sala de aula, foi passado a diferença dos alimentos para os alunos, e seguidamente um vídeo infantil com informações baseadas na aula

13 Na aula prática foi passado aos alunos uma gincana sobre degustação de frutas, onde os alunos tinham que descobrir qual era a fruta através do olfato, paladar e tato.

14 Importância e Curiosidades de algumas frutas
3ª Semana - Projeto “Alimentação Saudável” Importância e Curiosidades de algumas frutas Objetivo : Nessa semana o objetivo foi de passar aos alunos algumas frutas aleatórias e qual a região que essas frutas possuem mais concentração

15 Importância e Curiosidades de algumas frutas
Foi passado aos alunos algumas frutas aleatórias e qual a região que essas frutas possuem mais concentração. Os mesmos também passaram quais os tipos de frutas que existem semelhanças. Exemplo: Laranja-lima, laranja-bahia, laranja-pêra, etc

16 Importância e Curiosidades de algumas frutas
Na segunda parte da atividade, foi selecionado pelos professores algumas frutas, nos quais os mesmos fizeram porções de cada uma delas, e os alunos tinham o objetivo de experimentar simultaneamente. No decorrer da atividade, os professores relembravam a importância da ingestão de frutas e saber reconhecer cada uma delas.

17 Explorando a pirâmide Alimentar
4ª Semana - Projeto “Alimentação Saudável” Explorando a pirâmide Alimentar Objetivo : Proporcionar aos alunos conhecimentos quanto a pirâmide alimentar. Inicialmente foi repassado conteúdos da pirâmide alimentar e suas divisões.

18 Explorando a pirâmide Alimentar
Inicialmente foi repassado conteúdos da pirâmide alimentar e suas divisões.

19 Explorando a pirâmide Alimentar
Depois foi realizado uma atividade em grupos onde os alunos tinham que preencher a pirâmide alimentar com as respectivas figuras.

20 Palestra sobre Proposta Curricular de SC
INTRODUÇÃO Educação como Postura de Vida Professor dentro e fora de aula Coerência Não da para fazer discurso vazio. PCS Inicio em 1980 Composta por 3 pilares: Concepção Filosófica ( Karl Max) Concepção Sociológica (Grammes). Concepção Psicológica ( Vygotsky).

21 - Formação Integral (Ampliar os saberes; escolarização ganhando destaque; representa avanço para os limites que a escola impõe; não só cabe a escola, mas é o local privilegiado). (O professor esta levando o peso de maternidade, deixado pelos próprios pais, dentro do âmbito escolar, responsabilidade pela qual se resulta da ausência dos pais. Formação integral não é coloca-lo por mais tempo na escola, mas proporcionar a informação e transforma-las em conhecimento

22 Palestrante: Luciene Maria do Nascimento Ribeiro


Carregar ppt "EEB SÃO JOÃO BATISTA CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRUSQUE - UNIFEBE"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google