4º A - manhã.

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Transcrição da apresentação:

4º A - manhã

Bolo de iogurte `Beatriz Barreto Ingredientes Modo de Fazer 4 ovos inteiros 1 copo de iogurte natural 2 copos de açúcar ½ copos de óleo 2 copos de farinha 1 colher rasa de canela 1 colher de fermento químico Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada. Depois de assado polvilhar açúcar e canela. `Beatriz Barreto

Canjica com amendoim `Beatriz Mulato Ingredientes Modo de Fazer -1 litro deleite -2 xicaras de chá de açúcar -1lata de leite condensado -300 g de amendoim torrado, sem pele - ½ kg de canela em pau -4 cravos 1-Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro. 2-No dia seguinte escorra a água em que ficou de molho. Coloque na panela de pressão, acrescente 3 litros de água e um pedaço de canela e cozinhe por 45 minutos. 3-Resfie a panela, abra a tampa, veja se a canjica está macia e passe para uma panela grande, junto com o caldo. Acrescente metade do leite fervente, o açúcar e o leite condensado. 4-Bata o amendoim e junto à panela. Deixe a canjica ferver até ficar cremosa. Sirva morna ou fria com canela em pó, em cima. `Beatriz Mulato

Frango de Festa Caio Ingredientes Modo de Fazer --Coloque a manteiga em uma xícara refretaria e leve a para derreter no micro-ondas por 30 segundos em potencia alta numa tigela -misture a farinha de rosca, a salsa e as pápricas, deixando para acrescentar a manteiga por ultimo .Tempere os peitos de frango a gosto e coloque-os sobre uma superfície revestida por papel impermeável Pincele a carne com a mostarda e depois passe-a pela mistura de farinha de rosca, cobrindo apenas um lado dos peito .Arrume-os em uma forma refretaria, com a parte em farinhada para cima. Cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas, em potencia alta, deixando de 10 a 11 minutos, ou até a carne perder a cor rosada: Decore a gosto e sirva-se com salada verde ou legumes cozidos passados na manteiga. -2 peitos de frango sem pele e sem osso, lavados, secos e cortados ao meio no sentido do comprimento -1colher (chá) de manteiga -1/4 xícara de farinha de rosca -1 colher (sopa) de salsa picada -1 colher (chá) de páprica doce -1 colher (chá) de páprica picante -1 colher (sopa) de mostarda, sal a gosto Caio

Pão Italiano Drielle Ingredientes Modo de Fazer 1 kg farinha de trigo misturada com sal. 1 pitada de orégano. 60 g fermento biológico c/água. 20 azeite de oliva fresco. 600 ml de água aos poucos. Repousar antes de( 1 hora). Presunto cru. muçarela a alho picado c/azeite manjericão. Assam em 180° águas por 20 minutos. Sal grosso e alecrim P/por cima. Drielle

Bolo de maça Erika Ingredientes Modo de Fazer Bater tudo no liquidificador Peneirar: 2 xicaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó   3 maçã em cubo (1 verde e 2 vermelhas) Misture tudo, leve ao formo pré aquecido à 160 ºC, + ou – 1 hora e polvilhe com açúcar e canela em pó. 3 ovos 2 xicaras de açúcar Casca de 3 maçã 1 colher de cave de canela em pó Erika

Banana assada com canela Ingredientes Modo de Fazer Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque ½ colher (chá) de canela e ½ colher (chá) de açúcar em cada fatia. Leve ao forno, por cerca de 8 minutos, para dourar. Sirva quente. -5 unidades de banana nanica -3 colheres (chá) de canela-da-China em pó -3 colheres (chá) de açúcar Fernanda

Bolinho de chuva Giovani Ingredientes Modo de Fazer 1 xicara de ( chá ) de farinha ½ xicara ( chá) de maisena ½ colheres de ( sopa) 02 ovos ½ xicara de ( chá ) de leite 4 colheres de ( sopa) de açúcar Misture todos os ingredientes até ficar homogenia em uma panela aqueça bastante óleo escorra – os em papel toalha em uma forma junte açúcar e canela, passe os bolinhos nessa mistura e sirva a seguir Giovani

Bolo de maça com canela Isabela Ingredientes Modo de Fazer -3 ovos -2 xícaras (chá) de maçã picada (com casca) -1 xícara (chá) de óleo -3 xícaras (chá) de farinha de trigo -2 xícaras (chá) de açúcar -1 colher (sopa) de fermento em pó -1 pitada de canela em pó - margarina e farinha de trigo para untar e farinhar a forma. Bata bem no liquidificador os ovos, a maça e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento, a canela e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até que esteja dourado. Isabela

Arroz doce Leonardo Ingredientes Modo de Fazer 1litro de água 1xicara de arroz 1pedaço de canela em pau 3 cravos da Índia 1xicarade açúcar meia lata de leite condensado uma colher de café de canela em pó Coloque numa panela alta o arroz ,a canela e o cravo. Cozinhe 20 minutos depois junte o açúcar e o leite deixe ferver 5 minutos para não grudar . Misture o leite condensado, despeje num prato e polvilhe a canela em pó. meio litro de leite Leonardo

Bolinho de mandioca Lívia Beatriz Ingredientes Modo de Fazer 1kg de mandioca 1xicara (chá) de farinha de trigo 1ovo 2colheres (sopa) de margarina sal ,pimenta-do-reino e sal a gosto óleo para fritar Cozinhe a mandioca com até que fique bem macia. Amasse completamente com um garfo até formar uma massa uniforme. Coloque o ovo, tempere com a margarina, o sal e a pimenta e acrescente a farinha peneirinha aos poucos até dar ponto de bolinho. A quantidade de farinha vai depender do tipo de mandioca. Enrole e frite aos poucos em óleo quente até que doure. Lívia Beatriz

Banana flambada com canela Ingredientes Modo de Fazer uma banana ,duas fatias uma colher de açúcar um copo de vinho uma bola de sorvete uma colher de (sobremesa) de canela em pó 100 ML de água Aqueça uma frigideira ,despejar a água e em seguida o açúcar e misturar bem ,colocar as duas fatias de banana , despejar o vinho e flambar. Despejar em um prato, polvilhar a canela e em seguida colocar a bola de sorvete. Lívia Yukari

Mousse de Manjericão Luiza Ingredientes Modo de Fazer 3 xícaras ( chá ) de folhas de manjericão. 1 lata de leite condensado. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor. 1 xícara ( chá ) de água fria para hidratar a gelatina. 1 lata de creme de leite sem soro. 3 claras em neve. Bata as folhas de manjericão com o leite condensado. Hidrate a gelatina e leve para dissolver em banho – Maria. Misture a gelatina dissolvida com manjericão e leite condensado, com o creme de leite e, por último, com as claras em neve. Despeje numa forma umedecida com água gelada eleve para a geladeira até firmar o mousse. Luiza

Bolinho de bacalhau Marina Ingredientes Modo de Fazer 2,5 KG de batata do tipo Asterix 3 colheres (sopa) de azeite 2,5 KG de bacalhau de salgado e desfiado 4 folhas de louro 6 colheres (sopa) de alho picado Pimenta-do-reino a gosto Salsinha a gosto 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) Coloque as batatas em uma assadeira, descansa-las, e leve ao forno para assar, a 220 º C por,1hora.Depois de assadas, retire as cascas com cuidado e passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. Frite bem, até que fique sequinho e deixe esfriar o bacalhau. Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture – os e acrescente a pimenta e a salsinha agosto. Faça bolinhos e frite – os na óleo bem quente. Sirva com limão. Marina

Bolinho de chuva Rafael Ingredientes Modo de Fazer -2 ovos 2 colheres de açúcar 1 xícara de chá de leite Trigo para dar ponto 1 colher de sopa de fermento Açúcar e canela Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela Tempo de preparo30min Rendimento8 porções Rafael

Chá de Frutas Sofia Ingredientes Modo de Fazer Ferver a água , as frutas e o chá. Reservar. Coar. Servir adoçado. -maçã -abacaxi -chá tipo mate ou preto -canela em pau -cravos da Índia -açúcar Sofia