Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.

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Transcrição da apresentação:

Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12

Outono/Inverno Entrada- Creme de legumes Ingredientes: 2 batatas médias 1 alho francês grande 7 cenouras médias 2 cebolas médias 1 curgete média 2 dentes de alho 1 nabo Água, azeite e sal q.b.

Modo de Preparação: Lave e corte todos os legumes irregularmente. Coloque-os numa panela, cubra com água e sal e leve a cozer durante 35 minutos. Triture, junte um fio de azeite e está pronto a comer.

Prato principal- Bifinhos de Peru com arroz árabe Ingredientes: 4 bifinhos de peru Sal e pimenta q.b. 2 dentes de alho 1 chávena de vinho branco Azeite e margarina q.b. 200g de arroz 20g de sultanas 20g de pinhões 20g de amêndoas lascadas 1 cebola picada 500ml de água

Modo de preparação: Tempere os bifinhos de peru com sal, pimenta, alhos picados e vinho branco. Deixe marinar de preferência 30 min depois leve á frigideira. Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada mexa e deixe refogar em lume brando, adicione o arroz lavado. Deixe fritar um pouco até que o arroz fique louro. Junte a água e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 min até que a água seque. Numa frigideira, leve ao lume azeite e junte a amêndoa e deixe fritar durante alguns minutos.

Quando a amêndoa estiver dourada, junte os pinhões e as sultanas. Mexa e retire do lume. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione os frutos secos e mexa. Apague o lume, tape e deixe repousar durante 5 min e está pronto a servir. Bebida- água Sobremesa- fruta da época

Primavera/Verão Entrada-Sopa Juliana Ingredientes: 3 batatas 1 dente de alho 2 cebolas ½ alho francês 3 cenouras 1 curgete 300 gramas de feijão verde 100 g de abobora água, sal e azeite q.b.

Modo de preparação: Arranje todos os legumes e lave-os, corte em juliana uma cenoura assim como a curgete e 100 g de feijão verde e reserve-os. Leve os outros legumes a cozer em lume brando, assim que tiverem cozidos triture a sopa. Leve-a de novo ao lume e junte-lhe os legumes em Juliana, tempere com sal e deixe-os cozer durante 5 min. Retire a sopa do lume regue-a com o azeite e mexa, e está pronta a servir.

Prato principal- Lascas de bacalhau com grão Ingredientes: 830g de grão-de-bico em lata 600g de bacalhau 4 ovos sal q.b. água q.b. alface e tomate q.b. Dica: pode juntar cenoura ralada a gosto

Modo preparação: Leve ao lume uma panela com água, o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 15 min, após esse tempo retire a água e deixe-o arrefecer. Noutra panela coloque água e o grão-de-bico ao lume e deixe cozer. Coza os ovos e quando estiverem prontos descasque-os. Desfie o bacalhau em lascas e numa travessa junte o grão e os ovos. Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate temperada a gosto.

Bebida- água Sobremesa- gelatina de morango Informação extra: Estas ementas são fáceis de confecionar e económicas.