VINHOS Nelson Rodrigues .
Conceito de vinho Definição: bebida alcoólica resultante da fermentação do mosto (sumo) de uvas, sã, frescas e maduras . Fermentação (no vinho): ação onde a levedura (saccaromyces) transforma o açúcar contido nas uvas (sacarose) em álcool, gás carbônico e energia.
Tipos de vinho(classificação) Quanto a cor Quanto ao grau de açúcar residual Quanto a qualidade das uvas Quanto ao método de elaboração Quanto a temperatura
Os Maiores Produtores de Vinhos.
FRANÇA PRINCIPAIS UVAS. MERLOT GRENACHE
ITALIA Principais uvas Sangiovese Trebbiano.
ESPANHA Principais uvas Tempranillo Airén.
EUA Principais uvas Cabernet Sauvignon Chardonnay.
ARGENTINA Principais uvas Malbec Chardonnay.
AUSTRALIA Principais uvas. Shiraz Chardonnay.
ALEMANHÃ Principais uvas Riesling Müller Thurgau
AFRICA DO SUL Principais uvas. Chenin Blanc Colombard.
CHILE Principais uvas. Cabernet Sauvignon Chardonnay.
PORTUGAL Principais uvas. Alvarinha Baga
PROFISSIONAIS DO VINHO Enólogo Enófilo Sommelier
Serviço de Vinhos
Serviço de Vinho 3 2 1 6 5 4
Material necessário para realizar o serviço de vinho
Vinho espumante
Enogastronomia