Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouFátima Delgado Graça Alterado mais de 8 anos atrás
1
Alimentação consciente e saudável: desafios e possibilidades
Prof. Rachel Zacarias Educadora ambiental e Especialista em alimentação crua e viva
2
Como é a nossa alimentação no dia-a-dia?
3
Como escolhemos os alimentos?
Pela praticidade? Por aquilo que nos oferece de bom como vitaminas, sais minerais, proteínas? Pela aparência? Pela embalagem? Pelo sabor? É UMA ESCOLHA CONSCIENTE?
4
A alimentação atual é induzida pela industria alimentícia e está baseada em: farinha, açúcar e gordura!!
5
As consequências....obesidade infantil, diabetes, colesterol alto...
6
Obesidade infantil: um problema de saúde pública!
De acordo com o Ministério da Saúde, uma em cada três crianças brasileiras sofre com a doença. Segundo a nutróloga e pediatra da Universidade Federal do Rio Grande do Sul Claudia Hallal Alves Gazal a obesidade infantil deve ser tratada como um problema de saúde pública.
7
Publicidade...um grande desafio !!!!
8
Desafio...a carga de trabalho dos pais
9
Diante desses desafios temos duas alternativas: 1) Sucumbir e submeter ao sistema 2) Refletir e agir criticamente diante da realidade
10
O que é uma alimentação consciente e saudável ?
11
Alimentação consciente e saudável requer um consumo consciente!!!!
12
O que é um consumidor consciente?
O consumidor consciente é aquele que leva em conta, ao escolher os produtos que compra, o meio ambiente, a saúde humana e animal, as relações justas de trabalho, além de questões como preço e marca
13
Consumidor consciente questiona...
quem produz? Onde é produzido? como é produzido? É orgânico? faz bem a saúde das pessoas? do planeta? Industrializou demais? Tem muita propaganda?
14
O que é uma alimentação saudável???
É a alimentar-se de forma equilibrada para que os adultos e crianças mantenham o peso ideal e desenvolvam bem fisicamente, intelectualmente, tendo saúde, disposição e vitalidade!
15
Quais os alimentos que trazem a vitalidade, a saúde, o bem estar, são desintoxicantes e além disso, possibilitam termos o peso ideal????
16
Alimentação crua e viva
Dr. Soleil Conceição Trucom
17
Alimentação crua e viva
18
ALIMENTOS BIOGÊNICOS - germinados e brotos : alimentos que geram e regeneram a vida
19
ALIMENTOS BIOATIVOS: frutas e vegetais: mantem a vitalidade da vida mínimo de 50% desses alimentos crus em cada refeição!
20
Alimentos bioestáticos (diminuem lentamente a vida) leite e derivados, carne e ovos
21
Alimentos biocídios ( matam a vida) açúcar, alimentos industrializados, bebidas alcoólicas,
22
PODER ENZIMÁTICO DOS ALIMENTOS CRUS E ALCALIZAÇÃO DO SANGUE
A faixa ideal de pH do sangue humano (e demais líquidos corporais) está entre 7,36 a 7,42; portanto, levemente alcalino. Se o pH baixa a um valor de 6,95 (levemente ácido), o indivíduo poderá entrar num estado de coma, e, no outro extremo, um sangue humano com pH a partir do 7,7 irá desencadear um estado de irritação extrema, espasmos, propensão à tetania e convulsões
23
O poder enzimático dos alimentos crus e a alcalinização do sangue
QUE ALIMENTOS E ATITUDES ALCALINIZAM O SANGUE? são os sais minerais, as frutas frescas e secas, as sementes (cruas e germinadas), as raízes, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) ingeridos crus. Obs: O limão, apesar de ácido no sabor, é um agente alcalinizante por excelência. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão.
24
Suco verde: o banho interno matinal
Suco verde: o banho interno matinal!!!!! É fundamental para o processo de desintoxicação!
25
Ingredientes do suco verde
26
Lanches matinais: vitamina verde, cremes, iogurtes e frutas
27
Leites: de amêndoa, inhame, girassol....
28
Pratos crus e vivos da Fruta Madura
Salada com molho branco Macarrão de abobrinha
29
Canelone de abobrinha e bolinho verde!
30
Sobremesas: sem açúcar, sem farinha e sem lactose
31
Torta de manga e coco
32
Que tal repensar o seu estilo de se alimentar?
Reafirmando valores de uma alimentação consciente, saudável, desintoxicante e muito saborosa!
33
Idealizadoras da Fruta Madura: Rachel Zacarias e Rita Zamberlan
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.