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PublicouVitorino da Mota Bardini Alterado mais de 8 anos atrás
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Integrantes do grupo: Elias, Luãn, Julia e Leonardo.
Culinária Indígena Integrantes do grupo: Elias, Luãn, Julia e Leonardo.
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Os caiapós gostam de comer carne de caças gordas
Os caiapós gostam de comer carne de caças gordas O beiju feito de massa de tapioca, ou de farinha de mandioca muito fina,vem da culinária indígena Os índios fazem a comida em panelas de barro, e pintam com o urucum (cor vermelha)e o jenipapo (cor preta).
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Moqueca A quem diga que moqueca é capixaba e qualquer semelhança é peixada. O certo é que este prato de origem indígena, preparado em panela de barro e urucum, com o passar dos anos foi sofrendo modificações.
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Moqueca de Peixe Ingredientes: colheres de óleo Sal a gosto colher de azeite de dendê ½ colher de páprica picante 1 colher de cebolinha picada 3 tomates em rodelas 2 colheres suco de limão Pimenta do reino a gosto 1 pimentão vermelho em tiras 1 colher de coentro picado 1 colher de pimenta ardida xícara de leite de coco 1 kg de cação em posta.
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Pirão Pirão prato de origem indígena, muito popular em todo o Brasil, constituído de papa grossa ou de farinha de mandioca misturada em água ou em calda. É muito utilizado no acompanhamento de peixes.
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Sopa Indígena
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Comida
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Os índios ensinam muitas coisas para nós.
Fim
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